КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ:
Картофель хорошо промывают, заливают кипятком, солят и варят до полуготовности. Затем очищают, срезают с одной стороны боковину и вынимают ложкой сердцевину. Мякоть, вынутую из сердцевины, с очищенной сельдью пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, душистый перец, лавровый лист, сырое яйцо и сметану. Все это хорошо взбивают. Полученным фаршем наполняют картофель, обжаривают его в масле, заливают сметаной и запекают в духовке.
Картофель 1 кг, сельдь 200 г, растительное масло 2 столовые ложки, репчатый лук 2 головки, яйцо 1 шт., сметана 1/2 стакана, соль, специи по вкусу.