БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА:
2 крупных баклажана,3 помидора,2 стручка болгарского перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки масла растительного,1 столовая ложка лимонного сока,1 пучок зелени петрушки, кориандр, соль.
- Баклажаны,помидоры,перец и морковь вымыть.
- Баклажаны очистить и нарезать кубиками.Из перца удалить семена и нарезать его не большими кусочками.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить,вымыть,мелко нарезать.
- Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
- Зелень петрушки вымыть и нарезать мелко.
- Баклажаны,лук, перец,морковь,чеснок и мякоть помидоров выложить в глубокую сковороду, посолить, посыпать кориандром, измельченной зеленью,добавить растительное масло и перемешать.
- Овощную смесь тушить на медленном огне в течении 50-60 мин.
- Перед подачей к столу икру выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
СОВЕТ:
Посолив очищенные баклажаны и поставив их на 10 мин в прохладное место,можно убрать горьковатый привкус.