БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА:

2 крупных баклажана,3 помидора,2 стручка болгарского перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки масла растительного,1 столовая ложка лимонного сока,1 пучок зелени петрушки, кориандр, соль.

  1.  Баклажаны,помидоры,перец и морковь вымыть.
  2. Баклажаны очистить и нарезать  кубиками.Из перца удалить семена и нарезать его не большими кусочками.
  3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить,вымыть,мелко нарезать.
  5. Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
  6. Зелень петрушки вымыть и нарезать мелко.
  7. Баклажаны,лук, перец,морковь,чеснок и мякоть помидоров выложить в глубокую сковороду, посолить, посыпать кориандром, измельченной зеленью,добавить растительное масло и перемешать.
  8. Овощную смесь тушить на медленном огне в течении 50-60 мин.
  9. Перед подачей к столу икру выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.

СОВЕТ:

Посолив очищенные баклажаны и поставив их на 10 мин в прохладное место,можно убрать горьковатый привкус.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *