Картофельный холодец по-уральски

Картофельный холодец по-уральски:

8-10 клубней картофеля,5-7 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты,перец черный молотый,соль.

  1. Картофель очистить,вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Горячий картофель протереть через сито.
  3. Лук очистить ,вымыть, нарезать кусочками и жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Подготовленный лук смешать с протертым картофелем, добавить молотый перец и тщательно перемешать.
  5. В полученную смесь постепенно добавлять картофельный отвар,  чтобы  получилась масса консистенции густой сметаны.
  6. Зелень вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с солью, молотым перцем, половиной зелени, томатной пастой и добавить немного кипяченой воды.
  7. Разложить картофельную массу по глубоким тарелкам, выровнять, сделать ложкой рифленый узор и поставить на 2-3 часа в холодильник.
  8. Перед подачей к с толу нарезать картофельный холодец  порционными кусочками.
  9. Полить чесночной заправкой и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

СОВЕТ:

Холодец рекомендуется подавать к с толу  с горчицей или с острым томатным соусом.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *