Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки:

3 кабачка, 2 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 2-3 яйца, 200 г  мясного фарша, 1 пучок зелени петрушки, 5 листьев мяты, 100 г риса, 5-6 столовых ложек растительного масла, перец черный молотый, соль.

  1. Кабачки вымыть, каждый разрезать вдоль на 2 части и удалить семена.
  2. Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.Зелень петрушки вымыть и мелко измельчить.
  4. Фарш посолить, поперчить, соединить с половиной измельченного чеснока, не большим количеством зелени, рисом, добавить яйца и перемешать.
  5. Оставшийся чеснок  пассеровать в разогретом растительном масле,  добавить фарш, не много воды и тушить 20 мин.
  6. Кабачки заполнить приготовленным фаршем,положить на смазанный маслом противень и поставить на 20-30 мин. в разогретую до 180 град. духовку.
  7. Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками. Выложить  кабачки на блюдо,украсить листочками мяты и кружочками огурцов.

СОВЕТ:

Вместо кабачков для фарширования можно использовать патиссоны или крупные огурцы.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *