Рецепты супов из трав

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ТРАВ:

Суп из дягиля: Листья с черешками дягиля про­мыть в проточной воде, мелко нарезать и заправить подготовленный бульон с картофелем и морковью. По­дать к столу с зеленью и вареным яйцом. 300 мл мясного бульона, 20 г моркови, 40 г картофе­ля, 5 г зелени, четверть яйца, соль, 100 г листьев с че­решками дягиля.

Суп из кислицы: Мясной бульон заправить карто­фелем, зеленью, морковью, варить до готовности. За­править зеленью кислицы. Подать на стол горячим или холодным со сметаной и вареным измельченным яйцом. 300 г мясного бульона, 50 г картофеля, 15 г морко­ви, 10 г зелени, 100 г молодых листьев кислицы обык­новенной, 20 г сметаны, четверть яйца, соль.

Щи из клевера и щавеля: Картофель поместить в кипящую воду или в мясной бульон и варить до непол­ной готовности, добавить измельченную зелень, под­жаренный лук, специи и варить до готовности. В тарел­ки со щами добавить нарезанное яйцо и сметану. 100 г листьев клевера, по 100 г щавеля и картофеля, 1 луковица, по 1 ст. ложке жира и сметаны, яйцо, соль, специи.

Суп из одуванчика лекарственного: Слабый мяс­ной бульон заправить овощами (морковь, лук, петруш­ка, картофель) и после варки до полуготовности при­бавить мелко нарезанные, предварительно вымочен­ные листья одуванчика, кипятить под крышкой 3-5 мин. Подать на стол со сметаной.

Суп из листьев хрена и щавеля: Мясной бульон за­править картофелем, морковью, луком и варить почти до готовности. Добавить мелко нарезанные молодые листья хрена и щавеля, кипятить еще 3-5 мин. По­дать в холодном или горячем виде со сметаной, укро­пом, петрушкой и вареным яйцом. 300 мл мясного бульона, 50 г картофеля, 75 г листь­ев хрена, 50 г щавеля, 5 г укропа, 5 г петрушки, 20 г сме­таны, четверть яйца, соль.

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *