рецепт Мимоза

Мимоза:

Для приготовления понадобятся:
1 банка рыбных консервов лосося или же сайры, но также можно заменить отварной форелью, для чего ее нужно взять примерно 200 грамм
1-2 штуки отварной моркови
4-5 штук отварных яиц
1 небольшая штука репчатого лука
1 банка майонеза
Соль
Свежемолотый черный перец
Зелень укропа или петрушки для украшения

Рецепт приготовления:

  • 1. Сварить картофель и морковь, яйца отварить вкрутую, охладить.
  • 2. Размять рыбные консервы. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Мелко порезать лук. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке. 
  • 3. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: консервы, лук, нарезанные белки, морковь, картофель, тертые желтки. Сверху украсить зеленым луком или другой зеленью по вкусу. 
  • 4. Салат поставить на пару часов в холодильник. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *