Фондю по- французски ( рецепт )

Фондю по- французски ( рецепт ):

Ингредиенты:
250 г. швейцарского сыра,
¾ стакана сухого белого вина,
1 – 2 дольки чеснока,
6 яиц,
60 г. сливочного масла,
соль,
молотый перец по вкусу

Приготовление:
Сухое белое вино наполовину выварить с растертым чесноком. Процедить и остудить. В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Посолить по вкусу. Вылить в глиняный горшок или миску и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу. Подавать к столу сразу в горшке или миске, в которой приготовлялся фондю, с белым свежим или обжаренным хлебом.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *