10 продуктов, которые могут заменить мясо в вашем ежедневном рационе

как заменить мясо?

как заменить мясо?

Как заменить мясо? К счастью, на рынке появляется все больше и больше заменителей мяса.

Независимо от мотивации, которая движет нами, при принятии решения об ограничении или исключении мяса из рациона, стоит изучить альтернативы, потому что мясо — это продукт — с точки зрения питания — очень ценный, богатый железом, витаминами группы B или даже легкоусвояемым и полноценным белком , Вот список продуктов, которые по разным причинам могут использовать люди на постной диете вместо продуктов животного происхождения:

  1. Тофу — соевый продукт, напоминающий творог коровьего молока, но более нежный на вкус и … 100% овощной. Тофу — один из самых старых и распространенных заменителей мяса. Его большим преимуществом является высокое содержание кальция, калия и магния, поэтому его даже рекомендуют людям с гипертонией или атеросклерозом. То же самое нельзя сказать о мясе. Тофу в первую очередь считается хорошей заменой домашней птицы — благодаря ее мягкому вкусу, нежности и высокому содержанию белка, а также широкому спектру применения на кухне.
  2. Стручки — бобовые, такие как нут, чечевица и горох — растительные источники белка и витаминов группы В — как мясо. Они очень полезные продукты, и вы можете использовать их по-разному в кулинарии. Например, вы можете приготовить из них вкусные овощи. Благодаря добавлению специй они могут стать отличной заменой мясным бургерам. Преимущество стручков заключается в том, что они богаты мясом на минералы, витамины и клетчатку — очень полезный элемент нашего рациона для нашего кишечника.
  3. Текстурированный растительный белок (ТРБ) — вы, вероятно, знаете их по популярным соевым котлетам. Текстурированный растительный белок, созданный из соевой муки (обезжиренной), которая годами использовалась для производства соевых отбивных из сои. Если вы покроете соевые отбивные и обжариваете, их текстура и послевкусие будут выглядеть как кусок мясной котлеты.
  4. Темпе — еще один соевый продукт, который можно использовать вместо мяса. Темпе является ферментированным продуктом и по этой причине его чаще рассматривают в качестве заменителя рыбы, чем мяса птицы или убоя животных. Также текстура темпеу больше похожа на рыбу. По сравнению с тофу, темпе немного сложнее.
  5. Сейтан — продукт из пшеничного глютена, то есть пшеничной муки. Это делается путем замеса муки водой в течение длительного времени — после промывания крахмала у нас остается только чистый глютен. Это может быть испечено, жарено, приготовлено, жарено на гриле — это будет иметь вкус как хороший кусок стейка. К сожалению, из-за того, что это типичный глютеновый продукт, он не может использоваться людьми, страдающими целиакией (целиакия, при которой глютен следует исключить из рациона).
  6. Орехи, семена, семена — это один из тех продуктов, которые совершенно неочевидны в контексте нашей темы. Тем не менее, из орехов, семян и семян вы можете создавать очень полезные продукты и добавки, богатые белком, полезные (в отличие от мяса) жиры, минералы и витамины. Их можно использовать для приготовления паст (вкус и текстура напоминают пироги).
  7. Водоросли и водоросли — это очень важный момент в этом списке, потому что он единственный, кто говорит о витамине B12. Известно, что витамин B12 содержится в основном только в продуктах животного происхождения, и, с другой стороны, он в значительной степени отвечает за правильное функционирование нервной системы. К счастью, водоросли и морские водоросли содержат определенное количество этого вещества, и благодаря им есть возможность правильно сбалансировать постную диету для этого витамина.
  8. Зеленые листовые растения (капуста, шпинат, мангольд, петрушка) — их присутствие в этом списке не случайно, поскольку они являются одним из лучших растительных источников железа (сразу после уже упомянутых соевых бобов и стручков). Стоит давать им источники витамина С, который увеличивает усвоение железа в кишечнике — поэтому коктейль из цитрусовых и капусты должен быть обязательным в рационе без мяса!
Читайте также:  Вся правда о белке в вашем рационе. Зачем нужен белок?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector