Диета после 40 лет — меню, рецепты. Лучшая диета для похудения после 40 лет

Диета всех людей, независимо от возраста, требует некоторого контроля для поддержания надлежащего здоровья и не подходит для людей старше 40 лет. На полпути продолжительности жизни в организме происходят некоторые физиологические изменения, которые заставляют к составу диеты требовать немного большего внимания. Однако диета — не единственный фактор, над которым нужно работать — весь спектр переменных, составляющих общую гигиену жизни, играет огромную роль в поддержании здоровья и благополучия.

Диета после 40 лет для женщин

Возраст не может рассказать о здоровье человека. Прежде чем сбалансировать правильную диету, следует провести подробное изучение практически по всем аспектам жизни. Возраст может быть важен в ходе некоторых заболеваний или с точки зрения восприимчивости к ним. Изменения на фоне эндокринной, скелетной, мышечной и нервной системы часто происходят вследствие старения.

Как после 40 лет, так и на протяжении всей жизни, стоит позаботиться о правильной гигиене жизни, включая правильное питание. Вышеупомянутые системные изменения в пятом десятилетии существования можно в определенной степени контролировать благодаря правильному энергетическому и пищевому балансу ежедневных меню. Диета должна быть адаптирована к состоянию здоровья, потребностям в энергии и питании, а также к удобству или определенным привычкам, и даже финансовым возможностям человека, который ее использует.

Диета для похудения после 40 лет для женщин, какая лучше?

Когда решение о снижении веса принимается после 40 лет жизни, существует ряд деталей, на которые следует обратить внимание при балансировке диеты. Конечно, к делу не следует подходить «горячо», пытаясь найти быстрые и популярные способы похудеть. Изменения в организме, связанные с изменением привычек питания, происходят очень медленно, и на этом пути часто возникают многие осложнения.

Использование модных и «кричащих» систем диетического питания чаще всего могут вызвать только осложнения. «Очищающие», кетогенные, веганские или белковые диеты, которые не планировались специалистом с опытом, обычно приносят больше вреда, чем пользы. Диета должна обеспечивать правильное количество и качество белков, жиров и углеводов, а также клетчатки, витаминов, минералов и биологически активных веществ, имеющих характер антиоксидантов. Продолжительность и качество сна, а также уровень физической и интеллектуальной активности имеют ключевое значение.

Диета после 40 лет — меню

Пример меню с энергетической ценностью около 1850 ккал

Завтрак — пшено из йогурта, вареное и охлажденное пшено, мед, киви и грецкие орехи

  • 250 г натурального йогурта, 2% жирности,
  • 80 г киви,
  • 25 г грецких орехов,
  • 75 г проса,
  • 15 г пчелиного меда.

Второй завтрак

  • 120 г яблок.

Обед — картофель, приготовленный в мундире, яйца, обжаренные на оливковом масле, петрушка, маринованные огурцы и пахта

  • 320 г картофеля,
  • 120 г цельных куриных яиц,
  • 10 г оливкового масла,
  • 200 г соленых огурцов,
  • 200 г пахты, 0,5% жирности,
  • 5 г петрушки, листья.

Послеобеденный перекус — порция отварной брокколи

  • 250 г брокколи.

Ужин — бутерброд с тостами, жареной говядиной, со шпинатом, сыром и помидорами

  • 80 г тостов,
  • 10 г шпината,
  • 15 г сыра,
  • 150 г мясного фарша (менее 12% жира),
  • 60 г помидоры.

Диета после 40 лет — рецепты

Рецепт бутерброда с индейкой и моцареллой, ананасовый сок для питья

Ингредиенты:

  • тосты;
  • 100 г мяса индейки;
  • половина помидора;
  • толстый ломтик сыра моцарелла;
  • стакан ананасового сока.

Приготовление:

Филе индейки должно быть нарезано на более тонкие ломтики, приправлено любимыми специями и приготовлено на пару около 30 минут — немного меньше для тонких ломтиков, немного дольше для более толстых. Затем положите тонкие ломтики моцареллы и помидоров на индейку и запекайте в течение 5 минут при температуре около 180 градусов по Цельсию. В конце, после приготовления индейки вы также можете погреть булочку в течение 2-3 минут, чтобы сделать ее более свежей. Выпить стакан ананасового сока.

 

Рецепт жареного минтая в маринаде с кориандром

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;
  • ¼ чашка нарезанных листьев кориандра;
  • тертая кожура и сок 1 лайма;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 мелко нарезанный маринованный перец халапеньо;
  • 3 очень мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Ингредиенты маринада следует тщательно перемешать и разделить на две части. Одна половина должна использоваться для маринования рыбы и запекания, а другая половина для приправы рыбы после запекания. После маринования запекайте филе в оливковом масле на бумаге для выпечки около 20 минут при температуре около 200 градусов по Цельсию. Запеченный минтай можно подавать с жареным картофелем фри со сладким картофелем, посыпанным маслом, который можно поставить в духовку на 10 минут раньше, чем рыба, и перемешать перед тем, как подавать.

Диета любого возраста должна обеспечивать организм всем необходимым для оптимального функционирования. Правильное питание и образ жизни оказывают огромное влияние на качество жизни и здоровье. Чтобы долгое время наслаждаться здоровым телом, необходимо позаботиться о некоторых деталях диеты — не следует руководствоваться быстрым, хотя и нестабильным, эффектом популярных диет.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: