Филе куриное с черносливом рецепты

Простое и вкусное блюдо. Советую обратить внимание начинающим кулинарам.

Ингредиенты для «Куриное филе с черносливом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Чернослив (без косточек, кисло-сладкий (20шт)) — 100 г
  • Сметана — 150-200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Куриное филе с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки "Крылья дьявола"

  • 68
  • 183
  • 30006

Секретная курица-2

  • 495
  • 7102
  • 634937

Рагу по-китайски

  • 31
  • 256
  • 24175

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

  • 118
  • 2287
  • 43160

"Пьяная курица" в белом вине

  • 33
  • 50
  • 31583

Куриная грудка в ароматном соусе "На ужин"

  • 27
  • 50
  • 4013

Куриные котлеты с овсянкой и шампиньонами

  • 25
  • 83
  • 1570

Цыплeнок по-армянски

  • 18
  • 64
  • 8368

Котлетки "Под шубой"

  • 18
  • 80
  • 13767

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди и свеклы

  • 137
  • 782
  • 11719

Цуккини в сливочном кляре

  • 50
  • 726
  • 9424

Печенье с кусочками шоколада и кешью

  • 99
  • 277
  • 21731

Комментарии и отзывы

7 мая 2011 года Vishen-kka #

20 декабря 2010 года Олеся Ивженко #

9 сентября 2009 года Lill #

10 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Zarrina #

8 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года inna_2107 #

Читайте также:  Как приготовить белые грибы жареные со сметаной

2 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года мисс #

2 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Ольга Бабич #

2 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Подсолнушек #

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года alen4ik #

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Pechka #

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Оля-В deleted #

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Yulianna #

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года руська #

1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5cd59110-2f2f-11ea-aaee-835e09851823

Куриное филе просто идеально подходит для приготовления чего-нибудь быстрого, вкусного и не очень калорийного. Многие ошибочно считают, что это мясо не сочное и какое-то пресное. Но это совсем не так. Один маленький секрет позволяет получить нежное сочное ароматное куриное мясо.

Куриное филе с черносливом тому подтверждение.

Для приготовления нам понадобится:

куриное филе — 500 гр
чернослив — 100 гр
чеснок — 1 зубчик
шпинат, петрушка
соль, сметана, растительное масло

Читайте также:  Рецепты маринованного болгарского перца на зиму

Куриное филе нужно помыть, просушить и порезать на полосочки. На разогретую сковороду наливаем немного масла, примерно 1-2 чайных ложки, и обжариваем куриное филе на среднем огне около 5-7 минут.

Огонь должен быть таким, чтобы не выделялся сок из курицы, но и не горело. То есть мясо сначала побелеет, потом только слегка зарумянится. Тут его и надо выложить со сковороды в мисочку.

Чернослив, чеснок и зелень мы тоже моем и просушиваем.

На ту же сковороду сначала кладем рубленый чеснок.

Как только пошел запах, сразу добавляем нарезанный чернослив и зелень.

Они обжариваются буквально полминуты.

А теперь наше куриное филе возвращается в сковороду, и добавляется соль по вкусу.

На самом последнем этапе добавляется сметана, примерно 2 столовых ложки, и сразу же огонь нужно выключить.

Перемешиваем все, если нужно, то немного досаливаем. Наше куриное филе с черносливом готово.

В чем же состоит секрет успеха?

Во-первых, куриное филе нужно обжаривать быстро. Тогда оно остается сочным.
Во-вторых, использовать раздельную подготовку филе и остальных составляющих.
В-третьих, использовать пряности — чеснок, базилик. Ну и какую-нибудь изюминку, например чернослив или грибы. В-четвертых, при добавлении сметаны сразу выключать огонь, чтобы она не расслоилась. Вот и все премудрости.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector