Гороховая каша в пакетиках увелка

Как легко и без хлопот приготовить гарнир, а на приготовление блюда потратить совсем немного времени?
Приготовьте горох в варочных пакетиках тм «Увелка». Готовить крупу в пакетиках легко – ведь крупа не пригорает, нет необходимости стоять у плиты и помешивать, кастрюля остается чистой.
В процессе производства гороха тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Горох богат белками, который легко усваивается организмом. В горохе содержатся витамины группы В, клетчатка и микроэлементы. Поэтому он улучшает пищеварение, самочувствие и увеличивает работоспособность.

  • Состав: горох дробленый
  • Масса нетто: 400 г. (5×80г)
  • Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится: белок -20,0%, жир — 2,0%, углеводы — 67,0%.
  • Энергетическая ценность: 1 510,0 (360,0) кДж (ккал)
  • Время варки: 25–30 мин.
  • Срок годности: 20 месяцев.

Горох богат белком, который легко усваивается организмом. В этом бобовом растении содержатся витамины группы В, клетчатка и микроэлементы. Поэтому горох улучшает пищеварение, самочувствие и увеличивает работоспособность.

Гороховый суп с копчёной курицей

Продолжительность приготовления: 50 минут

Ингредиенты (6 порций):

  • горох колотый «Увелка» — 3/4 стакана
  • мякоть — 250 г
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сельдерей — 2 стебля
  • грибы — 1,5 стакана
  • бульон куриный — 1,4 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Морковь, лук и сельдерей нарежьте, добавьте грибы и пассеруйте на масле, помешивая, при умеренном нагреве 3–5 минут. Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с поверхности пену, положите предварительно замоченный на 1 час горох и варите суп на слабом огне 30–40 минут, помешивая время от времени.

Читайте также:  Ютуб паштет из куриной печени

2. Положите нарезанную мелкими кубиками курицу и варите под крышкой на слабом огне еще 10 минут.

3. Посолите, поперчите, добавьте тимьян, лавровый лист и прогревайте суп еще 5–8 минут.

4. Подавайте суп с сухариками, оформив зеленью петрушки.

Гороховая каша с тушё нкой

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (2 порции):

  • Горох тм «Увелка» — 5 варочных пакетиков
  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный, молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите горох в варочных пакетиках, увеличив время варки, указанное в инструкции, на 5 минут.

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Овощи пассеруйте на растительном масле, добавив жир из банки с тушёнкой.

3. Затем добавьте тушёнку и горох, перемешайте, добавьте перец и порезанную зелень.

4. Прогрейте, перемешивая, 2-3 минуты.

Для тех, кто хотел бы приготовить себе гороховое блюдо без мяса, предлагаем рецепт фалафеля (гороховых котлет). Ну а на десерт испеките:

Гороховые крокеты и маффины

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (10 порций):

Варочный пакетик гороха «Увелка» — 4 шт

Для крокетов:

  • Мука — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Голландский сыр — 100 г

Для панировки (крокетов):

  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло для жарки

Для маффинов:

  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Кефир — 3-4 ст. ложки
  • Фисташки — 100 г
  • Чеснок, соль, перец, базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Горох отварите согласно инструкции на упаковке. Варить 25-30 минут.

2. В готовую кашу добавьте яйцо, сыр, муку и специи.

3. Сделайте «колбаски», обваляйте в муке, яйце и в сухарях. Обжарьте на растительном масле. Гороховые крокеты готовы.

Читайте также:  Бисквит на сгущенке рецепт в духовке

4. Для маффинов — добавьте разрыхлитель и кефир. Выложите в форму, сверху украсьте фисташками. Выпекайте в духовке до готовности.

Горох – самый популярный из всего семейства бобовых в России. Хозяйки высоко ценят его за универсальность и высокую питательную ценность. Бренд Увелка очень известен в России и не только крупы и каши их производства потребители любят за качество и доступность.

Горох Увелка колотый требует гораздо меньше времени на приготовление, чем обычный цельный горох. Удобная упаковка с прозрачным окошком позволит хорошо рассмотреть продукт перед покупкой. В упаковке ровные половинки яркого жёлтого цвета, без посторонних примесей и мусора. Колотый горох от компании Увелка может стать частым гостем на вашем столе.

Калорийность гороха Увелка колотого

Калорийность колотого гороха Увелка составляет 360 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав колотого гороха Увелка

Горох Увелка колотый состоит на 100% из гороха.

Польза и вред гороха Увелка колотого

Горох колотый Увелка обладает высокой питательной ценностью. Он содержит витамины группы В, большое количество клетчатки, каротин и полезные макро- и микроэлементы такие как: калий, фосфор, кальций, магний, железо, марганец, селен, цинк. Горох Увелка колотый смело можно назвать диетическим продуктом (calorizator). Диетологи советуют включать в свое меню блюда из гороха тем, кто занимается спортом или просто придерживается правильного питания. Тем не менее, чрезмерное употребление этого продукта может вызвать различные дискомфортные состояния ЖКТ, не рекомендуется употреблять горох кормящим женщинам, потому что это может вызвать газообразование у мамы и ребенка. Чтобы блюда из колотого гороха Увелка приносили пользу нашему организму, важно правильно его приготовить.

Горох Увелка колотый в кулинарии

Из колотого гороха Увелка можно приготовить множество различных блюд. Он хорошо разваривается даже без предварительного замачивания. Отлично подойдет для приготовления супов и каш. Если воду в которой варится горох слить сразу после закипания и налить другую, то можно значительно снизить эффект газообразования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector