Я тортодел капкейки красный бархат

Здравствуйте, уважаемые гости моего рецепта! Поздравляю Вас от всей души с самым добрым и нежным праздником С Днем Святого Валентина!

Своих любимых мужа и детей я поздравляла в этом году сладкими подарками. Я уже готовила вместе с Вами Глазированные сырки "Инь-ян" . А сегодня я покажу вам вторую часть угощений Капкейки "Красный бархат" с кремом-чиз.

Рецепт я позаимствовала у одной популярной блогера-кондитера Виктории (Я-Тортодел). Получилось все идеально по ее рецепту, капкейки очень вкусные и воздушные. Они ни кого не оставили равнодушными. У меня только не получилось красного цвета самих капкейков, но это исключительно из-за моего красителя.

И так для самих капкейков нам понадобится:
Мука — 110 гр
Сахар — 130 гр.
Крахмал — 15 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 130 гр.
Кефир — 120 мл.
Какао — 20 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л
Сода на кончике ножа
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1/4 ч. л.
Пищевой краситель — 1 неполная ст. л.

Все перечисленные ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее.

Все сухие ингредиенты я сразу просеяла через сито и смешала.

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока масса не станет воздушной.

Теперь по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.

Вот такая воздушная масса похожая на крем должна получиться.

Теперь растворяем красный пищевой краситель в кефире комнатной температуры. У меня гелевый краситель.

Но цвет оказался не яркий, хотя я добавила пол пузырька. Цвет этот сам по себе не насыщенный, до этого я красила им масляным крем и он получился розовым, а не красным(((

Добавляем в масляную смесь кефир и сухие ингредиенты в несколько подходов, хорошо перемешивая венчиком или миксером на самых маленьких оборотах.

Какао у меня оказалось наоборот ярким, поэтому у меня получился не красный бархат, а коричнево-бордовый.

Из этого количества продуктов у меня получилось ровно 12 капкейков. Бумажные капсулы у меня закончились, поэтому я разлила тесто сразу в силиконовые формы.

Формы заливаем не до краев, а на 2/3. Капкейки хорошо подрастут.

Убираем в духовку, разогретую до 175 градусов на 20-30 минут.

Выросли капкейки до краев силиконовой формы, но выпуклой шапочки на них не образовалось, что хорошо при украшении потом кремом.

Читайте также:  Что сделать чтобы творожная запеканка не осела

Крем — чиз (на украшение 12 капкейков):

Масло сливочное 82.5% (комнатной температуры) — 100 гр.
Сахарная пудра — 100-125 гр.
Сливочный сыр (охлажденный) — 280 гр
Ванилин — 1 гр.

Хорошо взбиваем сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сахарную пудру.

Затем добавляем холодный творожный сыр и перемешиваем до однородности, сильно уже не взбиваем. Иначе крем может стать крупинками, так как масло отделится.

Еще немного вымешиваем крем силиконовой лопаткой, выгоняя лишние пузырьки воздуха. И убираем крем в холодильник на пол часа.

Тем временем специальным приспособлением делаем ямки в капкейках. Можно воспользоваться обычным ножом и срезать аккуратно мякиш. (этот шаг можно пропустить и не начинять капкейки вареньем)

В серединку каждого капкейка выкладываем по ложечке любого варенья (у меня малиновое и абрикосовое).

и накрываем срезанной крышечкой

Отсаживаем шапочки из крема.

Сверху капкейки я решила украсить сердечками из покупной мастики.

Результат превзошел мои ожидания! Капкейки очень вкусные, шоколадные, влажные внутри, воздушные и мягкие. А крем нежнейший, он здесь идеально подходит. Спасибо, Вика, за рецепт!

В разрезе видно абрикосовое варенье. Мужу больше понравились капккейки с малиновым вареньем, но и с абрикосовым тоже ничего получились.

Вот такой романтический ужин у меня получился!

Спасибо за внимание и приятного творчества Вам!

Рецепт капкейков "Красный бархат"
Канал Almette Culinary youtube.com/channel/UC74JhwEMw2yCpk9bQN4.

Для теста:
растительное масло 120 г
мука 230 г
какао 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 2/3 ч.л.
кефир 180 мл
красный жидкий пищевой краситель 1,5 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 170 г
яйца 2 шт.

Для крема:
сливочное масло 150 г
сливочный сыр Almette 300 г
сахарная пудра 120 г

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Кефир комнатной температуры — 180 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
  • Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт конфет кавказские гост советские

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Холодный сливочный сыр — 300 г

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Читайте также:  Холодец из индейки калорийность на 100

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector