Яблочное пюре из жмыха из соковыжималки

Когда у людей, имеющих сад, случается большой урожай яблок и груш, то несомненно какое-то количество плодов идет на сок. И остается огромное количество отжимок-жмыха. Что делаете Вы с этим остатком? Мы варим очень вкусное повидло, используя микроволновую печь. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, этим способом безотходного производства!

Ингредиенты для «Повидло из жмыха»:

  • Яблоко (вес отжимок-жмыха) — 700 г
  • Вода — 700 мл
  • Сахар (если яблоки сильно сладкие, то 500 г) — 700 г

Рецепт «Повидло из жмыха»:

Итак, мы пропустили яблоки без сердцевины через соковыжималку и получили отличный сок! И у нас осталось вот такое количество отжимок. Сразу оговорюсь о том, что банки и крышки должны быть стерилизованными!

Перекладываем их в подходящую для микроволновки посудину объемом 2-2,5 литра. Заливаем водой.

Засыпаем сахаром. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 850.

Через 10 минут извлекаем посудину, действуя аккуратно, чтоб не обжечься. Видим, что яблоки частично уже приобрели цвет проваренных! Перемешиваем и отправляем еще на 10 минут при той же мощности, но уже не накрывая крышкой.

Из этого количества у нас получается три пол литровые баночки. На пергаменте рисуем три круга по диаметру крышек. И вырезаем их.

По прошествии 10 минут извлекаем повидло из микроволновки и хорошенько пробиваем его погружным блендером.

Смотрите какое красивое и густое повидло получается! Оно никогда не вытечет из пирожков, рулетов и пальчиков! Сейчас можете на свое усмотрение добавить вкусовые добавки. Например корицу или ваниль. Я не добавляю и соответственно поэтому не указываю их в ингредиентах. Отправляем повидло еще раз на 10 минут в микроволновку. Мощность остается прежняя.

Пока повидло доваривается нам надо проспиртовать пергаментные кружки. Для этого смочить спиртом салфетку и протереть пергамент с двух сторон.

По прошествии 10 минут раскладываем горячее повидло по банкам, уплотняя по максимуму, чтоб не оставалось пузырьков воздуха.

Сверху кладем проспиртованный кружок пергамента прижимая его к повидлу.

Закатываем либо под ключ, либо винтовой крышкой.

Вот наши три баночки замечательного повидла. Таким же образом готовим повидло из грушевых отжимок! Только на грушу меньше сахара кладем.
Желаю Вам вкусной и сытной зимы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье "Сиреневый туман"

  • 31
  • 105
  • 1846

Паста из черной смородины

  • 14
  • 115
  • 4608

Варенье из тыквы с имбирем и маком

  • 121
  • 845
  • 22192

Сухое варенье из черноплодной рябины

  • 21
  • 110
  • 9515

Яблоки "Для мужа"

  • 84
  • 1236
  • 37215

Варенье из абрикосов с косточками

  • 6
  • 47
  • 13841

Повидло сливовое

  • 161
  • 372
  • 7528

Клубничный джем "Джели"

  • 18
  • 185
  • 2705

Медовое варенье из дыни

  • 2
  • 412
  • 54748

Фотографии «Повидло из жмыха» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года eva-1831 #

1 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рожковое дерево польза и вред

31 января 2019 года laka-2014 #

31 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года вита110 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года Покусаева Ольга #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года felix032 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года Mara2181 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года virgola71 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2019 года Просто Мэри #

30 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года jannasimf #

30 января 2019 года Глушец #

30 января 2019 года jannasimf #

30 ноября 2018 года вита110 #

30 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года вита110 #

30 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года jannasimf #

30 ноября 2018 года вита110 #

30 ноября 2018 года Galiniya #

30 ноября 2018 года вита110 #

1 декабря 2018 года mazziadri #

1 декабря 2018 года вита110 #

1 декабря 2018 года Лиса Петровна #

1 декабря 2018 года вита110 #

1 декабря 2018 года Лиса Петровна #

26 октября 2018 года КсюняКиев #

27 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года tata1108 #

20 октября 2018 года jannasimf #

20 октября 2018 года tata1108 #

20 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Alena Mila #

20 октября 2018 года tata1108 #

1 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года y katrin #

15 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года y katrin #

17 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года ирпенчанка #

12 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года ирпенчанка #

8 сентября 2018 года Wera13 #

8 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года mamabi #

4 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Шкода79 #

3 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Pti4 #

3 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Клорен #

3 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года gorschkovaov #

3 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Kuss #

3 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

4 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

2 сентября 2018 года Ирушенька #

2 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Демоника #

2 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Демоника #

2 сентября 2018 года КатяКукла #

2 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года КатяКукла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда у людей, имеющих сад, случается большой урожай яблок и груш, то несомненно какое-то количество плодов идет на сок. И остается огромное количество отжимок-жмыха. Что делаете Вы с этим остатком? Мы варим очень вкусное повидло, используя микроволновую печь. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, этим способом безотходного производства!

Ингредиенты для «Повидло из жмыха»:

  • Яблоко (вес отжимок-жмыха) — 700 г
  • Вода — 700 мл
  • Сахар (если яблоки сильно сладкие, то 500 г) — 700 г
Читайте также:  При скольки градусах печется шарлотка

Рецепт «Повидло из жмыха»:

Итак, мы пропустили яблоки без сердцевины через соковыжималку и получили отличный сок! И у нас осталось вот такое количество отжимок. Сразу оговорюсь о том, что банки и крышки должны быть стерилизованными!

Перекладываем их в подходящую для микроволновки посудину объемом 2-2,5 литра. Заливаем водой.

Засыпаем сахаром. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 850.

Через 10 минут извлекаем посудину, действуя аккуратно, чтоб не обжечься. Видим, что яблоки частично уже приобрели цвет проваренных! Перемешиваем и отправляем еще на 10 минут при той же мощности, но уже не накрывая крышкой.

Из этого количества у нас получается три пол литровые баночки. На пергаменте рисуем три круга по диаметру крышек. И вырезаем их.

По прошествии 10 минут извлекаем повидло из микроволновки и хорошенько пробиваем его погружным блендером.

Смотрите какое красивое и густое повидло получается! Оно никогда не вытечет из пирожков, рулетов и пальчиков! Сейчас можете на свое усмотрение добавить вкусовые добавки. Например корицу или ваниль. Я не добавляю и соответственно поэтому не указываю их в ингредиентах. Отправляем повидло еще раз на 10 минут в микроволновку. Мощность остается прежняя.

Пока повидло доваривается нам надо проспиртовать пергаментные кружки. Для этого смочить спиртом салфетку и протереть пергамент с двух сторон.

По прошествии 10 минут раскладываем горячее повидло по банкам, уплотняя по максимуму, чтоб не оставалось пузырьков воздуха.

Сверху кладем проспиртованный кружок пергамента прижимая его к повидлу.

Закатываем либо под ключ, либо винтовой крышкой.

Вот наши три баночки замечательного повидла. Таким же образом готовим повидло из грушевых отжимок! Только на грушу меньше сахара кладем.
Желаю Вам вкусной и сытной зимы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье "Сиреневый туман"

  • 31
  • 105
  • 1846

Паста из черной смородины

  • 14
  • 115
  • 4608

Варенье из тыквы с имбирем и маком

  • 121
  • 845
  • 22192

Сухое варенье из черноплодной рябины

  • 21
  • 110
  • 9515

Яблоки "Для мужа"

  • 84
  • 1236
  • 37215

Варенье из абрикосов с косточками

  • 6
  • 47
  • 13841

Повидло сливовое

  • 161
  • 372
  • 7528

Клубничный джем "Джели"

  • 18
  • 185
  • 2705

Медовое варенье из дыни

  • 2
  • 412
  • 54748

Фотографии «Повидло из жмыха» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года eva-1831 #

1 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

31 января 2019 года laka-2014 #

31 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года вита110 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года Покусаева Ольга #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года felix032 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года Mara2181 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года virgola71 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2019 года Просто Мэри #

30 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года jannasimf #

30 января 2019 года Глушец #

30 января 2019 года jannasimf #

Читайте также:  Сколько времени готовится говяжья печень на сковороде

30 ноября 2018 года вита110 #

30 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года вита110 #

30 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года jannasimf #

30 ноября 2018 года вита110 #

30 ноября 2018 года Galiniya #

30 ноября 2018 года вита110 #

1 декабря 2018 года mazziadri #

1 декабря 2018 года вита110 #

1 декабря 2018 года Лиса Петровна #

1 декабря 2018 года вита110 #

1 декабря 2018 года Лиса Петровна #

26 октября 2018 года КсюняКиев #

27 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года tata1108 #

20 октября 2018 года jannasimf #

20 октября 2018 года tata1108 #

20 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Alena Mila #

20 октября 2018 года tata1108 #

1 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года y katrin #

15 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года y katrin #

17 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года ирпенчанка #

12 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года ирпенчанка #

8 сентября 2018 года Wera13 #

8 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года mamabi #

4 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Шкода79 #

3 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Pti4 #

3 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Клорен #

3 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года gorschkovaov #

3 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Kuss #

3 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

4 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

2 сентября 2018 года Ирушенька #

2 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Демоника #

2 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Демоника #

2 сентября 2018 года КатяКукла #

2 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года КатяКукла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом году впервые решила заготовить на зиму яблочный сок. Но столкнулась с тем, что у меня осталось много яблочного жмыха. Выкидывать жалко. Посмотрела в интернете. Оказывается из жмыха можно приготовить яблочное повидло. Выбрала понравившийся вариант. Приготовила. Получилось очень вкусно! Может кому тоже пригодится. Рецептом сейчас поделюсь! 😉

Кулинарный журнал

3 чел. приготовил(и) это блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

В яблочный жмых добавим воду. Воды можно взять и побольше (если жмых сухой, у меня средней влажности). Поставим на огонь. Закипятим. Варим 5 минут, помешивая. Даём немного остыть. Протрём через дуршлаг или сито,отделив яблочное пюре. Оно должно получиться нежное и однородное.

Яблочное пюре взвесим на кухонных весах.Переложим пюре в кастрюлю с толстым дном(у меня казан).Добавим сахар.На 1 кг. яблочного пюре возьмём 500 гр. сахара(сахара можно взять и больше по вашему вкусу).Добавим сок от 0,5 лимона. Перемешаем. Дадим немного постоять, чтобы сахар растворился. Поставим на огонь. Доведём до кипения. Затем огонь уменьшим. Прикроем кастрюлю крышкой. Варим 30 минут, до загустения,помешивая. (Может пригореть).

Готовое повидло разложим по стерилизованным банкам. Закатаем крышками или закроем навинчивающими. Перевернём крышками вниз. Укутаем тёплым одеялом. И оставим так до полного остывания банок с повидло. Храним повидло в тёмном прохладном помещении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector