Яблочное суфле с творогом

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 7 минут

Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и.

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд

Полезная и вкусная еда — одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость — всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.

Любите себя — и этот мир станет прекраснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года zljdbyf #

16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Maniga #

5 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

Читайте также:  Грибной суп из подберезовиков рецепт с фото

9 октября 2019 года svetik5552 #

10 октября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Карапуз2016 #

9 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Тюня76 #

8 сентября 2019 года Тюня76 #

21 июня 2019 года 23Hell_ga23 #

21 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года plaxca #

10 апреля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

23 марта 2019 года kolmykovata18 #

26 марта 2019 года semsvet # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Terrikona #

23 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года kolmykovata18 #

4 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Nicol1980 #

8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

2 октября 2018 года каменный гость #

5 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года lina cactus #

2 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Malenaru #

23 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Malenaru #

16 июня 2018 года Лиса Петровна #

16 июня 2018 года Лиса Петровна #

17 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

16 июня 2018 года CraftyFox #

Один из любимых рецептов на сайте!
Мне вкуснее всего с яблоком Дополнительно не подслащиваю, зато корицы не жалею
Обычно для экономии времени готовлю в аэрогриле — всегда успех

Светлана, спасибо огромное и здоровья семье!

17 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

16 июня 2018 года CraftyFox #

11 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

12 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 7 минут

Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и.

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

Читайте также:  Как засолить селедку дома рецепт

При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд

Полезная и вкусная еда — одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость — всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.

Любите себя — и этот мир станет прекраснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года zljdbyf #

16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Maniga #

5 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

9 октября 2019 года svetik5552 #

10 октября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Карапуз2016 #

9 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Тюня76 #

8 сентября 2019 года Тюня76 #

21 июня 2019 года 23Hell_ga23 #

21 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года plaxca #

10 апреля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

23 марта 2019 года kolmykovata18 #

26 марта 2019 года semsvet # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Terrikona #

23 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года kolmykovata18 #

4 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Nicol1980 #

8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

2 октября 2018 года каменный гость #

5 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года lina cactus #

2 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Malenaru #

23 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Malenaru #

16 июня 2018 года Лиса Петровна #

16 июня 2018 года Лиса Петровна #

17 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

16 июня 2018 года CraftyFox #

Один из любимых рецептов на сайте!
Мне вкуснее всего с яблоком Дополнительно не подслащиваю, зато корицы не жалею
Обычно для экономии времени готовлю в аэрогриле — всегда успех

Светлана, спасибо огромное и здоровья семье!

17 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

16 июня 2018 года CraftyFox #

11 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

12 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

для начинки

Если ваши маленькие нехочухи отказываются есть творог, то приготовьте им творожно-яблочное суфле. Под воздушным творогом прячутся карамельные яблоки — от такого десерта дети точно придут в восторг! Да и взрослым он обязательно понравится.

Читайте также:  Салат с сухариками состав

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки небольшими кубиками.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Готовить на большом огне, помешивая, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Разделить яйца на желтки и белки. Для суфле понадобится 5 белков и 1 желток.

В большой миске соединить творог, желток и ванильный сахар.

Погружным блендером или венчиком пюрировать всё в однородную гладкую массу.

Белки взбить до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до жёсттких пиков. От венчика на поверхности белков должен оставаться след.

Лопаткой в 2 захода аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.

В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки размером 9х7 см, можно использовать одну форму диаметром 18 см) разложить яблочную начинку, а поверх — творожно-белковую массу. Выкладывать можно практически до края формы, так как суфле хорошо поднимается в духовке, но потом опадает.

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Творожно-яблочное суфле готово!

Советы по приготовлению:

1. Если десерт готовится только для взрослых, то в яблочную начинку можно добавить немного крепкого алкоголя для аромата.
2. Из оставшихся желтков можно приготовить десерт, бисквит или спагетти Карбонара.

Если ваши маленькие нехочухи отказываются есть творог, то приготовьте им творожно-яблочное суфле. Под воздушным творогом прячутся карамельные яблоки — от такого десерта дети точно придут в восторг! Да и взрослым он обязательно понравится.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 5 шт. белок яичный
  • 1 шт. желток яичный
  • 180 гр творог
  • 5 гр сахар ванильный
  • 40 гр сахар
  • 300 гр яблоко
  • 10 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки небольшими кубиками.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Готовить на большом огне, помешивая, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Разделить яйца на желтки и белки. Для суфле понадобится 5 белков и 1 желток.

В большой миске соединить творог, желток и ванильный сахар.

Погружным блендером или венчиком пюрировать всё в однородную гладкую массу.

Белки взбить до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до жёсттких пиков. От венчика на поверхности белков должен оставаться след.

Лопаткой в 2 захода аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.

В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки размером 9х7 см, можно использовать одну форму диаметром 18 см) разложить яблочную начинку, а поверх — творожно-белковую массу. Выкладывать можно практически до края формы, так как суфле хорошо поднимается в духовке, но потом опадает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector