Яблочные драники с творогом рецепт

Сейчас сезон яблок. Помимо привычной нам шарлотки, из них можно приготовить отличные оладьи.

Детям такой перекус нравится.

Нам потребуется:

  • 2 средних яблока
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • мука
  • сахар
  • соль
  • ванилин
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Трем яблоки на крупной терке, добавляем яйца, соль.

2. Вмешиваем в тесто творог.

3. Затем добавляем сахар и муку, щепотку ванилина. Муки нужно столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

4. Сковороду хорошенько разогреваем, вливаем немного растительного масла и убавляем огонь до среднего. Мокрой ложкой накладываем тесто и формируем оладьи.

5. Когда низ зарумянится, перекладываем наши оладьи на другую сторону, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой.

Когда и вторая сторона оладий зарумянится, они готовы.
Вот такое блюдо получается.

Я подаю эти оладьи со сметаной или сгущенкой. Готовятся такие оладьи быстро и несложно. Это отличный вариант завтрака.

Яблочные драники с творогом получаются сочными и нежными, готовятся они за 15 минут. Это блюдо можно быстро соорудить на завтрак и подать со сметаной — сытно и вкусно, или подать на десерт в обед, на ужин с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Кто сказал, что драники готовят только из картошки? Драники из яблок получаются ещё вкуснее, и это совсем другая история!

Нежные яблочные драники с творогом

Из личного опыта — не нужно много муки, яблоки отлично себя чувствуют и без неё. Если муку по каким-то причинам добавить не получается, замените её овсяными хлопьями быстрого приготовления, рисовой мукой или мукой из нута.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для яблочных драников с творогом

  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • сахарная пудра, молотая корица, соль, масло для жарки.
Читайте также:  Как почистить рыбу селедку от костей

Способ приготовления нежных яблочных драников с творогом

Большое, сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Если яблоки небольшие, то берём два, а то и три. Натираем яблочки на крупной овощной тёрке. Я на такой тёрке делаю драники из картошки, они получаются слегка растрёпанными, но вкусными.

В миску с тёртыми яблоками разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем ингредиенты, чтобы разрушить структуру яйца.

Далее добавляем творог, лучше жирный — будет вкуснее. В этом рецепте я использовала остатки творожной пасты с фруктами, она чуть сладковата. К обычному творогу можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Много сахара в тесто лучше не класть, чтобы тесто при жарке не пригорало, лучше посыпать сахарной пудрой готовые блинчики.

Теперь насыпаем в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.

Добавляем пекарский порошок, он разрыхлит тесто, чтобы наши блинчики не получились жесткими, похожими на подмётки.

Хорошо вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла. Всегда добавляйте в тесто немного масла, так оладьи или блинчики получатся нежными и не пригорают.

Насыпаем в миску две столовые ложки муки Добавляем пекарский порошок Вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла

Ставим сковороду на плиту, раскаляем, наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто, оставляем между драниками небольшое расстояние, жарим их на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Жарим яблочные драники на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки

Переворачиваем, жарим примерно такое же время с другой стороны пока они не подрумянятся.

Жарим драники с другой стороны

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки растительного масла, затем перекладываем на тарелку.

Читайте также:  Щербет как в детстве

Сверху обильно посыпаем сначала сахарной пудрой через мелкое ситечко.

После сахарной пудры посыпаем молотой корицей, она идеально дополняет яблоки и оттеняет их вкус.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку Обильно посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко Посыпаем молотой корицей

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими, со сметаной или взбитыми сливками, поливаем джемом. Приятного аппетита, готовьте простую еду с удовольствием!

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими

Похожее блюдо можно приготовить из мускатной тыквы с кислыми яблоками, тоже получается очень вкусно и полезно!

Предлагаю очень удачный рецепт вкусных и ароматных яблочных драников. Подавать их можно к завтраку или в качестве перекуса. Готовятся достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Обязательно попробуйте, они понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Драники из яблок»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар — 45 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Драники из яблок»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 сентября 2019 года Feya60 #

29 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года priz-2018 #

21 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Читайте также:  Сколько варится голова кеты

17 сентября 2019 года Golubi #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года petrova pet ro va #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Wera13 #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Ната 69 #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года brechko irina #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года svetlakor #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года катя торопова #

16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года hamets1988 #

16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Андрей Силантьев #

16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Андрей Силантьев #

16 сентября 2019 года margokimov #

17 сентября 2019 года alenanat #

17 сентября 2019 года n schnitko #

19 сентября 2019 года vinniknat #

7 декабря 2019 года artefact #

16 сентября 2019 года vsegdda88 #

16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года anilah #

15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года tkachovasveta #

15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Жанета2016 #

18 сентября 2019 года Veronika330 #

18 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

18 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2019 года artefact #

7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2019 года artefact #

7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector