Яблоки запеченные с черносливом и орехами

Всем доброго времени!

Нынешняя осень выдалась довольно богатой! В саду было много домашних яблок. Орешина одарила нас крупными грецкими орехами. А знакомые угостили мёдом. Вот и напрашивается очередной вкусный и полезный десерт)))

Сегодня мой рецепт приготовления печёных яблок с мёдом, грецкими орехами и черносливом.

Возьмём три средних яблока. Помоем и вырежем у яблок сердцевину, т. е. очистим от семечек и перегородок.

Возьмём несколько штучек грецкого ореха. 3-5 орешка достаточно.

Измельчаем грецкий орех с помощью ножа.

Далее возьмём чернослив. Тщательно его промойте. Когда я беру магазинный (на развес), то всегда ещё обдаю его кипятком.

Чернослив также измельчаем, нарезаем мелкими кусочками.

Измельчённые орехи и чернослив перемешиваем, добавляем к ним одну чайную ложку мёда.

Начиняем получившейся витаминной смесью заранее подготовленные яблочки.

Отправляем выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на минут 15. Если яблоки крепкие осенние, то, возможно, понадобиться чуть больше времени на запекание, минут 20.

Вот такие ароматные запечённые яблоки с мёдом, орехами и черносливом у нас получились. То что нужно для поддержания иммунитета в прохладную погоду!

Ингредиенты

  • 6 шт. яблок среднего размера
  • 1-2 ст.л. меда
  • горсть чернослива
  • 2 ст.л. любых орехов
  • корица
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливочное или растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.

Затем накрыть срезанными крышечками,уложить в форму смазанной маслом.Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35,это зависит от сорта яблок.

Читайте также:  Как лучше приготовить рыбные котлеты

Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой,подавать остывшими.

Отличный десерт, тем более зимние сорта яблок собраны и ждут своего часа. Десерт очень вкусный и быстрый в приготовлении, Запеченные яблоки можно подавать с ванильным мороженым. Представляю рецепт печеных яблок с орехами и черносливом.

  • 3 средних яблока
  • 80 гр грецких орехов, крупно нарезанных
  • 25 гр сушеной сливы, крупно нарезанной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • коричневый сахар для посыпки

Как запечь яблоки в духовке

  1. Вымойте яблоки.
  2. Удалите сердцевину. Можно это сделать ложкой для мороженного.
  3. В миске смешать орехи, сливу, сливочное масло.
  4. Заполните яблоки смесью с верхом, посыпьте коричневым сахаром.
  5. Выпекайте при температуре 180ºC около 30 минут (более крупные яблоки — дольше, около 40 минут).
  6. Последние несколько минут запекайте в режиме гриль, чтобы сахар карамелизовался.
  7. Подавайте запеченные яблоки с орехами, горячими, с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита. Это не только вкусно, но и малокалорийно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector