Как пожарить капусту вкусно в мультиварке

Жареная капуста в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях. получается вкусной и ароматной. Предлагаем рецепты жареной капусты для мультиварки простые и вкусные. Можно ли жарить капусту в мультиварке и как пожарить её?

Капуста жареная в мультиварке. Жарка капусты в мультиварке пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для жареной капусты в мультиварке:

  • 600-700 г свежей белокочанной капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить жареную капусту в мультиварке? Чтобы приготовить жареную капусту, нашинкуйте ее тонко. Посыпьте солью и слегка перетрите ее руками, чтобы она размягчилась.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке капусту и сколько? Включите мультиварку на программу «Выпечка/Жарка». Время для приготовления капусты жареной в мультиварке установите на 50 минут. Налейте в емкость растительное масло. Закройте крышку и нажмите кнопку старта.

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Выложите его в разогретое растительное масло. Минуты две обжаривайте чеснок. Добавьте капусту и перемешайте. Чтобы капуста получилась жареной в мультиварке, добавляйте ее частями. Сначала жарьте капусту в мультиварке при закрытой крышке. Когда она уменьшится в объеме и размягчится, можете открыть крышку или убрать клапан.

Добавьте нашинкованный лук и морковь. Посолите и поперчите по своему вкусу. Положите лавровый лист и перемешайте. Капусту жарьте в мультиварке до звукового сигнала. После сигнала добавьте измельченную зелень. Оставьте мультиварку с жареной капустой в режиме подогрева на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Жареная капуста в мультиварке с колбасой. Рецепт приготовления блюда из жареной капусты и колбасы

Ингредиенты к жареной капусте с колбасой:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 250-300 г копченой колбасы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление жареной капусты с колбасой:

Сначала приготовьте в мультиварке жареную капусту описанным выше способом. За 10 минут до окончания процесса жарки добавьте кусочки копченой колбасы. Жареная капуста в мультиварке хорошо сочетается с картофелем или рисом.

Можно ли обжаренную капусту потушить в мультиварке? Да, можно. Приятного аппетита!

Многие хозяйки покупают мультиварки для того, чтобы готовить в них любые блюда. Но что в ней можно приготовить? Абсолютно все – в этом кухонном приборе можно жарить, варить, тушить любые продукты, которые придутся вам по душе.

Жареная капуста в мультиварке – не исключение. Благодаря данному кухонному прибору вы сможете в короткий срок приготовить нежнейшее блюдо, которое запросто придется по душе любому. Капуста получается необычайно сочной, ароматной, мягкой и изумительно вкусной.

Это легкое блюдо, как по составу, так и по степени приготовления, готовится достаточно быстро, а благодаря мультиварке получается еще и очень полезное. Жареную капусту можно есть как в качестве обеда, так и ужина – в любом случае это питательное блюдо сможет насытить организм полезными элементами, которые ему необходимы.

Опытные кулинары способны мгновенно пожарить капусту, плеснув на сковороду масло и поставив ее на плиту. Способ приготовления в мультиварке мало чем отличается от стандартного варианта приготовления жареной капусты. Поэтому даже новичок в этом деле сможет быстро и без всяких проблем приготовить эту вкуснейшую закуску.

Какие продукты можно добавить в блюдо

Помимо основного ингредиента, в блюдо также можно добавить любые продукты, которые смогут его разнообразить и дополнить. К примеру, в закуску можно положить:

Также вы можете добавить любые ингредиенты, которые, на ваш взгляд, смогут дополнить закуску. Сразу стоит отметить, что капуста, жаренная в мультиварке, несколько отличается от приготовления на плите.

Дело в том, что равномерная температура прибора и герметизация чаши позволяет приготовить мягкую, нежную и сочную закуску, которая будет напоминать тушеные овощи.

Данный рецепт отличается от остальных вариантов приготовления, так как он более легкий и быстрый. Если вы хотите приготовить вкусную закуску в качестве дополнения основного блюда, предлагаем вам традиционный способ приготовления, который наверняка придется по душе вам и вашим домочадцам.

Способ приготовления

Нежные, слегка хрустящие ломтики капусты можно приготовить всего за 30 минут. Поэтому эту закуску можно делать в тот момент, когда готовится основное блюдо.

Ингредиенты:

Капуста — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Масло — для жарки
Соль — по вкусу

Первым делом необходимо подготовить капусту.

Читайте также:  Поделки из тыквы на хэллоуин фото

Шаг 1

Кочан очищаем от плохих листьев, промываем холодной водой и разрезаем на 4 части. После этого аккуратно вырезаем кочерыжку. Затем измельчаем капусту так, как вам удобнее – стружкой, полосками, треугольниками, кубиками и так далее.

Если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, воспользуйтесь овощерезкой и быстро нарежьте кочан тонкими полосами.

Если для приготовления блюда вы используете молодой кочан, после нарезки помните его руками, чтобы капуста стала нежнее и быстрее приготовилась. К тому же, так вы сможете добиться появления сока, который поможет закуске придать дополнительный вкус и сочность.

Шаг 2

Лук очищаем от шелухи и режем так, как вам удобно: полукольцами, кольцами, кубиками и так далее.

Важно отметить – если кочан нарезан стружкой, лук необходимо измельчить таким же способом.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и ждем, пока прибор немного нагреется.

Затем перекладываем в него нарезанные овощи, слегка перемешиваем их деревянной лопаткой и закрываем крышку. В среднем закуска готовится 20-25 минут в зависимости от величины нарезки.

За время приготовления необходимо несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели и равномерно прожарились.

По желанию можно добавить еще немного масла, так как капустные листы его достаточно быстро впитывают. Как только овощи немного подрумянятся, солим и добавляем в чашу приправы.

Закуска будет готова тогда, когда нарезка станет мягкой и коричневой. После приготовления закройте крышку и оставьте закуску на 10-15 минут. Тем временем можно разложить гарнир или приготовить посуду.

Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной, ароматной и насыщенной.

Подавать ее можно с любым горячим, в том числе с тушеными овощами. По желанию готовую закуску посыпаем нарезанной зеленью и добавляем специи.

Подавать это вкуснейшее блюдо можно как в холодном, так и горячем виде – вкус закуски от этого не испортится.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Глянешь на неё – капуста как капуста, ничего особенного, давно известный, вкусный, полезный и любимый многими с детства овощ. В нашем меню он бывает настолько часто, что порой возникает вопрос: «Ну что ещё можно из капусты приготовить этакого необыкновенного, кроме уже известных блюд?» Борщи и щи варили, и тушили, и начинку капустную в пироги клали, и салатики витаминные с ней готовили, и квасили, и на зиму заготавливали. Казалось бы, ничем удивить уже невозможно. Ан нет, капуста в мультиварке – вот что способно и удивить, и порадовать одновременно. Во-первых, лёгкостью приготовления, во-вторых, насыщенным вкусом и ароматом и, в-третьих, сознанием того, что полезные свойства овоща будут максимально сохранены.

Вам уже не терпится узнать, как приготовить капусту в мультиварке? Да как угодно, любым способом: потушить, пожарить, запечь, а ещё сварить на пару или на воде. Восхитительными получаются капустные оладьи, омлет или ленивые голубцы, а также пироги и пирожки, приготовленные в мультиварке. Этот действительно универсальный овощ отлично сочетается с другими овощами: картофелем, морковью, баклажанами, кабачками, сладким болгарским перцем, кукурузой, свёклой, фасолью. Невероятно вкусными получаются блюда из капусты с мясом, грибами, рисом или гречкой. А если учесть, сколько существует видов капусты, то, согласитесь, фантазировать с капустой в мультиварке можно каждый день. Вот и давайте побалуем домашних вкусными и полезными блюдами из капусты в мультиварке.

Жареная капуста с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, положите в неё все подготовленные овощи, посолите, поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут. После сигнала о готовности перемешайте блюдо и оставьте на 10-15 минут в режиме подогрева.

Тушёная капуста с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё мелко нарезанный лук, куриное филе, нарезанное кубиками, помидор без кожицы, нарезанный дольками. Сверху уложите нашинкованную капусту, посыпьте её рубленой зеленью, посолите и приправьте специями. Положите морковь, натёртую на крупной тёрке, закрывая ею все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Готовое блюдо хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Капуста тушёная со свининой и йогуртом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
600 г свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
250 г натурального йогурта,
соль, специи для свинины – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, посолите её, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Свинину промойте, дайте воде стечь и нарежьте мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, всыпьте в неё лук и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя несколько минут, когда лук размягчится, добавьте к нему посыпанные специями кусочки свинины. Минут через 15 добавьте в чашу мультиварки морковь, перец и капусту, установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовую капусту полейте йогуртом и дайте немного постоять в режиме подогрева.

Читайте также:  Как нарезать красиво фрукты в домашних условиях

Овощное рагу из капусты и картофеля с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
300 г отварной говядины,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
соль, перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и хорошо помните её руками, чтобы пустила сок. Измельчите лук и морковь. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Положите в неё лук и масло, обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте в овощную смесь томатную пасту, капусту, нарезанную кубиками картошку, нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, перец, измельчённую петрушку, лавровый лист и перемешайте. После чего установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Капуста тушёная с мясными клёцками и тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г мясного фарша,
50 г тыквы,
150 г моркови,
100 г лука,
1,5 стак. воды,
50 г растительного масла,
соль, специи, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Размороженный фарш посолите и поперчите, добавьте в него мякоть тыквы, натёртую на мелкой тёрке. Сформируйте из фарша небольшие клёцки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук. Сложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте клёцки, соль, перец, воду, специи, растительное масло и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста тушёная с гречкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 мультистакан гречки,
400 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1,5 мультистакана воды,
2-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте к нему промытые нарезанные грибы и включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. По истечении времени отправьте к грибам измельчённые морковь и лук и обжаривайте ещё 10-15 минут. Затем добавьте капусту и промытую под проточной водой гречку (её можно замочить заранее на 30-40 минут), посолите, поперчите и влейте воду. Хорошо перемешайте и готовьте блюдо в режиме «Плов».

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
300 г грибов,
3 солёных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте растительное масло и обжарьте измельчённый лук до золотистой корочки, затем добавьте к нему натёртую на тёрке морковь и обжарьте вместе ещё немного, после поочерёдно, через каждые 2-3 минуты, добавьте к овощной массе томатную пасту, мелко нарезанные грибы, измельчённый чеснок и нарезанные мелко огурцы. Продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Затем выложите в чашу нашинкованную капусту, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. В процессе приготовления обязательно перемешайте блюдо 2 раза. За 5 минут до конца готовки добавьте в него мелко нарезанную зелень. Если возиться с предварительной обжаркой некогда, смело закладывайте все ингредиенты разом и устанавливайте режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Капустная запеканка-пирог в мультиварке

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
1 мультистакана кефира,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
50 г сыра,
1 щепотка разрыхлителя теста,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 3-5 минут в режиме «Выпечка» на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Тонко и мелко нашинкуйте капусту, перетрите её руками с солью и специями (идеально подходят для приготовления этого блюда тимьян, сушеный чеснок, сушеный имбирь в порошке, чёрный и белый перец). Смешайте капусту с луком и натёртым на крупной тёрке сыром. Отдельно приготовьте тесто из яиц, кефира, муки, и разрыхлителя, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите капустную смесь, а сверху вылейте тесто. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. После сигнала дайте запеканке остыть и переверните на плоское блюдо.

Бигус с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
400 г кальмаров,
300 г лука,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте кипятком кальмары, очистите и нарежьте их соломкой. Нашинкуйте капусту и лук. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите в неё кальмары, сверху – капусту и лук. Перемешайте всё, добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Читайте также:  Русская закуска рецепт на зиму

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг краснокочанной капусты,
80 г фиолетового лука,
50 г чернослива,
50 г изюма,
80 мл воды,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После сигнала о готовности отключите мультиварку и выложите в чашу капусту, промытый изюм, вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив, влейте яблочный уксус, разведённый кипячёной водой комнатной температуры, посолите, поперчите, перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к капусте лавровый лист, гвоздику и перемешайте.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан краснокочанной капусты,
4 зелёных яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. сахара,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту. В чаше мультиварки разогрейте сливочное масло, добавьте к нему капусту, посолите, поперчите, влейте уксус и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Вымытые яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и смешайте с сахаром, добавьте яблоки с сахаром к капусте и перемешайте. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут.

Брюссельская капуста с ветчиной на пару в мультиварке

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
400 г картофеля,
2 кусочка ветчины,
2 морковки,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и положите в корзинку для приготовления блюд на пару. Картофель почистите и положите вместе с капустой. Установите корзинку и варите овощи в режиме «Варка на пару» 25 минут. Затем достаньте картофель и капусту, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте к нему мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Выложите готовые лук и морковь в капусту с картофелем, добавьте туда же мелко нарезанную ветчину, посолите и перемешайте. Перед подачей к столу украсьте блюдо измельчённой зеленью.

Брюссельская капуста под соусом «Бешамель» в мультиварке

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
50 г сыра.
Для соуса:
250 мл молока,
40 г сливочного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. лимонного сока,
щепотка мускатного ореха,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите капусту от верхних листиков, промойте и выложите в корзинку для варки на пару. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут. После чего достаньте корзинку из мультиварки. Для приготовления соуса растопите в чаше мультиварки сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка обжарьте. Затем влейте тёплое молоко и перемешайте. Через 10 минут выключите мультиварку и добавьте в соус перец по вкусу, сок лимона и измельчённый мускатный орех. Перемешайте и дайте массе загустеть. Выложите в загустевший соус приготовленную на пару капусту, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 30-40 минут. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
1 стак. молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на 7-10 минут и сварите соцветия капусты в чаше пароварки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё соцветия капусты и измельчённую зелень. Тщательно взбейте венчиком яйца с молоком, солью и перцем, полученной смесью залейте капусту и включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Брокколи с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:
150-200 г замороженной брокколи,
250 г филе хека,
3 яйца,
50 г сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте брокколи и филе рыбы. Соцветия брокколи разрежьте на 2-3 части, филе рыбы посолите, поперчите, нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рыбу и брокколи. Слегка взбейте вилкой яйца со сметаной, посолите по вкусу и залейте этой смесью рыбу с капустой. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 30 минут. По окончании приготовления остудите его, затем переложите на блюдо.

А капуста-то не так проста, как кажется! Вон сколько удивительно вкусных и оригинальных блюд можно приготовить из неё в мультиварке, не затрачивая на это много сил, времени и используя вполне доступные ингредиенты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: