Рыба с капустой в духовке рецепты

Готовим рыбу запеченную с капустой.

Тонкости приготовления

Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.

Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.

Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • Рыба — 400 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Паста томатная — 20 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить рыбу запеченную с капустой

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.

После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.

Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.

Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.

Все вместе тушить до мягкости капусты.

Добавить томатную пасту.

Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.

Читайте также:  Быстрый тортик на кефире рецепт с фото

Поверх капусты разложить кусочки рыбы.

Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.

Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.

Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.

При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Метки

Рубрики

  • друзья (1)
  • поэзия Вероники Тушновой (0)
  • видео, клипы (0)
  • живопись (0)
  • мои рамки (0)
  • стихи пожелания (0)
  • стихи пожелания (0)
  • Стихи Ахматовой, Эпиграфы (0)
  • Стихи Ахматовой (0)

Цитатник

Атеросклероз: 4 рецепта для здоровья сосудов , Хотите ли вы не только прожить долгую жизнь, но .

С днём рождения,МАРГО! А ты спишь-ещё темно!))) .

Вот и утро! Просыпайся. от гостей всех отбивайся!)))Моё поздравление для Маргариты! .

Дорогая моя Риточка. От всей души поздравляю тебя с днем рождения. Тебе желаю.

С днём рождения Маргориточка. С днём рождения Маргориточка. Пусть жизнь, как сказка озорная .

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Сообщества

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:02 + в цитатник


Ингредиенты
Рыба крупная1 шт.
Капуста квашеная1-1,5 кг
соль по вкусу,перец черный по вкусу
специи по вкусу
масло сливочное50-100 г
лук репчатый1 шт.

майонез50-100 г
масло растительное для смазки

Подсмотрел я тут намедни очень интересный рецепт. И сразу же решил осуществить, потому что …

(рассказ, извините, летний. Но сейчас — вполне своевременно. Тепло уже, пора казаны расчехлять)

Читайте также:  Салат из зеленых помидор на зиму
Белки 39 г
Жиры 5 г
Углеводы 16 г
3 тушки

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

1 кочан

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector