Шаньги с морковкой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 30 гр. дрожжей
  • 300 гр. молока (теплое)
  • маргарин 100 гр. или растительное масло
  • яйца 2 шт
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука, сколько возьмет тесто.
  • для начинки:
  • картофель около 1 кг
  • морковь около 0,5 кг
  • творог 0,5 кг
  • сахар 0,5 ст.
  • масло сливочное 150 гр
  • сметана 200 гр
  • яйцо 2 шт
  • изюм 0,5 ст. (замочить в воде для разбухания)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить сдобное тесто: Дрожжи развести в небольшом количестве молока и дать подняться 10 минут. Смешать молоко, маргарин или масло, яйца, подошедшие дрожжи, соль, сахар. Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто и поставить подходить примерно в два раза. Перебить, и еще оставить на подъем.

Сварить картофель и сделать из него густое пюре. Добавить в него растопленное сливочное масло 50 гр.

Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Одно яйцо отварить вкрутуюи порубить мелко. Добавитьв морковь. Добавить туда же масло сливочное (50гр)растопленное. Сахар 1 ст.л., соли на кончике ножа. Все хорошо перемешать.

Творог смешать с сахаром и изюмом. Также добавить растопленное масло (50гр).

Готовое тесто разделать на небольшие части (так, чтобы входила в лодонь). Раскатать из них лепешки примерно 0,5 см тощиной. И выложить на смазанный противень на некотором расстоянии. Накрыть полотенцем и оставить на подъем на 30 минут.

На подготовленные лепешки выложить начинки. Получится три вида шанежек: с картошкой, морковью, творогом.

Сметану взбить с яйцом. И этой смесью смазать начинку на шанежках.

Выпекать 30-40 минут при 160 гр.

После выпечки обязательно накрыть шанежки полотенцем для "отдыха".

Эх, душа моя, морковна шанежка! :) Предлагаю вместе со мной приготовить шаньги с морковной начинкой.

Ингредиенты для «Шаньги с морковью»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания шанег перед отправкой в духовой шкаф) — 3 шт
  • Масло сливочное (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки) — 200 г
  • Сахар (2 ст.ложки для теста, дополнительно для начинки 1/3 стакана) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 4 стаканов) — 3,5 стак.
  • Сметана (Для начинки) — 2/3 стак.
  • Морковь (2-3 шт. средней величины) — 3 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Читайте также:  Время варки фасоли красной после предварительного вымачивания

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Шаньги с морковью»:

Расплавить 100 гр. сливочного масла. В миску добавить 1 стакан теплого молока и расплавленное масло (смесь должна быть теплой), добавить 2 ст. ложки сахара, добавить 2 куриных яйца, добавить дрожжи. Смесь хорошо перемешать, оставить на несколько минут до полного растворения дрожжей, обычно на это требуется 10-15 мин., затем добавить соль и постепенно, порциями добавить пшеничную муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Первый подъем произойдет примерно через 1 час., затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке шанег.

Морковь натереть на терке, добавить на сковороду не большое количество воды, выложить натертую морковь. Тушить на слабом огне до готовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла, сахар по вкусу, половину порции сметаны, лимонную цедру, огонь убавить до минимума и хорошо прогреть смесь (начинку для шанег).

Пекарский лист выстлать пергаментом. Тесто разделить на равные кусочки, сформовать круглы лепешки диаметром примерно 10 см., разделанные лепешки накрыть куском ткани или полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин.

Донышком стакана сделать не большие углубления в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки.

Смазать поверхность начинки сметаной. Шаньги смазать взбитым яйцом. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Румяные шанежки с морковной начинкой готовы. :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем

  • 14
  • 13
  • 906

Картофельные зразы с печенью и брынзой

  • 47
  • 215
  • 17884

Любимый пирог

  • 21
  • 54
  • 3596

Печенье "Банановые цветы "

  • 79
  • 171
  • 3786

Кофейные мадленки

  • 37
  • 299
  • 5006

Печенье творожное "Пышное"

  • 20
  • 351
  • 13047

Альфахор — арабские мини коврижки с прослойкой

  • 49
  • 63
  • 4598

Пирожное "Фантазия"

  • 56
  • 66
  • 3032

Сырное печенье "5 злаков"

  • 36
  • 152
  • 2751

Фотографии «Шаньги с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2016 года TANCHITTA #

Читайте также:  Как делать моченые яблоки в бочках

25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Solovushka_03 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Wera13 #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

6 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

5 сентября 2016 года veronika1910 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года inulia68 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года inulia68 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Ирушенька #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года lelikloves #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года vavelena #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года tftinka #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года tftinka #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Первушина Елена #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года mariana82 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Демурия #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Суслик Маринка #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года virgola71 #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Манюша #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года sozmaria #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шанежки (шаньги)

Это сибирское изделие несколько напоминает ватрушки, но шанежки содержат меньше теста и больше начинки.

Тесто, приготовленное, как для печеных пирожков, разделать на шарики, раскатать в виде круглых лепешек толщиной не более 1 см и диаметром 8—10 см. На всю поверхность каждой лепешки положить и равномерно распределить начинку слоем 1,5—2 см, края теста слегка поднять до уровня начинки. Начинка для шанежек может быть из свежей капусты, творога, моркови, картофеля.

Приготовленные шанежки положить на смазанный маслом теплый противень на расстоянии 1,5—2 см одна от другой. Перед тем как поместить противень в разогретую до 250—270 °С духовку, на каждую шанежку сверху начинки нанести 1 ч. ложку сметаны и ножом распределить по всей поверхности. Выпекать шанежки при температуре не менее 250 °С, чтобы начинка была подрумяненной. Вынув из духовки, горячие шанежки обильно смазать растопленным сливочным маслом и уложить на мелкое большое блюдо. Подавать на стол лучше горячими.

Читайте также:  Тесто для осетинского пирога на молоке

Начинка для шанежек со свежей капустой

3—4 кг белокочанной капусты, 3—4 сырых яйца, 4—5 ст. ложек растопленного сливочного масла, соль. Начинка для шанежек готовится иначе, чем для пирожков. Белокочанную капусту очень мелко изрубить (лучше в корытце сечкой), добавляя при этом соль. Мелкорубленая капуста дает очень много сока, поэтому нужно хорошо отжать ее через чистую марлю. В отжатую капусту добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло и, если нужно, соль. Капуста требует больше масла, чем другая начинка. Все хорошо перемешать.

Начинка для шанежек с творогом

500—750 г творога, 3—4 сырых яйца, 1—2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа (по желанию). Творог растереть или пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло, соль и сахар по вкусу; можно добавить ванилин и все тщательно перемешать. Шанежки с творогом, смазанные сметаной, перед выпечкой можно посыпать корицей.

Начинка для шанежек с морковью

1 — 1,5 кг моркови. 2—3 сырых яйца, 3—4 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль и сахар по вкусу. Вымытую морковь целиком положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, и варить до готовности. Сваренную морковь очистить и мелко порубить, добавить к ней яйца, растопленное масло, сметану, соль и сахар по вкусу и все перемешать.

Начинка для шанежек с картофелем

1 — 1,5 кг очищенного картофеля, 2—3 сырых яйца (или желтка), 3—4 ст. ложки растопленного масла, соль. Очищенный картофель отварить в воде с солью, обсушить, растолочь так, чтобы не было комочков, или пропустить через мясорубку. Добавить яйца (или желтки), растопленное масло и соль, если нужно. Хорошо перемешать.

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовления

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector