Шарлотка с яблоками и манкой в духовке

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка

Яблоко – такой ароматный, сочный фрукт, которым невозможно ни насладиться, ни налюбоваться сполна. Вкушая каждый его кусочек, хочется еще и еще наслаждаться этим непередаваемым вкусом и хрустом.
А знаете ли вы, что свежее яблоко очень полезно есть натощак, за полчаса до завтрака. Таким способом все содержащиеся витамины в яблоках смогут усвоиться вашим организмом в максимальном количестве. К тому же, таким образом можно сбросить лишний вес, улучшить свою фигуру. Существует даже яблочная диета, суть которой заключается в том, что должен быть один разгрузочный день, когда вы должны есть только яблоки. В день должно быть съедено 1,5 кг яблок, разделенных на 5-6 приемов. Причем, диетологи настаивают на том, что яблоки нужно очищать от кожицы и сердцевины.
То же касается и свежевыжатого яблочного сока – всего полстакана этого полезного напитка за 20 минут до завтрака способствует улучшению вашего самочувствия.
Следует знать, что максимальное количество витаминов содержится лишь в натуральных яблоках. Большое количество полезных веществ теряется при тепловой обработке. Однако не все люди могут себе позволить кушать свежие плоды яблок, это касается, например, людей, страдающих заболеваниями желудка. Как раз для таких людей, видимо, придумана шарлотка с яблоками, ведь для них очень полезно употреблять яблоки в запеченном виде. Ну, и, конечно, такая шарлотка придется по вкусу всем здоровым людям, которые помимо свежих яблок могут побаловать себя замечательным нежным пирогом. Например, шарлоткой с манной крупой и яблоками.

Читайте также:  Бальзаковский возраст или все мужики сво актрисы

Ингредиенты шарлотки с манной крупой и яблоками.

Яблоки – 1,5 кг
Крупа манная – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 г

Как готовить шарлотку с манной крупой и яблоками.

1. Подготовим все ингредиенты для шарлотки. Муку вместе с содой просеиваем через сито несколько раз, так, мука обогатиться кислородом, а шарлотка получится более воздушной. Соединим муку и соду с остальными сыпучими продуктами – сахаром и манной крупой. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. Натираем на мелкой терке. Сливочное масло предварительно отправляем в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, после чего натираем на средней терке (непосредственно перед отправлением пирога в духовку).
2. Подготовим форму для выпекания шарлотки. Я использовала круглую форму, смазываем дно и бока сливочным маслом.
3. Теперь можно приступать к самому интересному. Все наши продукты будем выкладывать в форму слоями. Первый слой – смесь из сыпучих продуктов (мука, сода, сахар и манная крупа), второй слой – натертые яблоки, затем снова слой сыпучей смеси, слой яблок и т.д. У меня получилось 3 слоя яблок и 5 слоев сыпучей смеси. Последний слой должен быть из смеси сыпучих продуктов. При помощи лопатки выравниваем поверхность будущего пирога и равномерно посыпаем тертым сливочным маслом.
4. Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем шарлотку в течение 1 часа при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога можно определить при помощи деревянной шпажки, если она выходит из теста чистой, пирог готов.
5. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даем немного остыть и переворачиваем на блюдо. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Можно при желании посыпать пирог сахарной пудрой или корицей (как вам больше нравится).

Читайте также:  Топ новых индийских фильмов

Если вам нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное на десерт, например, когда неожиданно нагрянули гости, воспользуйтесь рецептом шарлотки в микроволновке с яблоками.

Ничего необычного в этом рецепте шарлотки нет. Все, как мы привыкли — зеленые яблоки, простейшее бисквитное тесто. Ну, разве что манку не все добавляют в муку. Кстати, яблочную шарлотку можно приготовить и полностью на манке.И это будет прекрасно!

Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Шарлотка с манкой»:

  • Яблоко (для начинки) — 1 кг
  • Сахар (для начинки — 0,5 ст. для сухой смеси — 0,5 ст.) — 1 стак.
  • Корица (для начинки)
  • Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для сухой смеси) — 1 стак.
  • Сода (для сухой смеси) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для заливки) — 4 ст. л.

Рецепт «Шарлотка с манкой»:

вот он в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог насыпной яблочный

  • 523
  • 3152
  • 315088

Варшавский яблочный пирог

  • 216
  • 1840
  • 265518

Яблочный пирог по-болгарски

  • 150
  • 1769
  • 34393

Яблочный пирог

  • 147
  • 951
  • 74011

Ленивый пирог с яблоками

  • 131
  • 547
  • 199909

Пирог "Яблочный спас" из сухого теста

  • 69
  • 479
  • 15617

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

  • 32
  • 345
  • 46325

Насыпной яблочный пирог

  • 72
  • 164
  • 20446

Яблочный пирог без яиц

  • 14
  • 151
  • 43570

Шарлотка с манкой

  • 26
  • 105
  • 56360
Читайте также:  Пирожки с щавелем рецепт с фото

Болгарский яблочный пирог

  • 34
  • 87
  • 10251

Яблочный пирог из сухого теста

  • 6
  • 68
  • 15694

Похожие рецепты

Пирог с капустой

  • 51
  • 133
  • 16260

Пирог на сгущенке с яблоками

  • 102
  • 407
  • 58828

Пирог с курицей и овощами "Деревенский"

  • 41
  • 508
  • 5022

Пирог на кефире с лисичками

  • 49
  • 83
  • 10572

Пирог сухарный «Не пропадать добру»

  • 75
  • 65
  • 19374

Пироги с брюссельской капустой

  • 4
  • 52
  • 1041

Дрожжевой пирог с виноградом

  • 58
  • 52
  • 1889

Чудесный манник

  • 8
  • 166
  • 1081

Пирог "Жемчужные капли"

  • 133
  • 605
  • 31086

Комментарии и отзывы

12 октября 2013 года alkanataeva #

28 сентября 2013 года larisa1702 #

18 февраля 2011 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года elena777 #

24 октября 2009 года maha_27 deleted #

12 июня 2011 года elenita # (модератор)

23 октября 2009 года Александра0000 #

22 октября 2009 года Александра0000 #

22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Исида #

22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

22 октября 2009 года руська #

22 октября 2009 года Helenochka #

22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Helenochka #

22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

22 октября 2009 года crybell #

22 октября 2009 года Helenochka #

22 октября 2009 года crybell #

22 октября 2009 года alen4ik #

22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

22 октября 2009 года fragolina #

22 октября 2009 года Selenav #

22 октября 2009 года ksunja_2007 #

22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector