Шарлотка с яблоками правильное питание

Содержание:

Шарлотка с яблоками — это один из самых простых в приготовлении пирогов, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Классический вариант рецепта (в советской версии) сам по себе не очень калорийный, в составе только яйца, мука, сахар, но с точки зрения диетологов все же такая выпечка недостаточно полезна для организма — сплошные быстрые углеводы, приносящие вред фигуре и пищеварению. Диетический вариант шарлотки с яблоками для правильного питания (ПП) полезнее и менее калорийней. Ингредиенты подбираются из продуктов, богатых питательными веществами. Не смотря на измененный состав пирога, выпечка остается такой же простой и быстрой в приготовлении, не менее вкусной.

На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?

  1. Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.
  2. Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси.
  3. Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением. Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки).
  4. Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким. Цельнозерновая мука придает жесткость выпечке, а творог исправляет эту ситуацию, добавляя больше пользы пирогу.
  5. Без сахара — многие так боятся сахара, что готовят выпечку с фруктозой, кукурузным сиропом или искусственными сахарозаменителями. На самом деле даже натуральный мед — по сути сахар, который будет вреден при больших объемах потребления. Идеальный сахарозаменитель— стевия. Но опять же, он имеет специфический вкус, который не всем понравится. Поэтому диетическую шарлотку можно делать с обычным сахаром, уменьшив максимально его количество. В рецепте указано 30 г (1, 5 столовой ложки), можно класть еще чуть меньше (если яблоки используете сладкие), или добавлять вместо сахара изюм, финики, бананы.

Яблоки для ПП шарлотки, как и для традиционного рецепта, лучше выбирать сочные — кисло-сладких или сладких сортов. Ватные, мягкие сорта развалятся — в выпечке не будет чувствоваться ни аромата ни вкуса.

Нарезать фрукты можно по-разному, как и укладывать. Чтобы яблоки распределились равномерно по пирогу, тщательно перемешайте их с тестом или выкладывайте слоями.

Рассмотрим три рецепта шарлотки в ПП версии, в которых применяются разные способы приготовления.

Классическая шарлотка из цельнозерновой муки

Традиционная шарлотка готовится очень просто. Рецепт без молока, сметаны и масла. Это тот самый пирог, запах которого распространяется по квартире задолго до его приготовления. Цельнозерновая мука в выпечке, немного меняет структуру пирога, он получается все такой же пышный, но с более грубой хрустящей корочкой.

Ингредиенты для формы 26 см:

Пошаговый способ:

  1. Приготовление шарлотки, в любых вариантах, начинается с подготовки яблок. Моем плоды. 1 яблоко режем тонкими слайсами, остальные — чистим и нарезаем кубиками.
  2. Делаем тесто для шарлотки. Взбиваем яйца с сахаром, до получения густой массы.

ПП шарлотка из цельнозерновой муки готова. Едим на завтрак или первый перекус. Приятного аппетита!

Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)

Рецепт готовится по всем канонам правильного питания. Творог и овсянка делают пирог неимоверно полезным.

Творожная шарлотка с яблоками в диетической версии придется по вкусу всем, особенно рецепт оценят спортсмены и адепты правильного питания.

Творожное тесто для пирога можно готовить как из мягкого творога, так и зернистого. Зернистый — перед приготовлением нужно пробить погружным блендером до получения ровной, однородной творожной массы.

Ингредиенты:

Как приготовить пошагово:

  1. Пробиваем творог погружным блендером (если используете зернистый).
  2. Яйца взбиваем блендером в густую пену.
  3. Переливаем яичную смесь к творогу, добавляем разрыхлитель, корицу и овсяную муку. Хорошо венчиком перемешиваем тесто, оно получается достаточно густым.
  4. Яблоки чистим и режем кубиками.
  5. Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазать маслом или присыпать мукой. Выкладываем тесто, лопаткой разравнивая поверхность.
  7. Отправляем творожную шарлотку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (режим без конвекции).
  8. Остужаем шарлотку и только потом вынимаем из формы.

Творожная пп шарлотка с яблоками готова. Присыпаем пирог сахарной пудрой или обезжиренным сухим молоком, украшаем по желанию листиком мяты, ягодкой. Приятного аппетита!

Калорийность ПП шарлотки с яблоками, овсяными хлопьями и творогом на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
136 13 3 14

ПП шарлотка с яблоками из смеси рисовой и овсяной муки на сковороде (самый быстрый рецепт)

Простой и легкий рецепт яблочного пирога можно готовить не только в духовке, на сковороде также получается очень вкусно. Данный рецепт рассчитан на сковороду небольшого диаметра (20 см), также можно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 70 г полезной муки (например, смесь овсяной и рисовой);
  • 2 яйца;
  • 50 г кефира или сметаны;
  • 150 г яблок (1 большое);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Корица по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Сразу же приступаем к подготовке яблок. Моем и нарезаем слайсами.
  2. Делаем тесто для пп шарлотки. Яйца с подсластителем и щепоткой соли взбиваем в пышную пену. Добавляем кефир, муку с разрыхлителем и корицу, аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее яблоки, сверху выливаем тесто.
  4. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  5. Затем, переворачиваем пирог (с помощью тарелки) на другую сторону, выпекаем еще 5-10 минут.
Читайте также:  Филе тунца на мангале

Быстрый рецепт диетической шарлотки на сковороде готов. Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
131 6 3 19

Три простых рецепта ПП шарлотки разнообразят привычное меню, при этом не навредят фигуре. К слову, диетические пироги можно печь не только с яблоками, также можно добавить груши или сливы.

Изначально шарлоткой называли сладкий десерт из яблок. В состав этого блюда входили не только яблоки, но также и заварной крем, ликеры, белый хлеб. Так что назвать этот десерт диетическим было сложно. Но сегодня рецептура этого блюда постоянно проходит различные изменения, чтобы подстроиться под диетический рацион и правильное питание. Так появилось множество полезных и вкусных блюд, и вы вполне можете стать одним из таких экспериментаторов, придумав свой личный диетический рецепт шарлотки.

Что же отличает обычный рецепт от диетического?

  • Во-первых, это правильно подобранная мука. Диетологи и специалисты по питанию давно уже советуют отказаться от привычной пшеничной и заменить ее более полезной цельнозерновой. Что это даст? Вы получите намного больше полезных веществ и витаминов, а также, что крайне важно, введете в свой рацион клетчатку, которая обязательно должна присутствовать в рационе, если вы придерживаетесь диеты. Цельнозерновая мука не подвергается такой мощной обработке, как пшеничная, и сохраняет все уникальные свойства. Некоторые рецепты вполне допускают смешивание различных сортов. Так вы можете взять половину пшеничной и добавить половину цельнозерновой муки, от этого ваш рецепт станет только лучше и вы получите настоящее пп тесто. Обратите внимание на ржаную муку, гречневую, овсяную и льняную. Последний сорт муки идеально подходит, если вам нужно ввести больше белка в свой рацион.
  • ПП рецепт шарлотки не содержит сахара. Вам придется приготовить сладкое блюдо, но при этом использовать только натуральные сахарозаменители. Помните, что в 100 граммах сахара содержится целых 400 калорий, так что любое блюдо с использованием этого продукта нельзя считать диетическим. Запаситесь натуральными сахарозаменителями — стевия или сироп агавы идеально подойдут. Калорийность обычной шарлотки около 250 калорий на 100 грамм, а исключив сахар, вы сможете снизить калорийность до 120−150 калорий! Согласитесь, что это существенная разница.
  • Самый главный ингредиент этого пирога — яблоки. Этот фрукт можно смело включать в свой рацион во время похудения, ведь на 100 грамм яблок содержится всего около 50 калорий. Огромный плюс яблок в том, что помимо массы витаминов, этот фрукт — идеальный источник клетчатки. Правда, большая ее часть содержится именно в кожуре, поэтому при желании вы можете не чистить яблоки от кожуры, это только сделает ваш пирог более диетическим. Но если вы устали от яблок, то всегда можете их заменить на ревень (вкус будет такой же кисло-сладкий) или любые ягоды, груши, персики или абрикосы.

Как видите, в этом рецепте всегда есть место для ваших экспериментов и вы сами можете выбрать ингредиенты и основу для этого блюда.

Рецепт шарлотки с капустой: просто и вкусно

Если вы думаете, что это блюдо всегда сладкое, то вы ошибаетесь! С помощью обычной белокочанной капусты вы можете получить идеальный низкокалорийный пирог, который будет не только вкусным, но и полезным.

  • 500 грамм капусты. Чтобы блюдо получилось нежным, лучше всего использовать молодую капусту. Но если такой у вас нет, то просто немного проварите обычную капусту. Шинкуем, как обычно, небольшими кусочками и отправляем немного прожариться на сковороде на сливочном масле. Для разнообразия можно добавить немного грибов, они пустят сок и начинка будет сочная.
  • 100 грамм муки. Будем использовать цельнозерновую и пшеничную муку. Смешаем их в равных пропорциях.
  • 3 яйца. Их следует взбить вместе с сахаром, солью и другими специями по вкусу.
  • разрыхлитель. Обязательно добавляем 1,5 чайной ложки.
  • Чтобы блюдо имело ярко-выраженный вкус, добавим 1 чайную ложку сахара.
  • Соль и перец по вкусу.

В хорошо взбитую яичную массу добавляем муку и еще раз все перемешиваем. Туда же к муке добавляем нашу начинку. Выкладываем все в форму (не забудьте застелить пергаментом) и отправляем в духовку на 40 минут.

Низкокалорийная шарлотка без сахара

Самый простой вариант убрать сахар из этого блюда — это использовать натуральный сахарозаменитель. Лучше всего взять стевию, этот заменитель идеально подходит для выпечки, к тому же на вкус практически не отличается от сахара.

  • 100 грамм натурального йогурта. Так как мы готовим низкокалорийное блюдо, то не используйте йогурты с сахаром и различными добавками.
  • Стевия. Класть нужно по своему вкусу. Вы можете использовать порошок стевии, жидкий экстракт или стевиозид. В этом рецепте удобно использовать жидкий экстракт, сразу же добавив его в йогурт. Помните, что 1 стакан сахара — это примерно 1−2 чайные ложки экстракта, поэтому важно не положить слишком много.
  • Отруби. Этот рецепт можно смело считать самым диетическим, так как вместо муки мы будем использовать отруби. Они не только способствую похудению, но также выводят токсины из организма и снижают холестерин. Вам понадобится 6 столовых ложек. Можно использовать пшеничные отруби, а можно смешать с овсяными.
  • 4 яйца
  • Яблоки или груши. Моем, чистим, режем на кусочки. Достаточно будет пару фруктов.

Смешиваем йогурт с отрубями и вливаем туда взбитые яйца. Наше пп тесто готово. На форму выкладываем кусочки фруктов (не забудьте застелить пергамент) и выливаем на наше пп тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками

Еще один отличный способ приготовить диетический десерт — это использовать рисовую муку!

  • 200 грамм рисовой муки. Этот вид муки получают путем перемалывания риса. И хотя калорийность этой муки такая же, как у пшеничной, пользы в ней гораздо больше. Самый большой плюс этого сорта — это содержание растительного белка, который необходим нашему организму. Если вы пока еще боитесь полностью заменить обычную муку на рисовую, вы можете смешать ее в равных количествах.
  • 3 яблока. Лучше всего взять кисло-сладкие или кислые сорта яблок, тогда вкус будет более выраженным. Яблоки моем, режем дольками.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию, но не забывайте пропорции, иначе ваш пирог будет слишком сладким.
  • 4 яйца. Их сразу же взбиваем миксером. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара. Хотя бы 1 чайную ложку. Затем в эту яичную смесь добавьте заменитель сахара.
  • Разрыхлитель. На забываем положить и 1 чайную ложку разрыхлителя. Это важно. Кладем его сразу же в муку и тщательно перемешиваем.
Читайте также:  Энди шеф пирог на скорую руку

Яичную массу соединяем с мукой. Наше пп тесто без сахара уже готово! Нарезанные яблоки выкладываем в форму и заливаем тестом. Теперь все это остается лишь отправить в духовку на 30−40 минут и затем наслаждаться самой нежной шарлоткой!

ПП шарлотка в мультиварке

Если не любите печь в духовке, вы всегда можете приготовить вкусный и полезный десерт в мультиварке. Для этого вам нужно только быть счастливой обладательницей этого прибора с режимом «Выпечка».

  • 150 грамм муки. Вы можете использовать любой сорт муки. Мы советуем взять пшеничную муку и добавить в нее немного льняной. Если у вас нет льняной муки, вы всегда можете перемолоть в кофемолке семена льна.
  • 2 яблока. Берем кислый сорт яблок. Режем, чистим и разрезаем на дольки.
  • 3 столовые ложки меда. Вместо сахара мы используем мед. Этот натуральный заменитель сахара отлично подходит для выпечки.
  • 4 яйца. Сразу же отделите белки от желтков. Первым делом мы собьем белки. На это потребуется время, ведь вам нужно получить белые пики. Затем в белок аккуратно вводим мед и перемешиваем. Далее взбиваем желтки.

Теперь нам нужно соединить белки с желтками и аккуратно добавить муку. Наше пп тесто готово и прямо в него добавляем наши яблоки! Перемешиваем и отправляем все в чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка»! В 100 грамм готового блюда содержится около 180 калорий, не забудьте учесть это в своем рационе, если вы ведете пищевой дневник. Чтобы приготовление прошло гладко важно помнить следующее:

  • лучше всего застелить чашу пергаментом, чтобы готовое блюдо было проще достать.
  • После выключения режима, не торопитесь сразу же открывать мультиварку и доставать блюдо, дайте ему время немного настояться.
  • Помните, что в мультиварке невозможно получить румяную корочку, так как нет подогрева сверху. Поэтому лучше всего присыпать верх сахарной пудрой! Если же вы хотите корочку, то лучше всего готовое блюдо отправить в духовку всего на 5 минут под включенный гриль.

ПП шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Если душа жаждет еще больше экспериментов с пп тестом для диетического десерта, то можно попробовать добавить немного кукурузной муки! Несмотря на тот факт, что этот ингредиент редко встречается в нашей выпечке, не стоит снимать его со счетов. Если смешать эту муку с обычной, то можно получить отличное тесто, которое можно смело включать в диетический рацион.

  • 100 грамм кукурузной и 100 грамм пшеничной муки. Смешиваем в равных пропорциях. В принципе, вы можете установить свои пропорции, не бойтесь пробовать.
  • 4 яйца. Взбиваем их вместе с заменителем сахара.
  • Любой сахарозаменитель. Можно использовать два пакетика фитпарада.
  • Яблоки. Берем примерно 4 средних фрукта, моем, чистим, нарезаем дольками.
  • В яичную смесь добавляем муку. Не забудьте предварительно просеять ее. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем тестом. Отправляем в духовку на 40 минут.

Диетическая шарлотка без муки

Насколько возможно приготовить этот десерт без добавления муки? Вы удивитесь, но существует по крайней мере три простых способа, которые позволят вам не использовать муку совсем. Все эти ингредиенты вы можете с легкостью купить в магазине и в любой момент приготовить пирог без муки. Давайте познакомимся с этими ингредиентами поближе:

  • протеин+разрыхлитель. Вот такой необычный, на первый взгляд, набор ингредиентов может вполне заменить муку и стать основой для пп десерта. При похудении протеин крайне важен, так как является мощным источником белка. Плюс использования данного ингредиента в том, что вы можете использовать как обычный протеин, так и с различными вкусами — шоколадный, клубничный, банановый, тем самым постоянно меняя вкус вашего блюда. Некоторые рецепты допускают различные вариации с протеином, так вы можете добавить немного отрубей к нему или обезжиренного сухого молока. В данном случае все ингредиенты смешиваются в равной пропорции.
  • Творог. Еще одна полноценная замена муке во время диетического питания.
    Основной плюс этого продукта в его низкой калорийности. Нежирные сорта творога содержат всего около 70 калорий на 100 грамм, что делает выпечку низкокалорийной, а высокое содержание белка помогает добрать суточную норму этого нутриента. При использовании этого ингредиента в выпечке важно, чтобы творог не был слишком кислым, иначе это может испортить вкус блюда и сахарозаменитель вам не поможет.
  • Овсяные хлопья. Этот ингредиент не такой уже и секретный, тем не менее далеко не все догадываются заменить овсяными хлопьями обычную муку. Этот вариант, кстати, идеален в том случае, если вы никак не можете ввести овсяную кашу в свой рацион, но очень хотите этого. Кусок пирога с яблоками на овсяных хлопьях станет полноценной заменой утренней каше. Главное правило — это использовать именно цельнозерновые хлопья, которые готовятся долго. Хлопья быстрого приготовления совсем не подходят, так как прошли слишком сильную обработку.

ПП шарлотка с яблоками и творогом

Итак, попробуем приготовить диетический пирог без использования муки. Для этого нам потребуется:

  • Творог. Вы можете взять творог любой жирности (идеальный вариант — это жирность 2%-5%). Всего вам потребуется одна пачка творога или 200 грамм.
  • 50 грамм овсяной муки. Если у вас нет ее под рукой, вы всегда можете просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке. В уже готовую муку не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя!
  • Любой натуральный заменитель сахара. Можно использовать стевию.
  • 2 яблока. Моем, чистим и нарезаем дольками.
  • 2 яйца. Взбить вместе с сахарозаменителем.

В яичную смесь добавляем творог с овсяной мукой и все взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. В пп тесте не должно быть творожных комочков. В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. В готовой пп шарлотке с творогом содержится всего 90 калорий на 100 грамм! Идеальный десерт для правильного питания!

Шарлотка из овсяной муки с яблоками

А этот рецепт для всех, кто не переносит овсяную кашу по утрам. Всего один кусочек этого диетического пирога идеально заменит порцию каши!

Стакан хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, они содержат много клетчатки. Хлопья нужно залить кефиром и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.

  • 1 стакан кефира. При желании можно использовать и обезжиренный кефир.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Мы будем использовать стевию.
  • 3 столовые ложки овсяной муки. Она понадобится в том случае, если тесто будет слишком жидким. Добавлять муку нужно только при необходимости. Просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки.
  • 2 средних яблока. Моем, чистим и разрезаем на кусочки.
  • При желании можно добавить немного сухофруктов. Изюм или курага идеально подойдут. Только не забудьте обдать их кипятком, чтобы немного размягчить.
  • Пакетик разрыхлителя.
Читайте также:  Телепрограмма на сегодня комсомольск

В уже набухшие хлопья добавляем яичную смесь, разрыхлитель, яблоки и сухофрукты. Все тщательно перемешиваем. При необходимости кладем овсяную муку. Выливаем тесто в форму (обязательно используйте пергамент) и отправляем в духовку на 40 минут. ПП шарлотка готова!

Хотите похудеть, но при этом не отказывать себя в десертах? Тогда эти рецепты идеально подойдут вам! Обязательно пробуйте пп шарлотку и делитесь с нами вашими рецептами.

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес». Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях. Команда «Я и Фитнес» будет Вам признательна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector