Шашлык из куриного филе дома

Содержание:

Открытие дачного сезона ассоциируется с теплым летним солнцем и вкусными, ароматными шашлычками, приготовленными на костре. Их готовят из самого разного мяса, рыбы и, конечно же, нежного куриного филе. Сочный шашлык из курицы можно является одним из самых популярных. И это совершенно неудивительно, ведь это мясо отлично сочетается с любыми другими продуктами – салатами, овощами и даже фруктами.

Для приготовления ароматного шашлычка на свежем воздухе лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Если же берется замороженное, то перед жаркой его обязательно нужно разморозить естественным образом. Для этого птицу следует поместить на полку холодильника и оставить до полного размораживания.

Основным секретом правильного приготовления филе курицы является ее маринование. Предназначение маринования – размягчение мясных волокон для того, чтобы шашлык получился сочным и мягким. Но куриное мясо само по себе является очень мягким и не требует предварительной подготовки.

В маринаде куриное филе насыщается новыми вкусовыми нотками, его аромат становится более выраженным. Для этого вполне достаточно 2-4 часов. После маринования птица готовится очень быстро, что очень удобно для отдыха на природе.

Маринады могут быть самыми разнообразными – на минеральной воде или пиве, с соевым соусом или репчатым луком, кефиром, лимонным соком, майонезом и пряными травами.

  • Минералка – 1 ст., репчатый лук, черный или белый молотый перец с уксусом.
  • Пиво светлых сортов – 1 ст., ялтинский лук, мелко рубленая зелень, пряности.
  • Гранатовый сок – ½ ст., соевый соус – 2 ст. л., апельсиновая или лимонная цедра, ароматные травы.
  • Белое вино – ½ ст., шафран, рубленая кинза или петрушка, паприка.
  • Сок из 1 лимона, острый томатный и соевый соус – по 2-3 ст. л., оливковое масло, измельченный чеснок.
  • Кефир – 1 ст., укроп, белый лук.
  • Майонез – ½ ст, чесночные зубчики – 6-8 шт., прованские травы.
  • Соевый соус – 2/3 ст., мед – 2 ст. л., чеснок, ароматные пряности.

Маринование в майонезе

Майонез с репчатым луком – это классический вариант маринада, который делает куриное мясо еще мягче, нежнее и сочнее. Оптимальным вариантом станет использование домашнего майонеза собственного приготовления. В случае его отсутствия можно брать и магазинный, с высоким процентом жирности.

  • куриное филе или бедра – 1,5 кг;
  • ялтинский лук – 2-3 шт.;
  • жирный майонез – 4 ст. л.;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • орегано, соль.

Куриное мясо нужно помыть и нарезать порционными кусочками, лук полукольцами, зелень мелко нарубить. Майонез смешать с солью и орегано или другими пряностями, смазать этой смесью филе. Ялтинский лук с зеленью также добавить к курице. Продолжительность маринования 4-5 часов. Затем пропитанное мясо обжаривают на гриле до появления коричневой корки.

В соево-медовом соусе

Филе для шашлыка можно замариновать в смеси из соевого соуса и душистого меда. Такая комбинация придаст нежному мясу пикантную горчинку с легкими медовыми оттенками.

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • натуральный мед – 3-4 ст. л.;
  • соевый соус – 7-8 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2-3 ст. л.;
  • острый кетчуп или аджика – 5-6 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

Первое, что нужно сделать – подготовить мясо. Его следует тщательно помыть, обсушить полотенцем или салфеткой, нарезать крупными брусочками. Для приготовления маринада нужно пропустить зубчики чеснока через чеснокодавилку, перемешать с соевым соусом, кетчупом, горчицей и медом.

Мясо птицы залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 3-4 часа. Замаринованное филе нужно выложить на решетку гриля и обжарить с обеих сторон 15-20 минут, до аппетитной карамельной корочки.

В горчично-сметанном соусе

Шашлык из куриного филе, замаринованного в горчично-сметанном соусе, приобретает неповторимый пикантный вкус, а благодаря сметане мясо буквально тает во рту.

  • куриное филе – 2 кг;
  • острая горчица – 7-8 ст. л.;
  • сметана – 500 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • тертый белый хрен – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 7-8 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Филе курицы необходимо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками примерно равного размера. Для приготовления маринада следует пропустить чесночные зубчики через пресс, соединить с горчицей, сметаной, медом и тертым хреном.

Мясо нужно замариновать на 3-4 часа, после чего нанизать на шпажки или шампуры и обжарить на мангале на протяжении 20-25 минут. Признак готовности – это появление аппетитной золотистой корочки.

Маринад с кефиром

Куриное мясо, замаринованное в кефире или йогурте, приятно радует нежностью, сочностью и ноткой легкой кислинки. При желании можно использовать простоквашу или айран.

  • филе курицы – 1 кг;
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 550 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • укроп или петрушка – ½ пучка;
  • пряности.

Помытое и обсушенное куриное мясо нужно порезать кусочками. Чесночные зубчики измельчить чеснокодавилкой, посолить и натереть этим составом филе. Репчатый лук следует нарезать полукольцами и добавить к мясу, поперчить, залить кефиром и отставить в сторону на 3 часа.

После этого мясо, нанизанное на шпажки, обжаривают на гриле. Длительность приготовления – 15-20 минут. Подавать к столу со свежими или обжаренными овощами и свежей зеленью.

В винном маринаде

Шашлык из курицы может быть легким и диетическим – такое пикантное филе, замаринованное в ароматном винном соусе, обязательно понравится всем, кто тщательно следит за употребляемыми калориями.

  • куриное филе – 2 кг;
  • белое, красное или розовое вино – 450-550 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50-70 мл;
  • белый лук – 4-5 шт.;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • прованские травы, острая паприка.
Читайте также:  Салат из свеклы моркови соленых огурцов

Для того чтобы приготовить сочный куриный шашлык, мясо нарезают кусками среднего размера. Отдельно готовится маринад – зубчики чеснока нужно измельчить, лук нарезать полуколечками. Эти продукты следует смешать с вином и растительным маслом, приправить ароматными травами и поместить в приготовленный соус куриное мясо на 2,5-3 часа.

Затем филе обжаривается на шампурах или шпажках. При желании можно добавить помидоры, кабачки или любые другие овощи на свой выбор. Подавать к столу со свежей зеленью.

Шашлычки с овощами

Этот рецепт шашлыка из куриного филе идеально подходит для большой компании, выбравшейся на пикник за город. Сытное и ароматное блюдо понравится всем без исключения. Овощи для его приготовления можно брать любые – помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки, цуккини.

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • репчатый лук – 3-5 шт.;
  • зубчики чеснока – 8-10 шт.;
  • майонез – 150-170 г;
  • масло сливочное – 3-5 ст. л.;
  • ароматные травы, соль.

Куриное филе следует промыть, обсушить салфеткой и нарезать ровными порционными кусками размером около 4 см. Зубчики чеснока нужно пропустить через чеснокодавилку, добавить майонез, ароматные травы и всыпать в полученную смесь нарезанное мясо. Время маринования – не менее 1,5-2 часа.

После этого нужно подготовить овощи. Для этого репчатый лук необходимо нарезать крупными брусочками, болгарский перец полосками, помидоры большими дольками. Замаринованное куриное мясо нанизывается на шпажки вместе с нарезанными овощами, затем обжарить над раскаленными углями.

С лаймом и петрушкой

Хотите удивить своих гостей ярким, красочным и невероятно вкусным шашлыком? Приготовьте его из куриной грудки с сочным лаймом и душистой петрушкой. Зелень можно взять любую – укроп, кинзу, базилик, а грудинку заменить бедрами или крылышками.

  • куриная грудинка – 800-900 г;
  • соевый соус – 60-70 мл;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50-70 мл;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • мята, петрушка и перья зеленого лука – по ½ пучка;
  • острый соус табаско или чили – 50-70 г;
  • белый молотый перец.

Куриную грудинку нужно подготовить – помыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Лук следует порезать на четвертинки, болгарский перец – крупной соломкой, затем соединить мясо с овощами.

Для приготовления маринада чесночные зубчики пропускают через чеснокодавилку, всю зелень мелко рубят, добавляют соевый соус, табаско или соус чили, лаймовый сок. Все компоненты нужно тщательно перемешать, присолить, поперчить и оставить в этом маринаде куриную грудку с овощами на 1,5-2 часа.

Замаринованное куриное мясо следует обжарить на мангале вместе с подготовленным луком и болгарским перцем. Время обжаривания – 20-25 минут. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью, ароматными тостами.

Оригинальный шашлык с шампиньонами

Невероятно вкусный, сочный и сытный шашлычок из нежного куриного филе с ароматными шампиньонами станет главным украшением любого повседневного или праздничного стола. Рецепт понравится любителям оригинальных и креативных блюд.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • шампиньоны – 350-450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • белый лук – 6-7 шт.;
  • чесночные дольки – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 150-170 мл;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • тертый имбирный корень – 1,5-2 ст. л.;
  • прованские травы.

Промытое и обсушенное куриное мясо нужно нарезать брусочками по 4-5 см. Далее следует сделать маринад – тертый имбирный корень перемешать с измельченными чесночными зубчиками, добавить картофельный крахмал и соевый соус, все хорошо перемешать.

Мясо птицы необходимо залить маринадом и отправить в холодильник на час. После этого подготавливаются овощи – шампиньоны порезать половинками, болгарский перец крупными кубиками, лук четвертинками.

Куриное филе обжаривается на шпажках – мясо нужно надевать на них, чередуя с шампиньонами, болгарским перцем и луком. Длительность приготовления зависит от размера нарезанных кубиков – от 20 до 30 минут.

Пикантные шашлычки с цуккини и брынзой

Очень необычное и интересное блюдо, в котором сочная куриная грудка сочетается со сливочными нотами брынзы и сочным цуккини. Перечень ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – цуккини заменить кабачками, а брынзу сыром фета или любым другим.

  • филе курицы – 1,5 кг;
  • брынза – 300 г;
  • цуккини – 500 г;
  • ялтинский лук – 2-4 шт.;
  • винный уксус – 130-150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • петрушка, укроп, кинза или мята – пучок;
  • ароматные травы.

Куриное мясо нужно нарезать крупными кубиками, цуккини – ломтиками. Растительное масло перемешать с винным уксусом, ароматными травами, а также луком, нарезанными полукольцами. Приготовленным маринадом залить филе и оставить на 1,5-2 часа.

Шашлычки можно жарить на шпажках, нанизав мясо вместе с цуккини и луковыми колечками, либо же на решетке мангала. Аппетитный золотистый цвет свидетельствует о том, что сочное блюдо готово.

С томатами в соево-медовом маринаде

Нежные, диетические шашлычки из сочного куриного мяса, спелых томатов вызывают восхищение даже у самых требовательных гурманов. Сочетание овощей и мяса – это классический вариант, который нравится взрослым и детям. А пикантный соево-медовый маринад сделает вкус блюда более пикантным.

  • филе курицы – 1,3 кг;
  • томаты – 400 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 2-3 ст. л.;
  • кетчуп или соус чили – 3-5 ст. л.;
  • растительное масло, пряности.

Промытое и обсушенное мясо курицы следует порезать брусочками и подготовить маринад. Для этой цели в тарелке нужно перемешать мед, кетчуп, растительное масло, горчицу и соевый соус, добавить пряности и залить приготовленной смесью филе.

Курица должна мариноваться не менее 1,5 часа. После этого ее нанизывают на шампуры или шпажки вместе с томатами, обжаривают 25 минут. При подаче на стол блюдо можно украсить свежей зеленью, ломтиками лимона или листьями салата.

Куриный шашлычок станет отличным украшением любого отдыха – на лоне природы, в кругу друзей и даже торжественного мероприятия. Это сочное и нежное мясо прекрасно комбинируется с томатами, кабачками и любыми другими овощами, ягодами и фруктами. Дополните филе ароматными шампиньонами или пряным сыром – и ваши шашлычки превратятся в настоящий кулинарный шедевр.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты со сметаной

Коллекция проверенных рецептов шашлыка из куриной грудки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный шашлык из куриного филе!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шашлыка из куриного филе

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г

Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря — 2 см.

Соевый соус — 100 мл.

Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Томатный кетчуп — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

Минеральная вода (газированная)

Зелень (петрушка или розмарин)

Соль, приправы для курицы по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Молотый черный перец — 3-4 щепотки

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) — 1 шт.

Белый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Имбирь (корень) — 1 см

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — 0,5 ч.л.

Сок лайма — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.

Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Кефир — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1-2 головки

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 50 мл

Красное вино — 100 мл

Растительное масло — 30-50 мл

Сухая горчица — 1 ч.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Молотый черный перец — по вкусу

Лук репчатый — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Бекон сырокопчёный — 120 г

Ингредиенты

Куриное филе — 700 г

Слива "Венгерка" — 5-6 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Для маринада:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Горчица острая — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Петрушка — на подачу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Поваренная соль — по вкусу

Специи для курицы — по вкусу

Соевый маринад — 65 мл

Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Грудка куриная — 600 г

Кетчуп шашлычный — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1-2 головки

Приправа к шашлыку — по вкусу

Для овощного шашлыка:

Перец болгарский — 2 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Соус соевый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Паста "Тикка Масала" — 3 ст.л;

Куриное филе — 0,5 кг;

Репчатый лук — 1 шт;

Кокосовое молоко — 200 мл.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Специи для курицы (шашлыка) — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Зелень для подачи — 3-4 веточки

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсиновый сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Читайте также:  Загуститель для сливок доктор эткер

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые. При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы в рукаве

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 гр. Помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

  • 500 гр. Куриной грудки.
  • 100 соевого соуса.
  • 100 томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Грудку нарезать вот такими полосками.

Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

Пока маринуется мясо возьмите морковь очистите её и нарежьте колечками. Нанизываем мясо с морковью на шпажки.

Противень застелить фольгой, выложить шпажки.

Ставим в разогретую духовку и готовим шашлык до появления корочки. Затем достаем противень аккуратно переворачиваем шпажки на другую сторону и снова готовим до корочки.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector