Шашлык из седла барашка

Сегодня вы познакомитесь с простым и оригинальным рецептом шашлыка под названием «Седло барашка». Узнаете, как из самых обычных ингредиентов приготовить очень пикантный маринад, который сделает мясо невероятно нежным и сочным. Благодаря подробной пошаговой инструкции вы с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите потраченное время. Свой отзыв о предложенном рецепте вы сможете оставить в комментариях под статьей.

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • разделочная доска;
  • глубокая емкость;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • шампура;
  • мангал.

Ингредиенты

  • седло барашка — 1 кг
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • черный молотый перец — щепотка
  • паприка — щепотка
  • соль — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • зелень — пучок
  • оливковое масло — 300 мл
  • минеральная вода — 50 мл

Пошаговое приготовление

Шашлык из седла барашка, приготовленный предложенным способом на мангале, получается очень сочным, ароматным и вкусным. Подавать такое блюдо необходимо обязательно горячим, дополнив его овощами, томатным соусом и лавашом.

Видеорецепт

Если у вас остались какие-то вопросы касательно того, как приготовить шашлык из седла барашка, рекомендуем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно мариновать мясо и каким по итогу получается готовый шашлык.