Шашлык из сердца свинины

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердце говяжье — 1кг
  • для маринада
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • зира молотая — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления шашлыка:

Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.

Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек — все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами

и помять руками, чтобы лук дал сок.

Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

У нас любое время года это сезон вкусностей на мангале и чего-нибудь новенького. В этот раз готовили свиное сердце на мангале в виде шашлыка.

Читайте также:  Десерты со сливочным кремом

Берём два свиных сердца, моем и режем на кусочки.

Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого чистим, моем и нарезаем репчатый лук и чеснок. И ещё нам понадобится томатный сок, соевый соус, лимонный сок, соль, растительное масло и приправа для шашлыка.

Томатный сок подогреваем, но не кипятим. Все ингредиенты добавляем в томатный сок, хорошо перемешиваем и добавляем кусочки свиного сердца.

Оставляем мариноваться на несколько часов.
Разжигаем мангал. Сало нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем солью и специями.

Нанизываем кусочки свиного сердца и сала чередуя и отправляем на мангал.

Вот и готово свиное сердце. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Время на приготовление без учета мариновки 30 минут.

Ингредиенты

  • 3 свиных сердца
  • 2 киви
  • 3 луковки
  • аджика, паприка, молотая зира, белый перец
  • сало свиное

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю я субпродукты разные. А в особенности сердце. Хоть куриное, хоть телячье. Но вот сегодня попались мне свиные сердца. Купил их 3 штуки.

Промыл, очистил насколько смог от жира и жил и порезал кусками примерно 3х2х2 см.

Киви почистил от шкурки и натер на терке.

Лук мелко порезал.

Мясо присыпал аджикой, паприкой и немного молотой зирой.

Все тщательно перемешал, не солил и поставил в холод на пару часов.

Потом вынул, насадил на шампуры, перемежая иногда большие кусочки ломтиками несоленого сала, посолил, а для себя еще и белым перцем приправил. Люблю я это.

И на мангал. На маленьких углях быстро прожарились.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector