Шаурма с курицей и капустой рецепт

пятница, 24 октября 2014 г.

Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная, но отлично подойдет жареная или запеченная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • капуста белокочанная — 400 г.
  • репчатый лук — 50 г.
  • помидоры черри — 240 г.
  • свежие огурцы — 240 г.
  • специи для курицы
  • соль, сахар — по вкусу
  • аджика — домашняя 100 г.
  • сметана — 200 г.
  • майонез — 100 г.

Способ приготовления:

Куриное филе замариновать в любимых специях и соли, накрыть и отставить на 2 часа. Затем на сильном огне под крышкой поджарить в сковороде до готовности. Филе остудить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту, лук, огурцы нашинковать по отдельности соломкой. Капусту помять с щепоткой соли и сахара. Черри разрезать на 4 части. Сыр натереть мелко. Для соуса смешать аджику, сметану и майонез. 4 лаваша разрезать на 2 части каждый. Расстелить лаваш. Край смазать парой ложек соуса, посыпать сыром. Разложить куриное мясо и дальше овощи горкой: огурцы, черри, капусту, лук. Полить еще раз соусом.

Читайте также:  Веселый сценарий нового года 2019

Края лаваша завернуть, скрутить шаурму и переложить на противень. Таким образом продолжать готовить шаурму дальше, пока не закончатся лаваш и начинка. Разогреть максимально духовку. Поставить шаурму в горячую духовку на 5 минут.

Достать, теплой разрезать пополам, лаваш должен быть хрустящим, и тут же подать.

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Классический рецепт шаурмы

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Капуста — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Куриное филе — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Шаурма домашняя с курицей и корейской морковкой

Когда привычная домашняя еда наскучивает, можно порадовать близких вкуснейшей шаурмой, приготовленной своими руками. Вам может показаться, что такую закуску сложно повторить в домашних условиях, уверяю вас это не так. Рецепт ниже вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Кетчуп — 6 ст. ложек
  • Куриное филе — 400 г
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Кстати свежие огурцы легко можно заменить на маринованные.

2. Промойте курицу под проточной водой, нарежьте кубиками небольшими по размеру. Очистите луковицу, измельчите на кубики. Обжарьте мясо с луком в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

Читайте также:  Сироп шиповника без сахара

2. В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, всыпьте немного перца черного. Для еще более пикантного вкуса можно выдавить в соус зубчик чеснока.

3. Лист лаваша разделите пополам на равные части.

4. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками небольшого размера.

5. Смажьте край соусом, а поверх выложите начинку и измельченную зелень. Сверху на начинку нужно еще выложить соус.

6. Заверните края, чтоб при скручивании шаурмы в рулет, начинка не вываливалась. Старайтесь закручивать как можно плотнее.

7. Остался последний важный шаг, который пропускать нельзя. На сухой очень горячей сковороде обжарьте со всех сторон закуску и угощайте сразу своих близких.

Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!

Куриная шаурма в лаваше

Таких людей, кто бы не пробовал шаурму, уже, наверное, не найти. А вот тех, кто готовил ее дома не так уж и много. Сытный, пикантный, вкусный перекус не оставит равнодушных. Домашняя шаурма не уступает покупной, она может стать даже вкуснее своего собрата. Ведь дома вы легко можете приготовить начинку на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Огурцы маринованные или свежие — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лаваш — 2-3 шт
  • Майонез — 160 г
  • Сметана — 180 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Для начала замаринуем курочку. Перед этим нарежьте ее на кусочки желаемой формы и размера, помните они не должны быть слишком крупными. Смешайте соевый соус со специями в глубокой миске, переложите в маринад куриные кусочки, перемешайте. Поставьте емкость в холодильник минимум на полчаса, лучше больше.

2. Пока курочка маринуется, приготовим соус для домашней закуски. Смешайте майонез, сметану, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

3. Ингредиенты у нас рассчитаны на приготовление двух штук шаурмы. Нарежьте овощи и для удобства разделите на две равные части как показано на фото.

4. Маринованное филе обжарьте в сковороде с растительным маслом, предварительно нагрев ее, до образования красивой зажаристой корочки.

5. Лист лаваша разместите на столе, выложите с одного края начинку так, чтобы легко можно было завернуть внутрь края. Смажьте все щедро соусом.

6. Заверните сначала конвертом, а потом заверните закуску рулетом очень плотно.

7. Сразу после того, как плотно завернули начинку в лаваш, обжарьте шаурму в сковороде без добавления масла со обеих сторон.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Домашняя шаурма с капустой и курицей

Приготовить вкусную закуску дома не так уж и сложно. Начинка может быть из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Самые главные ингредиенты это армянский лаваш и филе курицы, а с овощами можно смело экспериментировать. В этом рецепте мы решили добавить белокочанную капусту, она добавит сочности.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Лаваш — 6 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Корейская морковь — 50 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе в кастрюле, подсолите немного. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

2. Чуть остывшее отварное филе, нарежьте небольшими кусочками. Куриные кубики обжарьте на сухой сковороде, слегка подсушив.

3. Чтобы приготовить соус для закуски, смешайте майонез со сметаной, пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку приправы карри. Хорошенько перемешайте, оставьте на время, чтобы соус настоялся.

Читайте также:  Андрей махов шеф повар

4. В это время начинаем формировать шаурму. Расстелите на столе лаваш, выложите по краю, который ближе к вам начинку: филе куриное, шинкованную капусту, огурцы, корейскую морковку, тертый сыр и измельченную зелень.

5. Полейте поверх начинки щедро соус. Заверните края по бокам и сверните рулетом лаваш.

6. Для того, чтобы шаурма держала форму и лаваш не расквасился от начинки с соусом, обжарьте на сухой сковороде закуску со всех сторон.

7. Шаурму желательно съесть сразу в горячем виде, по желанию можно добавить соус.

Приятного аппетита и успехов вам!

Как сделать диетическую шаурму

Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.

Ингредиенты:

  • Шпинатный лаваш — 1 шт
  • Отварная куриная грудка — 100 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Листья салата — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Охлажденную отварную грудку нарежьте небольшими брусочками. Овощи нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.

2. Для приготовления соуса, смешайте сметану, томатную пасту и горчицу.

3. Лист лаваша смажьте соусом, а поверх разложите начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и сверните рулетом лаваш с начинкой.

4. Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, обжарьте закуску на сухой раскаленной сковороде для образования корочки.

Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Рецепт шаурмы с курицей и грибами

Такая закуска может стать полноценной заменой обеду или ужину. Шаурма с курицей и грибами будет очень сытная, добавим в нее жареный картофель и маринованные огурцы для пикантности. Если нет времени обжаривать картофель, его легко можно исключить из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твердый — 75 г
  • Картофель — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы маринованные — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками, промойте и обжарьте в сковороде на растительном масле.

2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы измельчите на брусочки.

3. Смешайте сметану с майонезом в небольшой миске, выдавите в соус зубки чеснока.

4. Курицу нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в сковороде до готовности вместе с луком, переложите на тарелку остывать.

5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

6. Разверните лист лаваша, расстелите его на столе. Отступив немного от края, положите жареный картофель, поверх него маринованные грибочки.

7. Сверху грибочков разместите брусочки маринованных огурчиков, посыпьте тертым сыром.

8. Полейте начинку сверху соусом, не жалея его. Заверните начинку в лаваш поплотнее.

9. Накалите чистую сухую сковороду, слегка обжарьте готовую закуску со всех сторон.

Удачи вам, приятного аппетита!

Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.

Хорошего вам настроения!

Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.

Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector