Шаурма в домашних условиях в духовке

Шаурма с сочной начинкой и хрустящим лавашом, запеченная в духовке, — это безумно вкусно! Все продукты, используемые для приготовления шаурмы в домашних условиях, — качественные и свежие. Сочная капуста, маринованный лучок, обжаренное куриное филе, помидоры, сыр, вкуснейший соус — ну как же замечательно сочетаются все эти ингредиенты в данном блюде! Очень рекомендую приготовить шаурму с курицей и капустой по этому рецепту в духовке, я уверена, она вам очень понравится. Еще хочу заметить, что с начинкой можно экспериментировать, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. В общем, домашняя шаурма в лаваше — это поле для вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нарежем капусту тоненькой соломкой и слегка присолим ее.

Далее подготовим куриное филе. Нарежем его так, чтобы филе было одинаковой толщины.

Посолим курицу, приправим специями, перцем, прованскими травами и сбрызнем растительным маслом.

Оставим промариноваться на 5-7 минут.

Пока маринуется мясо, приготовим соус-заправку для домашней шаурмы. Для этого в миску (или соусник) выкладываем майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи по вкусу.

Перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, наш соус готов.

Лук очистим, нарежем на полукольца и сложим в пиалу. Добавим к луку соль, сахар и уксус, перемешаем и нальем кипяток, вода должна покрывать лук полностью. Оставим лук мариноваться на 10-15 минут.

Далее натрем сыр на мелкой терке.

Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде (у меня сковорода-гриль) с добавлением капельки растительного масла.

Обжариваем курицу с двух сторон, периодически переворачивая ее со стороны на сторону, на среднем огне в течение 10 минут.

Готовую курицу выкладываем на тарелку, даём остыть и нарезаем на полоски.

Читайте также:  Как вырабатывается серотонин в организме человека

Берем лист лаваша и разрезаем его поперек на 3 части. Также поступаем и со вторым листом лаваша.

Далее смазываем соусом участок, находящийся в центре каждого кусочка лаваша (как на фото).

Маринованный лук отжимаем от маринада. Выкладываем на соус капусту и маринованный лук (зрительно разделяя все компоненты начинки на 6 порций шаурмы).

Затем добавляем морковь по-корейски.

Выкладываем курицу, нарезанную на полоски.

Покрываем начинку тертым сыром.

И завершаем сборку шаурмы помидорчиками черри, нарезанными на кружочки.

Далее нам надо аккуратно свернуть нашу шаурму. Для этого сначала накрываем начинку с двух сторон свободными краями лаваша.

И затем, начиная с одной стороны, сворачиваем шаурму в трубочку.

Вот так выглядит свернутая шаурма. Таким образом формируем 6 порций домашней шаурмы в лаваше с курицей.

Далее можно готовить шаурму дома двумя способами: запекая в духовке под грилем (или без него) и обжаривая шаурму на сухой сковороде без масла с двух сторон до подрумянивания. Я готовила шаурму под грилем в духовке. Для этого выкладываем подготовленную шаурму на сухой противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут на режим "Гриль" при температуре 200 градусов.

Готовую шаурму с хрустящей корочкой достаем из духовки и горячей подаем к столу!

Такое блюдо станет прекрасным перекусом, завтраком или даже основным блюдом. Шаурма с курицей, подрумяненная в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной, с расплавленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Мои родные были от этого блюда просто в восторге и смели домашнюю шаурму с курицей и капустой за считанные минуты, прося добавки и давая ценные указания приготовить завтра такую же. Я уверена, что и вам она придется по вкусу!

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Растительное масло — 20 мл

Сладкий перец — 50 г

Белокочанная капуста — 50 г

Читайте также:  Как правильно приготовить замороженный морской коктейль

Соленые огурцы — 50 г

Зеленый лук — 2 пера

Соль, перец — по вкусу

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти — сегодня устраиваем обед с домашней шаурмой, ручаясь за качество продуктов и произвольно выбирая наполнение вкусного "свертка".

Для приготовления домашней шаурмы в духовке возьмем продукты по списку.

Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.

Одновременно шинкуем-трем-нарезаем овощи для начинки.

С одного края развернутого лаваша широкой полосой наносим кетчуп и майонез.

Выкладываем жареную курицу.

Накрываем свежими и солеными овощами, зеленью.

Сворачиваем, укладываем в жаропрочную форму, отправляем шаурму в духовку на 10-15 минут и подсушиваем при температуре 190 градусов, один раз можно перевернуть.

Подаем домашнюю шаурму без промедления — приятного аппетита!

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Ингредиенты для «Горячая шаурма домашнего приготовления»:

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грудка куриная (желательно гриль) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Соус (на ваше усмотрение. Можно просто сметану с чесноком) — по вкусу
  • Кетчуп (томатная паста+майонез) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Горячая шаурма домашнего приготовления»:

Нарезаем небольшими кусочками все ингредиенты для начинки: помидоры, огурцы, куриную грудку. Натираем сыр на мелкой терке.

Читайте также:  Как квасить огурцы в ведре

На расстеленный лаваш наносим тонким слоем смесь кетчупа с майонезом (томатной пастой), выкладываем все ингредиенты и немного присаливаем. Сверху посыпаем натертым сыром.

Сверху выкладываем ещё один лаваш, котрорый тщательно промазываем сметанным соусом.

Сворачиваем лаваш в рулет, выкладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Для удобства, я разрезала рулет на две части.

Противень с шаурмой убираем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20 минут.

Горячая шаурма готова. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года vecnyshka #

20 августа 2019 года alenanat #

24 июня 2019 года MyUnlimer #

19 мая 2018 года Nika #

20 мая 2018 года Ирушенька #

16 мая 2018 года AnnaSi #

13 мая 2018 года Гали-28 #

13 мая 2018 года Гали-28 #

3 мая 2018 года MineyKa #

4 мая 2018 года MineyKa #

1 мая 2018 года Лилек3011 #

20 сентября 2017 года inna lisunova #

20 октября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года mmaayyaa #

27 апреля 2018 года Sherl #

25 июня 2017 года Dinni #

25 июня 2017 года knfknf55555 #

3 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Annushka_Zh #

24 июня 2017 года Wera13 #

24 июня 2017 года Ай-нанэ-нанэ #

24 июня 2017 года Bad Robot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector