Шоколадный чизкейк с вишней

Я очень давно не ела торты, уже несколько месяцев собираюсь испечь, но всё время что-то отвлекает. Чизкейк в данном случае является исключением, ведь это самый простой в приготовлении торт из тех, что я знаю. Сегодня речь пойдёт о шоколадном, по популярности он, пожалуй, может уступить пальму первенства только «Нью-Йорку» (рецепт можно найти тут), одной из вариаций которого является. Использовала в работе классическую версию с сайта Марты Стюарт, но немного изменила температурный режим, уменьшила сахар и добавила виски в начинку. С тех пор, как первый раз попробовала ганаш из горького шоколада с виски (подробнее о нём в этой статье), использую это сочетание везде, где можно, так вкус становится ярче и интереснее.

Вишнёвый слой, конечно, опционален. Если есть желание добавить торту выраженную кислинку и сочность ягод, нужно просто уварить на медленном огне 1-2 пачки замороженной вишни с сахаром, добавить крахмал, а потом дать массе остыть и стабилизироваться (на фото тёплая, поэтому сильно течёт). На 1 пачку ягод (300 г) я беру 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. кархмала (его нужно предварительно развести в сиропе, в котором варится вишня).

На фото полпорции чизкейка в форме 18 см и 1,5 пачки вишни.

Полная порция на форму 24 см

Ингредиенты:

Основа:

255 г шоколадного печенья или выпеченного шоколадного песочного теста

90 мл растопленного сливочного масла

Начинка:

900 г творожного сыра (любые аналоги «Филадельфии», например, «Альметте», «Хохланд») комнатной температуры

4 крупных яйца (использовала С1) комнатной температуры

270 г сметаны комнатной температуры

225 г горького шоколада

Процесс:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Добавить виски, перемешать.

3. В кухонном процессоре на импульсном режиме измельчить печенье в крошку, добавить масло, перемешать. Выложить в разъёмную форму, сформировав дно и бока будущего чизкейка (мне в форме 18 см хватило только на дно), утрамбовать. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону.

Читайте также:  Рецепт соления опят холодным способом

4. В процессоре (можно использовать миксер с насадкой весло) взбить до однородности сыр с сахаром и солью. Не выключая процессор, ввести по одному яйца, затем сметану и после неё шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов. Важно не вводить в начинку пузырьки воздуха, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать, поэтому насадка венчик не подойдёт.

5. Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.

6. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час. Затем достать и переставить в холодильник на ночь.

7. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.

Если Вы регистрировались ранее,
выберите вариант для входа

Подытог: Корзина пуста

  • Вес : 2160 г
  • Порций : 16
  • Страна производитель : Россия

нежный чизкейк со сливочным сыром, белым шоколадом, вишневым сиропом и кусочками вишни.

Описание товара Чизкейк "Вишневый с белым шоколадом" (Россия)

Страна производства: Россия

Срок годности: 6 месяцев при температуре минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 72 ч.

Способ разморозки: замороженный торт разморозить при температуре +2°С/+5°С в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4,67 г
Жиры 21,15 г
Углеводы 29,32 г
Калорийность 314,76 ккал

Отзывы на товар "Чизкейк "Вишневый с белым шоколадом" (Россия)"

Вкусный чизкейк! Кусочки вишни подчёркивают нежность чизкейка. Мне понравилось.

Для Ирушеньки. Этот чизкейк я сделала чуть больше недели назад и всё думала, понравится ли он моей подруженьке Ирушеньке — Ирочке. Вспомнила, как мы с ней встретились в Москве. Я была очень рада нашей встрече. Это наша первая встреча, но я надеюсь, что встречусь с Ирочкой и в следующем году. Ирочка, угощайся дорогая чизкейком. Он в меру сладкий. Вспомни, как мы сидели с тобой в кафешке в Универмаге и ты помогала мне делать покупки для души.

Ингредиенты для «Чизкейк шоколадно-вишневый»:

Брауни

Крем

Желе

  • Сироп ягодный (вишнёвый, домашний) — 100 мл
  • Вода (кипячёная, тёплая) — 100 мл
  • Желатин — 10 г
Читайте также:  В чем отличие кафе от ресторана

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чизкейк шоколадно-вишневый»:

Сахар коричневый "Мистраль".

Для основания ( брауни ) — шоколад и сливочное масло растопила в микроволновке.

По одному добавляла и взбивала яйца.

И хорошо взбила миксером.

Для выпечки чизкейка взяла разъёмную форму диаметром 26 см, застелила дно и бока пергаментной бумагой.

Распределила по дну формы тесто.

И разложила две пачки печенья, 12 штук.

Выложила маскарпоне в миску миксера.

И поставила подогреть в микроволновку.

В маскарпоне разбила 4 яйца, добавила сахар, ванилин и соль.

Шоколад растопила в микроволновке и переложила в маскарпоне. Хорошо взбила до однородного цвета.

Крем выложила в форму на основание.

И хорошо распределила. Формой постучала по столу, чтобы вышел воздух и масса выровнялась. Поставила форму в разоргретую духовку при температуре 140 градусов на 80 минут.

Тесто поднялось до краёв формы и зарумянилось. Примерно на час форму оставила в духовке. Потом верх пирога аккуратно срезала специальной нитью. Сироп смешала с горячей водой и насыпала в неё желатин.

Растворившейся желатин вылила наверх пирога.

Хорошо разравняла и поставила в холодильник.

Чизкейк готов и я извлекла его из формы. Нарезала чизкейк на восемь частей.

Ирочка, давай посидим и попьём чайку. Я знаю, что ты сладкого ешь мало, но я твоего пирога съела целый вот этот кусок с чаем. И разрезала его большими кусочками, чтобы всем больше досталось.

Я очень надеюсь, что мы снова встретимся с тобой в сентябре 2015 — го.

Поварята, присоединяйтесь к нам.


Мы в Московском универмаге.


Ирочка провожает меня на поезд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чизкейк с апельсинами

  • 58
  • 110
  • 18249

Брауни-чизкейк с печеньем

  • 76
  • 249
  • 2530

Чизкейк

  • 125
  • 1190
  • 107393

Сырный торт

  • 52
  • 40
  • 2434

"Звездная ночь"

  • 69
  • 146
  • 6199

Нежная творожная запеканка с нектаринами

  • 1
  • 41
  • 1927

Ванильный чизкейк с вишневым соусом

  • 59
  • 286
  • 3407
Читайте также:  Булочки улитки с начинкой

Творожный чизкейк "Пасхальный"

  • 63
  • 647
  • 8730

Green Matcha Cheesecake

  • 63
  • 190
  • 20632

Фотографии «Чизкейк шоколадно-вишневый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2016 года Валенти #

11 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Sumina #

26 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Irisha72 #

24 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Irisha72 #

24 ноября 2014 года гурман1410 #

24 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года chudo #

24 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года korolina #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Ирушенька #

25 ноября 2014 года korolina #

23 ноября 2014 года ПантерРрочка #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Ирушенька #

23 ноября 2014 года IrikF #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Ирушенька #

23 ноября 2014 года Rencha1 #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года veronika1910 #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Ирушенька #

23 ноября 2014 года Хамися #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Ирушенька #

23 ноября 2014 года ирина таджибова #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года мисс #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года asesia2007 #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Демурия #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Sugar #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года КсенияЛав #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года barska #

23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года tomi_tn #

22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Ирушенька #

22 ноября 2014 года Тамуся #

22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector