Шоколадный корж на сметане

Содержание:

Когда в дом пришли гости и надо быстро накрыть на стол, выручит шоколадный торт на сметане. Он быстро готовится, а по вкусу не уступает самому изысканному десерту. В домашних условиях бисквит можно испечь в мультиварке или духовке. Если к нему добавить варенье или простой крем из масла со сгущенкой, то можно не использовать специальную пропитку. Десерт получается вкусный и экономный, так как не требует особенных затрат.

Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Вкусный шоколадный сметанный торт состоит из бисквита, крема и глазури. Его рекомендуется подавать после охлаждения, чтобы коржи пропитались и не отделялись друг от друга. Хорошая идея положить орехи в торт пришла в головы кулинаров глубокой древности, так как они прекрасно сочетаются с шоколадом. Данная рецептура впервые была замечена на Востоке, а затем распространилась по всему миру. Торт с фисташками – изысканное лакомство. Его можно готовить в плитах, духовых шкафах или микроволновках. Выпекаем шоколадный торт при температуре 150 градусов.

Необходимые продукты

Торт сметанный может содержать какао, тогда он приобретает шоколадный вкус. В качестве простого крема зачастую используются сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Если есть свободное время, то можно смазать десерт более сложной композицией. Для этого рекомендуется приготовить сметанный крем. Вкусная выпечка потребует такие ингредиенты, как:

  • 2 яйца;
  • 3 часть стакана какао;
  • полтора стакана муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,25 стакана сахара;
  • чайная ложка ванилина;
  • плитка шоколада;
  • 230 г сметаны;
  • стакан молока.

  • 330 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 230 г сметаны;
  • 450 г сахарной пудры.

Все компоненты должны быть свежими. Особенное внимание надо уделять выбору молочной продукции.

Готовим пошагово

Шоколадно-сметанный торт готовится строго по рецептуре с соблюдением пропорций:

  1. Надо в большой сотейник сложить кусочки шоколада и нарезанное масло. Подержать на медленном огне пока компоненты не растворятся. Заготовка должна остыть в течение 10 минут.
  2. В крем постепенно добавляется сметана и сахарная пудра. Масса перемешивается ложкой.
  3. Формы для выпекания надо смазать и посыпать какао-порошком. Яйца подержать при комнатной температуре в течение получаса.
  4. Коржи для этого торта готовятся из муки, какао, разрыхлителя, соды и соли по вкусу. В отдельной чашки смешиваются масло с сахаром, яйцами и ванилином. Все взбивается миксером в течение 5 минут. Постепенно вводятся молоко и мучная смесь. Желательно чередовать эти продукты, постоянно помешивая.
  5. Тесто соединяется и еще раз хорошо взбивается до однородной массы.
  6. Духовку требуется разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы, разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
  7. Бисквитному коржу надо дать остыть 10 минут в форме, а затем 2 часа на решетке.
  8. Части торта на сметане хорошо смазываются кремом, верх украшается шоколадом, орехами или какао. Готовый десерт помещается в холодильник на 12 часов.

Верх может быть из глазури. В летнее время торт на сметане украшается ягодами или кусочками фруктов.

Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной

Сметанно-шоколадный торт «Прага» давно приобрел популярность, благодаря нежному вкусу доступности продуктов. Его можно подавать с ароматным кофе или высоко витаминизированным соком. Для украшения десерта используются ягоды, орехи, семечки, кремовые и белковые розочки.

Нам понадобятся

Для десерта могут использоваться разные кремы, а в изготовлении теста надо соблюдать пропорции. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Для приготовления торта на сметане понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • ложка какао-порошка;
  • маленькая ложка соды;
  • маленькая ложка уксуса;
  • ванилин.
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенки;
  • ложка какао-порошка.

Яйца и масло можно использовать домашние, тогда бисквит будет пышный и более питательный.

Пошаговый рецепт

Торт сметанник с какао получается приятного шоколадного цвета. Он готовится в течение полутора часов и не требует сложных эксклюзивных продуктов:

  1. В чашку требуется засыпать сахар, добавить яйца и перетереть компоненты в однородную массу. Следом залить сгущенку и еще раз перемешать.
  2. Погасить соду уксусом и вылить в сметану.
  3. В чашке соединяется яичная и сметанная массы, а затем засыпаются мука и какао. Тесто должно получиться жидким. В завершении в него высыпается ванилин.
  4. Необходимо подготовить разнос или форму. Смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выливается на противень и разравнивается ножом.
  5. Готовится корж в течение часа при температуре 180 градусов до полной готовности.
  6. Для крема требуется смешать масло со сгущенкой и какао.
  7. Когда корж остынет, его надо разрезать по борту на две части. Каждый слой тщательно промазывается кремом, а верхушка украшается.
Читайте также:  Аджика сацебели в домашних условиях на зиму

Десерту надо дать пропитаться не менее 2 часов, чтобы коржи забрали крем и не были сухими.

Видео приготовления торта «Прага»

Вкусный и простой торт «Чародейка» со сметаной и ванилином

Сметанник шоколадный или классический торт «Чародейка» получается мягким и воздушным, если его приготовить по всем правилам. Его можно приготовить на торжество или для домашнего чаепития. Вкусный сметанный крем имеет меньше калорий, чем масляный, но придает десерту исключительный вкус.

Состав продуктов

Для классического рецепта торта «Чародейка» со сметанным кремом понадобится:

  • яйца 4 штуки;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель 1 ложка;
  • масло сливочное размягченное 100 г;
  • 100 г сметаны.
  • 500 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • ванилин;
  • банан;
  • сахар и какао по вкусу.

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с пропорциями.

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом нужно подготовить продукты в необходимом количестве:

  1. Требуется отдельно желтки смешать с сахаром, взбить миксером. Белки превратить в пену, а затем смешать обе массы вместе.
  2. Ввести в яичную массу сметану и масло, хорошо взбить на высоких оборотах.
  3. Муку с разрыхлителем необходимо вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.
  4. Требуется форму застелить бумагой и смазать.
  5. Тесто выложить, разровнять лопаткой и поставить выпекаться при температуре 180 градусов на час. Чтобы корж не подгорел, его надо проверять на готовность.
  6. Для крема все продукты требуется остудить. Взбить сметану на больших оборотах миксером, добавить сгущенку, какао, ванилин и хорошо перемешать.
  7. Банан мелко нарезать и ввести в общую массу. Если при перемешивании крема останутся частички фрукта, то это придаст ему пикантность.
  8. Пока остывают коржи, необходимо поставить в холодильник и молочную массу.

Торт с какао и сметанной прослойкой надо собрать и украсить. Сверху можно его залить глазурью из шоколада и сливочного масла.

Быстрый торт со сметаной и ягодным вареньем

Рецепт торта сметанника с какао и ягодным вареньем – это быстрый вариант десерта, который можно приготовить за час и угостить своих домочадцев. Для него нужны только доступные продукты. Пирог на сметане с вареньем порадует в зимний сезон и согреет своим ароматом.

Состав ингредиентов

Чтобы получился вкусный сметанный торт, необходимо тщательно подойти к подбору компонентов. Для пяти порций десерта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан молока;
  • стакан варенья из любых ягод;
  • 2 маленьких ложки соды;
  • мука в количестве 2 стаканов.
  • 2 стакана сметаны;
  • половина стакана сахарной пудры.

Для коржей можно использовать какао-порошок, и сода сделает их более объемными. В креме хорошо будут сочетаться масло сливочное и сметана в пропорциях ½.

Как готовить

Чтобы сметанный торт получился очень вкусный, надо точно соблюдать рецептуру и подходить серьезно к подбору продуктов. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа, понадобятся первыми:

  1. Во взбитые яйца с сахаром требуется добавлять молоко, варенье, муку и соду. Перемешивать тщательно до однородной массы.
  2. Форма смазывается и застилается пергаментом. На нее выливается тесто и разравнивается ножом. Выпекать коржи рекомендуется в течение часа при температуре 180 градусов. Количество продуктов рассчитано на две порции.
  3. Горячие коржи надо остудить и разрезать на две части по бортику.
  4. Для приготовления крема рекомендуется пудру залить водой в небольшом количестве. Затем смешать ее со сметаной и взбить.
  5. Остывшие коржи промазываются кремом, а верхушка украшается вареньем или ягодами.

Перед подачей торт со сметанным кремом ставится в холодильник для пропитывания.

Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной

Данный торт со сметаной и шоколадом имеет одну особенность – коржи надо выпекать очень тонкие. Они пропитываются за счет насыщенного крема.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного торта потребуются:

  • 400 г сметаны;
  • пачка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 800 г муки;
  • щепотка соли.
  • 500 мл сметаны;
  • 700 мл сливок;
  • 300 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • грецкие орехи;
  • 2 ложки молока;
  • какао.

Молоко, сахар, какао входят в крем в качестве вспомогательных компонентов. На одну порцию можно взять стакан сметаны и сократить пропорционально остальные продукты.

Как приготовить

Выпечка с шоколадным кремом получается вкусная, если хорошо пропитается кремом:

  1. Для теста сметана смешивается с разрыхлителем и сахарной пудрой. В нее добавляются по очереди сливочное масло, яйца, растительное масло, мука и соль. Тесто надо хорошо вымесить. Оно не должно липнуть и быть мягким.
  2. 30 минут тесто отлеживается, а затем делится на 14 частей. Каждая раскатывается до толщины 2 мм. Помещается бисквит в разогретую духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
  3. Если вместо разрыхлителя используется сода, то она гасится уксусом, мука добавляется в тесто после реакции.
  4. Для крема отдельно взбивается сметана с ванилином и сливки с сахарной пудрой. Затем надо соединить обе массы и смешать.
  5. Кремом смазываются все коржи по очереди. Чтобы они хорошо пропитались, надо заготовку поместить в форму и обтянуть пленкой. Оставить на час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
  6. Завершить сборку десерта рекомендуется обработкой краев и украшением верхнего коржа.
Читайте также:  Слабительные для похудения список

Крем для торта можно сделать из сметаны и какао, тогда десерт приобретет шоколадный вкус. Украшается он сверху посыпкой из орехов. Также можно использовать тертый шоколад или какао. Сметанный торт всегда получается насыщенным и очень питательным.

Шоколадный торт на сметане с содержанием какао-порошка, кофейных зёрен — это отличное сочетание простоты и вкуса. Обычный домашний завтрак может стать особенным, с праздничными нотками. Существует несколько рецептов, а их отличия являются особенностями приготовления. Для каждого случая можно подобрать идеальный вариант.

Классический рецепт

Среди шоколадно-сметанныхтортов наиболее популярным является сметанник. В его состав входят полезные продукты, а понравится он и взрослым, и детям. Зачастую в классический рецепт добавляют различные специи, ягоды, фрукты, цукаты. Принято готовить его в белом варианте (без какао) и в тёмном.

Необходимые ингредиенты

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм.
  2. Яйцо куриное — 1 штука.
  3. Сахарный песок — 100 грамм.
  4. Сливочное масло — 200 грамм.
  5. Какао-порошок — 100 грамм.
  6. Разрыхлитель — 1 пакет, ванилин — 1 пакет (по желанию).
  1. Сметана (любой жирности) — 500 г.
  2. Яйцо куриное — 4 штуки.
  3. Сахарный песок — 200 г.

Пошаговое приготовление

Торт из сметаны и какао получается нежным, мягким. Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника и натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую миску.
  2. Затем следует добавить сахар (в соответствии с количеством ингредиентов) и куриное яйцо.
  3. Тщательно растереть, перемешать продукты.
  4. Продолжать мешать, постепенно добавляя в смесь всю порцию муки.
  5. Чистыми руками замесить тесто, а затем поставить в холод до окончания приготовления крема.
  6. Куриные яйца тщательно взбить с сахарным песком в глубокой миске.
  7. Добавить сметану.
  8. Охлаждённое тесто разделить на коржи (2–3).
  9. Выложить коржи на противень, выпекать в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  10. Горячую основу чуть охладить при комнатной температуре, смазать кремом.
  11. Верхнюю часть изделия можно украсить по желанию.
  12. Сметанник готов к употреблению.

Калорийность торта

Калорийность блюда заключается в используемых ингредиентах. Обычно это от 200 до 350 калорий на 100 грамм изделия. Некоторые ягоды, фрукты (дыня, бананы, виноград) могут увеличить количество калорий.

Торт Прага со сгущённым молоком и сметаной

Знаменитое кондитерское изделие с вековой традицией приготовления. Занимает верхние позиции рейтинга как самого вкусного праздничного угощения.

Нам понадобятся

  1. 1 стакан пшеничной муки.
  2. 0,5 стакана сметаны (любой).
  3. 0,5 стакана сахара.
  4. 2 яйца (можно перепелиных).
  5. 1 чайная ложка соды.
  6. 1 чайная ложка уксуса.
  7. 5–6 столовых ложек какао.
  8. 1 банка сгущённого молока.

Для крема, глазури:

  1. Сахар, какао и молоко (+1 стакан на крем) по 4 чайных ложек.
  2. 1 столовая ложка коньяка (любого).
  3. 200 грамм масла сливочного.
  4. 2 яйца (можно 4 перепелиных).

Пошаговый рецепт

Шоколадный сметанный торт можно приготовить следующим образом:

  1. Яйца для основы растереть с сахарным песком, а потом добавить остальные продукты.
  2. Замесить тесто, затем охладить его.
  3. На водяной бане разогреть какао, немного молока, сахара, масла и коньяка.
  4. Затем можно приготовить крем из оставшегося молока, яиц, муки, масла и сахара (всё тщательно взбить).
  5. При 180 градусах испечь бисквит (35–40 минут).
  6. Разрезать бисквит на части (2–3), каждую из которых промазать смесью.
  7. Верхнюю часть полить приготовленной глазурью на водяной бане.
  8. Дать застыть в течение 30 минут.
  9. Блюдо готово.

Вкусный и простой торт Чародейка со сметаной и ванилином

Так называют воздушный шоколадный торт со сметаной и ванилином. Приготовленную основу обычно делят пополам, но можно использовать целиком.

Состав продуктов

  1. 1 стакан сахара.
  2. 2 стакана муки.
  3. 100 грамм сливочного масла.
  4. 600–650 грамм сметаны (на основу, крем).
  5. 1 пакет разрыхлителя.
  6. 1 банка сгущённого молока.
  7. 1 пакет ванилина.
  8. 100 грамм какао.
  9. 1 банан или иной фрукт с мякотью по желанию.

Процесс приготовления

  1. Тщательно растереть сахарный песок с мукой, маслом, разрыхлителем, сгущённым молоком, сметаной (100 грамм).
  2. Поставить миксер или блендер на средний режим и взбить массу.
  3. Добавить какао, снова взбить.
  4. Сформировать тесто, разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Выпечь корж в течение 30 минут.
  6. Смешать ванилин с какао, сметаной (500 г) и фруктами.
  7. Смазать середину (если коржи разделены) или весь бисквит приготовленной, охлаждённой смесью.
  8. Охладить торт.
  9. Изделие готово к употреблению.

Быстрый торт со сметаной и ягодным вареньем

Это, скорее, сметанный пирог, приготовленный на скорую руку. В дополнении со сладким вареньем он станет отличным вариантом для семейного завтрака.

Состав ингредиентов

  1. Мука — 400 грамм.
  2. Куриное яйцо — 2 штуки.
  3. Масло (сливочное) — 100 грамм.
  4. Любое варенье — 150 миллилитров.
  5. Сметана — 150 грамм.
  6. Какао-порошок — 100 грамм.

Как готовить

Следует взять глубокую миску, миксер или блендер. Все продукты тщательно взбить вместе, чтобы не осталось слипшихся комков. Вылить смесь в любую форму для запекания пирогов.

Шоколадный торт Конфетти из коржей со сметаной

Данное название блюдо получило благодаря дополнительному ингредиенту — кондитерской присыпки. Она может быть любого размера, формы и цвета. Также с начинкой или без неё.

Ингредиенты

  1. Тёмный молочный шоколад — 200 грамм.
  2. Молотый кофе — 3–4 чайные ложки.
  3. Сливочное масло (натуральное) — 150 грамм.
  4. Сахар — 150 грамм.
  5. Мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм.
  6. Разрыхлитель — 3 чайные ложки.
  7. Ванильный сахар — 2 чайные ложки.
Читайте также:  Что можно спечь с творога простой рецепт

Для крема, глазури:

  1. Сметана любой жирности — 700–800 грамм.
  2. Сахар — 200 грамм.
  1. Цветная присыпка для пирогов, кексов или тортов.

Как приготовить

  1. Шоколад разломить, растопить на водяной бане.
  2. Кофе развести водой в соотношении 1 ложка на 150 миллилитров.
  3. В глубокой миске смешать топлёный шоколад, кофе, масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
  4. Добавить муку (постепенно).
  5. Всё тщательно взбить в однородную массу.
  6. Вымесить тесто, выложить в форму для запекания.
  7. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.
  8. Готовый бисквит можно разделить на составные части (по желанию).
  9. Слегка остудить изделие, а затем смазать кремом (взбить сахар со сметаной).
  10. Сверху использовать присыпку.
  11. Сладкий шедевр готов.

Советы от кондитера

При приготовлении сладких блюд рекомендуется придерживаться советов и рекомендаций специалистов. Они помогут избежать распространённых ошибок, выполнить рецепты на высшем уровне.

Вот несколько из них:

  1. Для смешивания глазури, крема лучше всего использовать блендер или миксер. С их помощью можно добиться густой консистенции, сделать массу равномерной, без комков.
  2. Наносить приготовленную массу рекомендуется кондитерским мешком или шприцем. Такие кулинарные приспособления могут украсить любой праздничный кекс, торт или пирог. Насадки можно применять абсолютно любые. Здесь потребуется только фантазия.
  3. Нужно обязательно следовать рецептуре. В качестве дополнительных ингредиентов разрешается добавлять ванилин, молотый кофе, творог, специи и пряности (корица, гвоздика), целые спелые ягоды, кусочки фруктов в качестве украшений.
  4. Продукты следует использовать только свежие и качественные (муку 1 сорта, без истекшего срока годности).
  5. Не стоит класть в домашние кондитерские изделия ароматизаторы, вредные добавки. Разрешается только пищевой краситель в умеренном количестве.

Сметано-шоколадный торт не всегда готовится легко и просто. Для утреннего чаепития можно выбрать вариант без выпечки (пирог, чизкейк). Для особого мероприятия более подходят торты, приготовленные с ароматным сладким кремом, глазурью и тающими во рту коржами. Главное их отличие во времени, которое нужно затратить на весь процесс.

Очень часто идея приготовить шоколадный торт на сметане приходит в голову хозяйке, когда в холодильнике задержался этот кисломолочный продукт. Даже на пределе срока годности сметана в тесте не только не испортит выпечку, но и сделает десерт нежнее, вкуснее.

Из этого набора продуктов получается 8–10 порций шоколадного торта со сметаной общей массой 1,5 кг. Оптимально использовать форму для выпечки диаметром 22 см.

  • Мука тонкого помола 160 г.
  • Сахарный песок 200 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Какао 45 г.
  • Пекарский порошок 5 г.
  • Сода 1 ч. л.
  • сметана (жирность более 20 %), 250 г (для теста) + 400 г (в крем) 650 г.
  • Ванильный сахар 7 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сок лимона ½ ч. л.
  • Загуститель для сливок 1 упаковка.
  • Шоколад (для украшения) 50 г.

Волшебный, тающий во рту шоколадный сметанный торт готов! Мягкий влажный десерт не оставит равнодушными ваших гостей.

Советы от опытных хозяек

  • Сметана для крема и емкость для взбивания должны быть холодными. Сметану в посудине стоит предварительно подержать в морозильной камере. А в тесто нужны продукты комнатной температуры, поэтому достаньте порцию сметаны из холодильника за полчаса до начала приготовления шоколадного торта.
  • Для крема используйте сметану с высоким процентом жирности (выше 20 %). Если не нашлось подходящего продукта, сметану нужно отвесить. Для этого постелите на сито или дуршлаг марлю, сложенную в 2-3 слоя. На ткань выложите кисломолочный продукт, прикройте свободным концами. Поставьте сито на емкость меньшего размера, оставьте в холодильнике на ночь. За это время лишняя влага стечет, жирность и густота сметаны повысятся.
  • Если, несмотря на все усилия, сметанный крем получился слишком жидким, исправить положение поможет желатин или загуститель для сливок. Желатин нужно замочить в холодной воде на 15 минут, а затем расплавить до жидкого состояния на водяной бане, потом теплым (но не слишком горячим) ввести в сметану.
  • Обязательно добавляйте щепотку соли в тесто – так не только лучше взбиваются белки яиц, но и вкус шоколадной выпечки становится более выраженным.
  • Чтобы сделать коржи «пошоколаднее», кроме какао добавьте в тесто растопленный черный шоколад.
  • Ничем не смазывайте стенки формы для выпекания шоколадного торта со сметаной – так бисквит выше поднимется, а на дно емкости положите круг из пергамента – так будет легче извлечь готовую выпечку.
  • Для равномерного распределения теста стукните легонько заполненной формой несколько раз по столу и покрутите емкость по часовой стрелке.
  • Когда достанете готовый сметанный бисквит из печи, дайте ему постоять в форме минут 15, а затем освободите от «оков», переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

Для пропитки коржей используйте сироп, сваренный из 150 мл воды, 70 г сахара и 1-2 чайных ложек лимонного сока. В сироп можно добавить коньяк или ликер по вкусу (приблизительно 20 г).

Лучше всего бисквит на сметане сочетается именно со сметанным кремом, но не обязательно ограничиваться только им. Для шоколадно-сметанного торта отлично подойдет смесь сливочного масла с вареной сгущенкой.

Бисквит на сметане используется во многих десертах, включая обычный сметанник, разновидность торта «Прага», «Черный принц», «Кучерявый Пинчер».

Мраморный пирог «Зебра» тоже можно определить в разряд сметанно-шоколадных тортов. Попробуйте сделать все варианты по очереди, и вы найдете для себя лучший рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector