Шоколадный торт на воде

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

  • Поделиться

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Торт «шоколад на кипятке» очень простой в приготовлении. Но в результате получается великолепный десерт, который не стыдно предложить гостям на любое торжество. Он немного напоминает знаменитый десерт с шоколадом Брауни: очень шоколадный, чуть влажный, буквально тает во рту. Его можно подавать просто как кекс, украсив ягодами или шоколадными фигурками. А с кремом он становится настоящим воздушным лакомством: нежным, с легкой пористой структурой, пропитанный сливочно-яичным кремом.

Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях

Шоколад на кипятке с молоком отличается более насыщенным сливочным вкусом. Кипяток и молоко берется в равных объемах. В этом случае тесто получится более пышным и воздушным и, в то же время, сохранит свою легкость.

Любое тесто, в том числе бисквит, получается красивым, золотистым, если в нем есть молоко. В случае с шоколадным бисквитом, его цвет получается более интенсивным.

Если заменить кипяток горячим молоком, то тесто будет тяжелым и торт может осесть.

Состав продуктов

Шоколад на крутом кипятке готовится из стандартного набора продуктов, только половину жидкости заменить молоком. Сухие и жидкие компоненты смешиваются по отдельности, а затем соединяются при помощи лопатки. В качестве заключительного этапа — добавление крутого кипятка в тесто.

Для шоколадного бисквита потребуется:

  • мука (высший сорт) — 2 стакана;
  • молоко цельное — полстакана;
  • кипяток — полстакана;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • сахар коричневый — ¾ стакана;
  • какао — ½ стакана;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Для крема потребуется:

  • сливочное масло — пачка;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • сгущенка — ¾ стакана.

Как готовить

  1. Сначала тщательно перемешать все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просеять, так она насытится кислородом, а бисквит «Шоколад на кипятке» станет воздушным.
  2. Яйца взбить при помощи миксера. Как только образуется пышная пена, нужно добавить растительное масло, затем — молоко. Масса должна быть хорошо взбита.
  3. Теперь подготовиться к заключительному этапу: включить чайник, чтобы кипяток был наготове.
  4. Сухую и жидкую части соединить в однородную массу при помощи лопатки или ложки.
  5. Продолжая помешивать, влить в тесто кипяток.
  6. В итоге консистенция должна напоминать очень густую сметану. Если по этому параметру тесто не «дотягивает», то нужно добавить еще муки.
  7. Такое количество теста рассчитано для формы диаметром 15 см. Если взять форму большего размера, то торт «Шоколад на кипятке» получится тонким.
  8. Выпекают его в духовке при температуре 180 О С. Время приготовления — от 40 до 60 минут.
  9. Пока готовится торт, пора заняться шоколадным кремом. Для него потребуется растопить и охладить шоколад (немного оставить для посыпки).
  10. Затем взбить немного размягченное сливочное масло со сгущенкой и шоколад. Если миксер сильно размягчит масло, можно убрать готовый крем на 15-20 минут в холодильник.
  11. Через час получаем бисквит, который нужно смазать кремом. Для этого остывший шоколадный торт разрезать вдоль на коржи. Из представленного объема должно получиться 3 коржа. При условии, что диаметр формы не будет превышать 15 см.
  12. Коржи промазать кремом. Верхний слой крема можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по-другому.
Читайте также:  Рецепт фунчозы с уксусом

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить в мультиварке. В ней выпечка всегда удачно получается и, благодаря равномерному нагреву, не подгорает. Можно поэкспериментировать и соединить продукты не в той последовательности, а немного по-другому.

Если какао растворить в растительном масле, то шоколадный цвет и запах проявляются намного ярче. Десерт получается очень вкусный, просто роскошный по структуре.

Продукты

Для того, чтобы приготовить «Шоколад на крутом кипятке», нужно взять:

  • мука (высший или 1 сорт) — 3 стакана;
  • стакан молока;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло рафинированное — 100 мл;
  • сахар коричневый — 1 граненый стакан;
  • какао — ½ стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для заварного крема (этот продукт в мультиварке нельзя приготовить):

  • молоко или сливки 10% — 1,5 стакана;
  • яичный желток — 3 штуки;
  • сахар коричневый — ½ стакана;
  • ванильный сахар;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт торта на кипятке в мультиварке

Порядок приготовления рецепта торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке:

  1. Для начала смешать все сыпучие ингредиенты, кроме какао.
  2. Какао-порошок перемешивается с маслом. Оставить на полчаса.
  3. Яйца нужно взбить в пену, добавить молоко. Не переставая взбивать, осторожно ввести в смесь растительное масло с какао.
  4. Перемешать сухие продукты и яично-масляную шоколадную смесь.
  5. Заключительной нотой в приготовлении шоколадной основы станет добавление горячей воды, который активизирует все процессы. Выпечка при его использовании становится похожая на губку с мелкими ячейками.
  6. Чашу мультиварки смазать любым маслом и заполнить ее жидкой смесью.
  7. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка».
  8. Пока готовится основа, нужно заняться приготовлением крема. Для заварного крема желтки, сахар и кукурузный крахмал растираются в однородную смесь. Затем эта масса взбивается с небольшим количеством холодного молока (1/4-1/3 стакана).
  9. Остальное молоко нужно нагреть в ковшике почти до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, в него выливается тонкой струйкой яично-молочная смесь.
  10. Масса непрерывно помешивается. Как только крем загустеет, его снимают с огня. Для аромата можно добавить ванильный сахар.
  11. Крем остудить.
  12. Вынуть шоколадную основу из мультиварки, разрезать на несколько коржей.
  13. Шоколадные коржи пропитать кремом и склеить.

Торт оставить пропитываться 2-3 часа.

Рецепт шоколадного торта на кипятке с вишней

Невозможно испортить торт «Шоколад на кипятке», настолько он просто готовится. У большинства получается с первого раза. А вот улучшить его вполне возможно. Например, при помощи вишни. Ее кладут между слоями и она очень красиво смотрится в разрезе. Но вишня в этом рецепте нужна не только для эстетики. Шоколадный вкус прекрасно сочетается с природной вишневой кислинкой.

Нам понадобится

Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:

  • мука — 2 стакана;
  • коричневый сахар — 1,5 стакана;
  • 3-4 яичных белка;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • какао — 5 столовых ложек;
  • теплое молоко — ¾ стакана;
  • кипяток — ¾ стакана;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • ягоды вишни — 250-300 г.
  • 300 мл сливок (35%);
  • 150 г сахара;
  • загуститель для сливок.
Читайте также:  Салат из кальмаров недорогой

  • плитка шоколада;
  • ½ стакана сливок.

Приготовление шоколадного торта с вишней пошагово

  1. Начать приготовление торта «Шоколад на крутом кипятке» нужно с обработки вишни. Для кремя из вишневой начинки — вынуть все косточки, а затем засыпать 2-3 столовыми ложками сахара для того, чтобы максимально выделился сок. Пока вишня стоит, нужно приготовить шоколадную основу.
  2. Тщательно перемешать растительное масло и какао-порошок.
  3. При помощи миксера смешать белки, молоко, сахар.
  4. Разрыхлитель размешать в муке и влить белково-молочную массу.
  5. Все взбить и добавить шоколадную смесь. В однородную массу влить кипяток и размешать все еще раз.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 О С не менее часа.
  7. Готовому бисквиту нужно постоять в форме минут 10. После чего его достают и разрезают вдоль на коржи.
  8. Для начинки вишню положить на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  9. Для глазури шоколад растопить и смешать со сливками.
  10. Собираем торт: на каждый корж нужно положить ягоды вишни, на них взбитые сливки с сахаром и загустителем, затем еще раз, и так — до конца. На последний корж выливается готовый ганаш (глазурь), пока он горячий. Ее нужно разровнять. Торт охлаждается перед подачей в течение нескольких часов.

Видео приготовления торта «Шоколад на кипятке»

Шоколадный торт в духовке со сметанным кремом

Торт «Шоколад на кипятке» — универсален. Не нужно ломать голову над тем, какой выбрать крем, который подойдет. С ним сочетаются все виды крема. Сметанный не исключение: его легкая кислинка и насыщенный сливочный вкус прекрасно гармонирует с шоколадным бисквитом.

Ингредиенты

Чтобы полакомиться вкусным шоколадным тортиком, нужно приготовить стандартный набор продуктов для бисквита на кипятке. А еще — густую деревенскую сметану для крема.

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло (рафинированное) — ¼ стакана;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • кипяток — ½ стакана;
  • яйца — 1 штука;
  • какао — ½ стакана;
  • разрыхлитель — ½ пакетика.

  • густая сметана — 300 мл;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • коричневый сахар — 1 граненый стакан.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке

Торт «Шоколад на крутом кипятке» считается удачным, если в нем сочетается хороший крем и вкусный бисквит с большим количеством воздушных пузырьков.

  1. Для начала нужно смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао и сахар.
  2. В другой миске размешать яйцо с растительным маслом, добавить молоко.
  3. Теперь необходимо смешать содержимое обеих мисок при помощи силиконовой лопатки.
  4. После того, как получилась однородная смесь, пора добавлять кипяток. Массу продолжать перемешивать.
  5. Выпекать бисквит при температуре 180 О С около часа. Когда приготовится корж, можно узнать при помощи спички (воткнуть в корж). Если она осталась сухой и чистой, то можно доставать форму из духовки.
  6. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Для него сметану, какао и сахар нужно взбить до растворения крупинок.
  7. Разрезать готовый бисквит на коржи и смазать их кремом. Выпечка с шоколадным кремом готова.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» на сковороде

Торт «Шоколад на кипятке» имеет множество разновидностей. В основном, они касаются не рецепта, а способа приготовления. Одной из очень удобных является способ на сковороде. По сути, получаются похожие на большие оладьи коржи, которые затем смазываются кремом. Очень удобно для тех, у кого нет духового шкафа. Домашние по достоинству оценят такой торт.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить торт, потребуется:

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — ¾ стакана;
  • кипяток — ¾ стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — ½ стакана
  • разрыхлитель теста.

Делаем пошагово шоколадный торт на кипятке на сковороде

Рецепт вкусного шоколадного торта на кипятке для приготовления на сковороде очень прост. Готовится негустое заварное тесто, из которого пекутся «блинчики».

Читайте также:  Поздравления с днем рождения женщине ирине красивые

  1. Какао-порошок смешивается с растительным маслом, так бисквит получится более шоколадным.
  2. При помощи миксера перемешиваются все продукты, кроме кипятка.
  3. Он вливается в последнюю очередь, когда тесто уже готово.
  4. Сковорода разогревается для выпечки. Если отсутствует антипригарный слой, то нужно налить немного масла (сливочного или растительного).
  5. При помощи половника выливается тесто и выпекается шоколадный «блин».
  6. После остывания бисквиты смазываются кремом, а верхний слой украшаются по вкусу, и можно разрезать готовый торт.

Несколько советов, чтобы торт на кипятке удался

Для того, чтобы шоколадный торт на кипятке удался, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Сухие продукты и все остальные сначала смешиваются в разных емкостях, а затем объединяются.
  2. Кипяток нужно делать крутым и выливать его в самом конце, когда все ингредиенты смешаны.
  3. После приготовления в духовке не нужно торопиться вынимать бисквит, чтобы он сразу не осел.
  4. Готовить шоколадный торт можно как с яйцами, так и без яиц. Разница будет ощущаться в структуре и в том, что без яиц коржи будут более ломкими.
  5. Чтобы глазурь блестела, в конце нагревания в нее добавляют чуточку сливочного масла. И ни в коем случае не кипятят.

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3695)
  • Кулинария (3539)
  • Рецепты (3528)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 16:54 + в цитатник

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю, его когда мало времени, а очень хочется сладенького.

Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.

Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

Коржи для этого торта готовятся на сметане с добавлением шоколада и какао. Крем также готовится из шоколада и сметаны.

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Еще один рецепт шоколадного торта, прекрасного вкусного торта, который можно подать на праздничный стол.

Очень вкусненький тортик!

Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.

Торт "Черный принц" готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный! P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!

Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.

Торт "Черепаха" всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Классика венских кондитеров — шоколадный бисквитный торт с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью. Рецепт торта, который, как говорят, создал австрийский кондитер Франц Захер в 1832 году, держится в строгом секрете. Но существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта "Захер". Вот один из них.

Посмотрев на рецепт этого торта «Спартак», сразу решила испечь торт. Так как ингредиенты легко доступны. И в итоге тортик получился сравнительно недорогим, но очень вкусным. Торт пекла на день рождения сына — все детишки попросили добавки. Это говорит о том, что торт хороший.

Шикарный бисквит для ваших дорогих людей. Полакомимся? Конечно, бисквит капризен, но по этому рецепту у вас все получится. Если, конечно, будете следовать рецепту.

Для приготовления этого шоколадного торта используется какао-порошок и, непосредственно, черный шоколад.

Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector