Шоколадный торт с безе и карамельным кремом

Торт очень красивый и внешне и на срезе. В нём чередуются тёмные и светлые слои.
Вкус торта тоже очень праздничный и неординарный.
Шоколадные коржи влажные и ароматные. Крем гладкий и нежный, у него сильный и аппетитный карамельный аромат.
Слои безе хрустящие. Встречающиеся кусочки фундука добавляют хрусткость.

Девушки, когда выходят замуж, весят килограмм 40-50. Мелким легче проникнуть в дом мужа.
А через короткое время они становятся в 2-3 раза тяжелее, чтоб их сложнее было оттуда вытолкать.

СОСТАВ

ОРЕХОВОЕ БЕЗЕ

3 белка ,
1 стакан сахара (200г) ,
100г жареного фундука или миндаля

ТЕСТО

3 желтка ,
3 яйца ,
2/3 стакана сахара (140г) ,
1 ст ложка какао (15г) ,
1 стакан муки (160г) ,
1/3 ч ложки соли ,
2 ч ложки разрыхлителя

200г сливочного масла ,
300г творожного (сливочного) сыра ,
0,5 банки варёного сгущённого молока (190

6 ч ложек сахарной пудры (30

ПРОПИТКА

150г молока или 10% сливок ,
30г горького шоколада

ВЕРХНЕЕ ПОКРЫТИЕ

100г кисло-сладкого варенья или джема ,
50

Ореховое безе
Орехи измельчить — можно размять толкушкой до получения крупных кусочков.

У яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать в холодильник.
Взбить белки до мягких пиков.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда весь сахар введён в белки, продолжить взбивание примерно 1

1,5 минуты, увеличив скорость миксера до максимальной.
Масса готова, если при вынимании венчика белок образует острую вершину, которая не опадает вниз.
Если белки остаются мягкими, допустимо добавить от одной до трёх чайных ложек лимонного сока или яблочного уксуса.

Примерно 1/6 часть безе отложить в пакет и отрезать у него уголок.
Остальное безе смешать с орехами.

Читайте также:  Тарталетки из песочного теста с начинкой


Приготовление коржей безе
На двух листах бумаги для выпечки нарисовать карандашом круги диаметром равным диаметру формы для выпечки бисквита. В данном случае d=22см.

По очереди сформировать коржи безе.
Бумагу перевернуть рисунком вниз, чтобы после выпечки карандашные следы не остались на безе.
По краю круга отсадить безе из мешка небольшими шариками.

Внутрь выложить безе с орехами и разровнять.


Перенести бумагу с коржами на противни.
Духовку разогреть до t=60

70°C.
Поставить в неё оба противня на время от 1,5 до 2-х часов — время высушивания зависит от толщины коржей.
При высушивании дверцу духовки оставить приоткрытой.
Примерно за 30 минут до окончания высушивания поменять противни местами.
Готовое безе вынуть из духовки и полностью остудить.
Положить корж на край стола.
Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.
Также отделить от бумаги второй корж.

Тесто
Взбить с солью и сахаром целые яйца и оставшиеся от безе желтки.
Вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя.
Должно получиться густое, медленно льющееся тесто.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто и разровнять.

Закрыть форму сверху колпаком из фольги.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности — примерно на 30 минут.
Корж остудить и вынуть из формы.

Крем
Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и творожный сыр.
Взбить масло до пышности.
Положить варёную сгущёнку и взбить до равномерного окрашивания.
Добавить творожный сыр и 4 чайные ложки сахарной пудры (30 граммов) и взбить ещё раз.
Попробовать получившийся крем и добавить сахарную пудру по вкусу.

Пропитка
Молоко довести до закипания, можно в микроволновке.
Положить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.

Сборка торта
Коржи разрезать горизонтально на 3 части.

Равномерно полить их пропиткой и оставить на 15 минут для перераспределения влаги.

Читайте также:  Как варить кашу кукурузную на молоке пошаговый

После пропитывания коржи станут очень нежными, и обращаться с ними нужно очень осторожно, так как при переноске они могут сломаться.
На разделочную доску или на блюдо положить верхний корж корочкой вниз.
Затем собрать торт:
— крем,
— первый корж безе,
— крем,
— второй шоколадный корж,
— крем,
— второй корж безе,
— крем,
— третий шоколадный корж корочкой вверх.








Сверху на торт намазать варенье или джем. Желательно взять варенье с кисловатым вкусом — черносмородиновое, апельсиново-лимонное и т.п.
Если варенье слишком сладкое, то в него можно вмешать лимонный сок.

Убрать торт в холодильник.
Перед подачей растопить шоколад и полить торт поверх варенья.
Шоколад можно нанести сеточкой, тогда понадобится не более 50 граммов, или можно залить весь торт ровным слоем, тогда нужно растопить не менее 100г шоколада.

Хранить торт в холодильнике, так как при комнатной температуре коржи безе начнут размягчаться.

Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл

Для масляного крема:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.
  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Растительное масло для смазывания
Читайте также:  Как запекать индейку в фольге

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
  2. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты.
  3. Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.
  5. Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.
  6. Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.
  7. Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.
  8. Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
  9. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
  10. Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
  11. Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.

очень вусный торт
для безе 1 белок+50 гр сахара
для крема 250 гр сл.мсла+250 гр вар.сгущенки
для 2 коржей 18 см 190 гр муки,250 гр сахара,50 гр какао-порошка,1 ч.л рзрыхлителя,1 ч.л соды,100 мл гор воды,40 мл кофе, 150 мл молок, 70 гр раст.масла 1 яйцо, 1 желток
————————-
————————-
мои помощники
карусель
палетка
мешек с насадками
von Amazon.de

в этом видео
роллик для нарезки мастики

мой стационарный миксер
рзъемная форма 18 см
набор насадок

экструдер
набор для мастики 52
термометр
пищевый гелевые пищевые красители
мастика

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector