Штрудель с яблоками из песочного теста

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e636f510-311f-11ea-90f9-c502f2917a9f

Очень вкусный яблочный штрудель из песочного теста не уступает вкусовыми качествами классическому и имеет массу преимуществ: готовится быстрее, можно хранить до 3 дней.

Растительное масло в тесте можно заменить сливочным, но растительное придает тесту больше нежности. Жирность сметаны значения не имеет. Тесто долго не вымешивать. Для начинки, яблоки, можно запечь в духовке до нужной консистенции.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 3 г

Для начинки:

  • Яблоки — 900-1000 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Цедра 1 среднего лимона
  • Корица — 3 г
  • Крахмал (любой) — 4 г

Приготовление теста:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Добавить сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
  3. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, тщательно перемешать.
  4. Добавить к мучной смеси вместе с растительным маслом.
  5. Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
Читайте также:  Сколько времени запекается фарш в духовке

Приготовление начинки:

  1. Яблоки потушить на разогретом сливочном масле с добавлением сахара по вкусу.
  2. Снять с огня и полностью остудить.
  3. Добавить крахмал, корицу, лимонную цедру тщательно перемешать для равномерного распределения крахмала.
  4. Добавить грецкие орехи и промытый изюм.

Формовка и выпекание:

  1. Тесто разделить на две равные части.
  2. На посыпанной мукой поверхности, раскатать часть теста в тонкий пласт, сложить вдвое и раскатать в прямоугольник примерным размером 25×30 см.
  3. На край выложить половину начинки и сформировать рулет.
  4. Аккуратно переместить на бумагу для выпечки.
  5. Из второй части теста и начинки сформировать еще один рулет.
  6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 30 минут.
  7. Штрудели остудить на решетке.
  8. Посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовим штрудель из песочного теста с яблоками

Штрудель являет собой мучное изделие из слоёного теста с начинкой. Готовится штрудель из вытяжного теста, поэтому предложенный десерт лишь условно можно назвать штруделем, ведь готовится он из песочного теста. Но, тем не менее, такое название существует в интернете, а изделие пользуется достаточно большой популярностью.

Штрудель получается сочным, ароматным и вкусным. Подавайте штрудель из песочного теста с ароматным чаем или молоком — будет очень вкусно.

Как приготовить "Штрудель из песочного теста" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, 1 яйцо, яблоки.

В чаше кухонного комбайна соединить просеянную муку (280 г), сахар (150 г) и нарезанное сливочное масло (200 г) комнатной температуры.

Читайте также:  Шаверма домашняя рецепт с фото пошагово

Включить комбайн на 4-5 секунд до образования крошки (этот процесс вы можете произвести и руками, растерев масло, сахар и муку в крошку).

Добавить яйцо (1 штуку). Включить комбайна на несколько секунд.

Тесто должно собраться в мягкий ком. На этом этапе возможно понадобится добавить в чашу несколько столовых ложек муки, чтобы тесто собралось в ком (это будет зависеть от величины яйца и влажности муки).

Вынуть тесто из чаши кухонного комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, на подпылённой мукой доске.

3 яблока очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Разложить подготовленные яблоки равномерно на тесте. Посыпать сверху сахаром (30 г) и молотой корицей (0,5 ч. л.).

Свернуть тесто в рулет. Концы рулета подогнуть под низ рулета. Выложить рулет на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета и готовности (приблизительно 30-35 минут).

Вынуть противень. Горячий штрудель сразу же нарезать на порционные кусочки, так как потом, после охлаждения, при нарезке штрудель будет крошиться. Присыпать штрудель сверху сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector