Штрудель с малиной рецепт с фото

  • Мука 250 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Теплая вода 130 мл
  • Для начинки: сливочное масло 15 г
  • Сахар 75 г
  • Ванилин щепотка
  • Лайм (цедра + сок) 0,5 шт. + 1 ч.л.
  • Крупное яйцо 1 шт.
  • Малина 375 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Творог 375 г
  • Для украшения: сахарная пудра .
  • Сливочное масло для смазки .
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Смешать муку, растительное масло, соль и теплую воду, замесить тесто, сформировать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Приготовить начинку. Взбить масло, сахар, ванилин, цедру и желтки. Добавить творог и сметану, еще раз взбить.

Отдельно взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, деликатно ввести в основную массу.

Тесто тонко раскатать, немного смазать сливочным маслом, выложить начинку,

сверху разложить малину,

аккуратно свернуть в рулет, защипить края (можно еще смазать белком). Выпекать при 180*С около 1 часа.

Остудить, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Опубликовано 29.11.2014 автор Ирина Петрова
Выпечка

Сочные, сладкие ягоды малины всегда придают домашней выпечке изысканность. Вот недавно я забежала с подругами в наш любимый кафетерий выпить чашечку бодрящего кофе. Когда я ждала, пока мне приготовят кофе, я рассматривала витрины с аппетитной выпечкой, и мой взгляд остановился на штруделе с малиной. Штрудель – это вообще моя любовь и страсть. Конечно, я не могла устоять перед штруделем с малиновой начинкой, и конечно же, я его купила и наслаждалась его неземным вкусом. Придя домой, я долго еще ощущала этот незабываемый вкус и решила приготовить это лакомство своей семье. Правда, в начинку я добавила еще и орехи, чем дополнила вкус интересной ноткой.

Читайте также:  Вылезают перья у попугая

Ингредиенты штруделя с малиной и орехами.

Для вытяжного теста:
Мука пшеничная в/с – 250 г
Масло оливковое – 50 мл
Вода – 125 мл
Соль – 0,25 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 4 ст.л.
Ягоды малины – 200 г
Арахис -100 г
Пудра сахарная– 1 ст.л.

Как готовить штрудель с малиной и орехами.

1. Для начала просейте муку, чтобы из нее образовалась горка, сделайте углубление, всыпьте соль.
2. В муку тонкой струйкой влейте теплую воду и оливковое масло, замесите тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
3. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 30-40 минут, за это время тесто «сдружится» с оливковым маслом и водой.
4. Ягоды малины переложите в дуршлаг, сполосните под прохладной проточной водой, дайте воде хорошо стечь, но если вы решили приготовить этот десерт в зимнюю пору, то можно использовать и замороженную ягоду.
5. На столе расстелите кухонные бумажные салфетки и пересыпьте малину, хорошенько просушите салфетками.
6. Арахис поджарьте на сухой сковороде или в духовом шкафу.
7. Поджаренные орехи пересыпьте в чашу блендера и немного перемелите, не переусердствуйте, нам не нужна ореховая пыль.
8. Из холодильника достаньте охлажденное тесто, руками растяните в лепешку. На поверхность стола выстелите полотенце хлопчатобумажное или ненужную чистую скатерть, притрусите немного мукой.
9. Раскатайте тесто скалкой и руками аккуратно растягивайте его. Тесто должно получиться очень тонкое.
10. Раскатанный пласт теста смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным арахисом, притрусите сахарным песком и выложите малину, не доходя 2 см до краев теста.
11. Сверните тугой рулет при помощи полотенца, хорошенько защипните края рулета, чтоб не вытекал малиновый сок из штруделя.
12. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте растительным (оливковым) маслом без запаха.
13. Переложите штрудель на форму, смажьте верхушку и бока оливковым маслом и отправьте в разогретый духовой шкаф выпекаться, готовьте при температуре 210-220 градусов 30-35 минут.
14. Готовый штрудель остудите и притрусите сахарной пудрой, при желании сверху украсьте несколькими ягодками малины.

Читайте также:  Что делать если черные штаны красятся

С ягодами малины готовят различные изысканные десерты, она придает десертам особую нотку и делает их незабываемыми. Я хочу познакомить вас с моими любимыми рецептами, может, они и вам пригодятся. Тирамису с белым шоколадом и малиной можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздник. Маффины с малиной готовятся очень быстро и легко, а удивительный и вкуснейший блинный торт с карамелью и малиной можно готовить хоть каждое воскресное утро и подавать своим родным на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

Божественный вкус и аромат!

Ингредиенты:

замороженная малина и ежевика – 500 гр.
слоеное тесто – 400 гр.
крахмал – 1 ст. ложка.
сахар – 200 гр.
сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление:

Присыпаем слегка стол мукой.

Размороженное готовое слоеное тесто, делим пополам и раскатываем в два прямоугольника.

Выкладываем одну часть на противень, смазанный маслом.

Замороженную малину и ежевику, смешиваем с крахмалом и сахаром, распределяем равномерно на тесто и накрываем второй половиной.

Защипываем края и делаем через каждые 2 – 3 см. поперечные разрезы на тесте.

Протыкаем штрудель вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.

Запекаем при 180°С и в течение 20 – 25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector