Вермишель с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

Макароны — 300 г

  • 270 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, были ли у кого-то случаи неудачно сваренных макарон или не были, но с новыми технологиями варить их стало еще проще. Подобрать, соединить и включить — вот главная задача хозяйки! Все остальное сделает мультиварка. С этого блюда не нужно сливать воду, промывать макароны. все очень просто.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой в мультиварке.

В чашу мультиварки выложить тушенку. Тушенка должна быть вкусной, высокого качества. Лучше, конечно же, использовать тушенку домашнего приготовления. А из чего: свинины, говядины, утки или курицы — решайте сами.

Выложить в чашу макароны. Их можно использовать тоже по своему вкусу и желанию: трубчатые, нитеобразные, лентообразные или же фигурные.

Влить воду так, чтобы уровень воды поднялся над макаронами на 1 см. По вкусу добавить соль.

Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 40 минут. Время приготовления макарон с тушенкой в мультиварке будет зависеть от сорта макарон. Если использовать вермишель паутинку, то будет достаточно и 10 минут.

Вот готовый результат: макароны, приготовленные равномерно, они целенькие, с нежным вкусом.

Аккуратно перемешать макароны с тушенкой и подать на стол.

Быстро и легко приготовь макароны по-флотски при помощи техники! Простой рецепт вкусного блюда на ужин. Так привыкла готовить в мультиварке, что уже не знаю зачем мне плита :) Даже макароны теперь иногда варю в ней. Предлагаю попробовать приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо, как макароны по-флотски. Да, мы будем делать это именно в мультиварке ;)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке
Читайте также:  Песочные орешки со сгущенкой рецепт с фото

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 16 / 41 / 43
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Почистите лук и морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь брусочками.
2. В чашу мультиварки налейте масло.
3. Обжарьте лук и морковь, включив режим "Жарка". Тем, у кого нет такого режима, можно воспользоваться "Выпечкой".
4. Высыпьте сухие макароны в обжаренные овощи.
5. Тушенку также выложите в чашу.
6. Залейте содержимое чаши водой, так, чтобы все было ей покрыто.
7. Добавьте соль. Добавляйте ее по вкусу, учитывайте, что тушенка может быть достаточно соленой.
8. Поставьте режим "Экспресс" ("Быстро") на 20 минут. При отсутствии такого режима можно выбрать "Рис" ("Гречка") на это же время.

Когда программа подойдет к концу, откройте мультиварку, все перемешайте. Макароны с тушенкой подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Порций: 4
Время готовки: 35 минут

Описание рецепта


Наверное, не найдется в российской семье хозяйки, которая никогда не готовила макароны с тушенкой.
Причем, того, кто не любит это незатейливое блюдо, тоже сложно отыскать.
Простота приготовления и доступность продуктов делают это блюдо популярным.

К тому же, блюдо настолько простое, что даже начинающей хозяйке, его невозможно испортить. Не нужны гастрономические подсчеты продуктов.
Больше-меньше… совершенно не важно. Сколько бы вы ни положили в него макарон или тушенки, все равно, получится вкусно!

Макароны можно использовать совершенно разные: рожки, перья, бантики, ракушки и т.д.
А взяв за основу классический рецепт, можно приготовить множество разнообразных вариаций: с морковкой, с томатом, со стручковой фасолью…
Всего и не перечислишь.
В общем, скорее давайте приготовим эту вкусняшку.

Читайте также:  Рецепт творожного печенья для детей

Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке нужны:

  • Мясная тушенка или мясной фарш — от 200 гр. (чем больше, тем лучше);
  • Макаронные изделия – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка;
  • Сыр твердых сортов – 70-100 грамм;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовим по шагам:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем мелко порезанный репчатый лук.
Включаем режим «Жарка» и чуток (минут 5-7) поджариваем лук.
Добавляем к луку тушенку.
Пожалуй, лучшая тушенка для этого блюда – свиная, говяжья или куриная.

Хорошенько перемешиваем и жарим еще минут 15.
Крышку мультиварки можно закрыть.

Спустя положенное время, добавляем к луку с тушенкой макаронные изделия.
Я добавила вермишель паутинка.
Не забываем посолить, поперчить и перемешать наши макароны.

Далее, вливаем кипяток.
Воды нужно налить столько, чтобы вода покрывала почти все макароны.
Еще раз хорошо перемешаем, закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов».

Готовность макарон зависит от качества, вида и сорта.
Лучше использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Примерное время приготовления указано на упаковке.
Мои были готовы уже через 10 минут после начала режима.

Когда макароны будут готовы, мультиварку отключаем, крышку открываем.
На подогреве и с закрытой крышкой блюдо оставлять не нужно – слипнутся.

В горячем виде раскладываем макарошки по тарелкам, посыпаем тертым сыром, зеленью и кушаем!
Приятного аппетита!

Приготовлены макароны с тушенкой в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector