Адыгейские блюда из курицы

Мы готовим куриные ножки. Обрубаем косточки (это делать не обязательно), промываем и с помощью бумажных полотенец хорошенько подсушиваем.

Пока на огне немного меньше сильного раскаляется сковорода, луковицу шинкуем средним кубиком. Кладем масло, даем и ему время сильно разогреться. Закладываем лук, посыпаем паприкой и жарим при непрерывном помешивании примерно 2-2,5 минуты.

Раздвигая лопаткой лук, выкладываем ножки. Жарим одну сторону 2-3 минуты, переворачиваем, обжариваем другую.

Посыпаем всеми приправами и специями, продолжаем жарить 5-6 минут, все время переворачивая и перемешивая, чтобы все стороны пропитались луковым соком и паприкой. Вливаем примерно полстакана воды. Она закипает – и мы накрываем сковороду плотной крышкой, ставим небольшой огонь, на котором курица тушится 9-10 минут.

Выключив, оставляем курицу на конфорке на 5-7 минут – и подаем с гарниром.

По этому рецепту можем приготовить и целую курицу, поделив ее на порционные куски.

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (100)
  • БАРАНИНА (17)
  • ГОВЯДИНА (36)
  • КРОЛИК (9)
  • ТЕЛЯТИНА (14)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (233)
  • ГУСЬ (14)
  • ИНДЕЙКА (26)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (23)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (62)
  • ВЕТЧИНА (7)
  • КОЛБАСА (9)
  • ПЕЧЕНЬ (24)
  • ЯЗЫК (13)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (204)
  • ГОРБУША (12)
  • КАРАСЬ (6)
  • ЛОСОСЬ (6)
  • МИНТАЙ (10)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (6)
  • ОКУНЬ (8)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (6)
  • СЁМГА (14)
  • СКУМБРИЯ (18)
  • СУДАК (12)
  • ТРЕСКА (17)
  • ТУНЕЦ (9)
  • ФОРЕЛЬ (19)
  • ХЕК (11)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (50)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАРТОФЕЛЬ (48)
  • КАПУСТА (25)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (1)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (13)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (0)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (0)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (9)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (0)
Читайте также:  Актриса карина разумовская личная жизнь фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 07:51 + в цитатник

Национальная кухня Адыгеи богата традициями. Блюда адыгейской кухни разнообразны — это и мясные, и молочные, и овощные рецепты, каши также широко использует адыгейская кухня. Рецепты с фото подскажут, как готовить традиционную выпечку, которая часто делается из слоеного теста.

← Предыдущая | Следующая →

Для этого рецепта можно использовать пресное или дрожжевое тесто. Тесто можно сделать также и сдобным.

Ароматная адыгейская соль очень пригодится на кухне любой хозяйке.

Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Курица по-адыгейски (чэтлибж, четлибж) как-то даже заняла 1 место на одном из международных кулинарных конкурсов.

Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Сегодня «Так Просто!» расскажет как приготовить жареную курицу по-адыгейски, или четлибж.

Обычно четлибж готовят из домашних молодых кур или цыплят. Курица по-адыгейски традиционно занимает одно из первых мест на кавказском праздничном столе.

Жареная курица на сковороде

Ингредиенты

  • курица весом до 1,3 кг
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. топленого масла
  • пучок кинзы
  • пучок зеленого лука (по желанию)
  • 1 ст. воды
  • молотая паприка по вкусу
  • чесночная (адыгейская) соль по вкусу

Приготовление

Разруби на куски вымытую тушку птицы.


Мелко покроши кинзу, а лук нарежь полукругом.


Растопи в сковороде масло и выложи в него лук. Помешивай и жарь до бледно-желтого цвета.

© DepositPhotos

  • Добавь к луку кинзу, молотую паприку, жарь еще минуту, перемешивая.
  • Отправить к луку и зелени куски курицы. Приправь их чесночной солью и плотно накрой крышкой.
  • Читайте также:  Что можно приготовить из калины красной замороженной

  • Подержи мясо на огне 10 минут, после чего влей стакан воды и продолжай тушить до выпаривания воды.
  • За 5 минут до готовности добавь зеленый лук.
  • © DepositPhotos
    Вкусная жареная курица с луком и кинзой готова. Приятного аппетита!

    Адыги очень трепетно и уважительно относятся пище. Этот народ, как и все кавказцы, отличается гостеприимством, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от приглашения отобедать, в противном случае это может положить начало вражде с хозяином.

    Застольный этикет требует, чтобы первый кусок мяса подавали старшему из гостей, а затем старшему из хозяев, и так далее по уменьшению возраста. Очень важно и какой частью курицы угощают. Лучшим кусочком курицы традиционно считаются крылья.

    «Так Просто!» подготовил для тебя множество отменных рецептов из курицы, которые заслуживают, чтобы их приготовить. Благодаря насыщенному и в меру пикантному вкусу курица в горчичном соусе с грибами навсегда покорит твое сердце.

    Изысканный вкус куриного филе под сыром пармезан превзойдет самые смелые ожидания. Обязательно порадуй своих родных и друзей этим аппетитным шедевром!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВкусноЕЖка
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector