Американские панкейки рецепт энди шеф

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Панкейки Энди Шефа

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки — около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

Возьмите такие продукты.

Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

24.01.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет, дорогие читатели!
Недавно я попробовала эксклюзивный рецепт — американские панкейки по рецепту Энди Шефа, который вам обязательно должен понравится! Только попробуйте и вы подсядите надолго Предлагаю вам свою фото-инструкцию, которая поможет вам в приготовлении.

Из статьи вы узнаете:

Американские панкейки по рецепту Энди Шефа: фото рецепт в домашних условиях

Американские панкейки по рецепту Энди Шефа в домашних условиях

Они выходят достаточно пышными и вовсе не жирными, так как жарятся без масла. Чтобы ваши панкейки наверняка получились, необходимо не только придерживаться нормы продуктов, но и четко соблюдать последовательность смешивания. Например, сначала соединяются только сухие компоненты, и это очень важно.

Читайте также:  Гнойнички в глазах у ребёнка

Данные лепешки в домашних условиях приготовить очень просто — они абсолютно не привередливы в отличие от блинов и оладий.

Продукты для приготовления

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайная ложка соли;
  • щепоть лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить американские панкейки по рецепту Энди Шефа

В первую очередь просейте через сито нужную порцию муки. Не пренебрегайте этим процессом, так как выпечка с просеянной мукой получается более воздушной, а это очень необходимо для панкейков.

Муку смешайте со всеми сыпучими компонентами, а именно сахаром, солью, содой и лимонной кислотой. Сахар лучше предварительно перебить в пудру, но это не обязательное условие.

Смесь перемешивайте венчиком в течение 30 секунд, полностью соединяя составляющие.

Затем вбейте в емкость с содержимым одно куриное яйцо, вмешайте его в муку, получая рыхлую массу.

Далее тонкой струей вливайте молоко, которое должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а потом пройдитесь по нему погружным блендером, чтобы наверняка избавить от комочков.

В завершение в однородную массу влейте указанную норму растительного масла, перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, но, если у вас получилось оно жидковатым, добавьте еще муки. Это может произойти из-за разного вида муки.

Сковороду установите на конфорку, разогрейте ее до пика, после огонь сбавьте до среднего. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции на горячую сковороду, которая при этом должна быть абсолютно сухой (без масла). Панкейки жарятся очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Как только на тесте появятся пузырьки, моментально переворачивайте заготовки на другую сторону.

Переложите готовые лепешки на общую тарелку, присыпьте сахарной пудрой или полейте джемом.






Видео: американские панкейки без соды и разрыхлителя

Сегодня мы будем учиться жарить воздушные и нежные панкейки. Энди Шеф предлагает несколько вариантов их приготовления. Если вам приелись обычные блинчики и оладьи, скорее записывайте наши рецепты. Панкейки на кефире, молоке, с пахтой и разрыхлителем – выбирайте любую выпечку на свой вкус.

Мастер-класс от Энди Шефа: простые панкейки

Завтрак – важная составляющая нашего повседневного меню. И зачастую нам не хватает времени на его приготовление. Попробуйте пожарить панкейки, весь процесс у вас займет не больше двадцати минут. А ваши домочадцы будут сытыми и довольными!

Совет! Подавайте панкейки с орешками, любимым джемом или фруктами.

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/5 ч. л. соли.
Читайте также:  Торт сент оноре рецепт с фото

Приготовление:

  1. Взобьем хорошенечко яйца с помощью венчика.
  2. Введем в яичную массу сахарный песок и соль, размешаем до однородной структуры.
  3. Добавим молоко и снова размешаем.
  4. Просеиваем муку (лучше парочку раз) и всыпаем ее порционно.
  5. Вымешиваем основу для панкейков, пока она не будет однородной.
  6. Смажем маслом оливы разогретую сковороду и ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие блинчики.
  7. Жарим панкейки до корочки золотистой с одной стороны, потом с другой.
  8. Подаем панкейки с любимыми фруктами или с вареньем.

На заметку! Если вы планируете подавать панкейки без топпинга, добавьте в основу больше сахарного песка.

Завтрак по-американски

Многим сладкоежкам полюбились американские панкейки. Энди Шеф советует отдельно соединять сухие компоненты и жидкие. И только затем их нужно смешать. Тогда панкейки получатся нежными и воздушными.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль;
  • соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Помимо них, нам понадобятся еще сковорода антипригарная и миксер.
  2. В глубокую емкость вобьем яйца, введем молоко, добавим масло оливы.
  3. Миксером, выставив максимальную скорость, взобьем массу, пока не образуется на ее поверхности белая пена. Молочно-яичная смесь должна увеличиться раза в три в объеме.
  4. Отдельно смешиваем просеянную муку с солью, сахарным песком и разрыхлителем.
  5. Размешиваем хорошенечко сухие компоненты.
  6. Теперь к сухой смеси добавим жидкую массу.
  7. С помощью миксера размешиваем полученную основу до однородной структуры.
  8. Оставим тесто для панкейков на 5-7 минут.

  • Затем жарим панкейки на сухой и раскаленной сковороде. Выкладываем тесто с помощью ложки.
  • Когда панкейки станут золотистого оттенка, аккуратненько перевернем их и обжарим с другой стороны.
  • Наше лакомство готово!
  • Панкейки на кефире

    Энди Шеф готовит японские панкейки на кефире. Они получаются пышными и воздушными. Такое лакомство не оставит равнодушными ваших домочадцев, и они обязательно попросят добавки.

    Состав:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. кефира;
    • 2 ст. муки;
    • ¼ ст. очищенного масла семян подсолнечника;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. соды.

    На заметку! Соду не нужно гасить предварительно, с этой функцией прекрасно справится кефир.

    Приготовление:

    1. В чашу вобьем яйца и добавим сахарный песок.
    2. Перетираем эти ингредиенты, потом вводим кефир и следом соду, размешиваем.
    3. Муку просеиваем. Добавляем ее к остальным ингредиентам порционно.
    4. Теперь введем масло семян подсолнечника, размешаем хорошенечко основу.
    5. Жарим панкейки на сухой сковороде так, как описано в предыдущих рецептах. Готово!
    Читайте также:  Как варить опята свежие для маринования

    Овсяные панкейки для тех, кто на диете

    Мы уже с вами научились готовить панкейки от Энди Шефа. А что делать тем, кто придерживается диетического меню и боится набрать лишний вес? Специально для них наш следующий рецепт.

    Состав:

    • 130 г муки овсяной;
    • яйцо;
    • банан;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 130 мл орехового молока;
    • 1 ст. л. сахарного песка.

    Совет! Если у вас нет готовой муки, сделайте ее из овсянки с помощью кофемолки.

    Приготовление:

    1. Банан очистим, выложим в миску и разомнем его хорошенечко вилкой.
    2. Введем муку овсяную, добавим яйцо.
    3. Вводим сахарный песок, а также соду.
    4. Добавим молоко и размешаем.
    5. Нам нужно однородной структуры жидкое тесто.
    6. Жарим панкейки с обеих сторон на сковороде без добавления масла.
    7. Подаем лакомство с карамелью.

    Выпечка с сюрпризом

    Попробуйте пожарить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. Они настолько вкусны, что невозможно оторваться. Подайте такие панкейки с чаем на полдник.

    Состав:

    • 250 мл молока;
    • 190 г муки;
    • яйцо;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • соль;
    • 100-120 г пасты шоколадной.

    Приготовление:

    1. Просеиваем пару раз муку в глубокую чашу.
    2. Добавим к муке разрыхлитель, сахарный песок, а также соль, размешаем.
    3. Вобьем яйцо и снова перемешаем.
    4. Молоко прогреем до температурного порога в 37 градусов. Чтобы не перегреть молоко, воспользуйтесь кухонным термометром.
    5. Тоненькой струйкой вводим молоко в основу для панкейков.
    6. Венчиком, не ленясь, размешиваем тесто.
    7. Из пасты шоколадной слепим круглые плоские заготовки, выложим их на пергаментную бумагу.
    8. Поместим начинку для панкейков в морозильную камеру на полчаса.
    9. Затем прогреем сковороду, смажем ее маслом оливы.
    10. Выложим в сковороду 2 ст. л. теста друг на друга.
    11. Сверху добавим замороженную заготовку шоколадной начинки.
    12. И накрываем начинку еще 1 ст. л. теста.
    13. Жарим панкейки с одной стороны буквально минутку, затем аккуратно перевернем их.
    14. Обжариваем лакомство до готовности с обратной стороны.
    15. Обжаренные панкейки выложим стопкой на блюдо.
    16. Дополнить вкус лакомства можно кокосовой стружкой или любимым сиропом.

    Читайте также:

    Панкейки, несмотря на свое замысловатое заморское наименование, готовятся из простых ингредиентов. А сам кулинарный процесс не вызовет у вас никаких затруднений. Всего полчаса вашего времени, и вы получите незабываемый сытный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВкусноЕЖка
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector