Содержание:
Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.
С орехами и шоколадом
- Четыре столовые ложки сгущенки.
- Два банана (лучше не слишком спелых).
- Четыре дольки шоколада.
- Горсть орехов.
- Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
- Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
- Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Сметанный десерт
Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:
- 450 г сметаны.
- Две столовые ложки сахарной пудры.
- Две столовые ложки вареной сгущенки.
- 100 мл молока.
- Два спелых банана.
- 15 г желатина.
- 70 г шоколада.
- Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
- Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
- Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.
При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.
С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.
Потребуются следующие продукты:
- 150 г сгущенного молока.
- 200 г сливочного масла.
- Три спелых банана.
Как делать крем из бананов со сгущенкой:
- Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Бананы очистить, нарезать и взбить с помощью блендера.
- В банановую кашицу положить сгущенку и сливочное масло и еще раз взбить до образования однородной массы. Главное — не перебить, иначе выделится жидкость.
- Готовый крем убрать на полчаса-час в холодильник. Затем можно приступать к украшению десертов, например, торта или мороженого.
Английский десерт
- Три банана.
- 200 г печенья.
- 100 г сливочного масла.
- Банка вареной сгущенки.
- Сливки 33 %.
- Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
- Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
- Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
- Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
- Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
- Покрыть бананы вареной сгущенкой.
- Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
- Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.
Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.
Из жареных бананов
- Четыре банана.
- Банка сгущенки.
- 200 мл сливок 20 %.
- Шоколад для украшения.
- Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
- В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
- Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.
Рулет
Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.
Что нужно для теста:
- Одно яйцо.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Три столовые ложки муки (с горкой).
- Полбанки сгущенки.
- Щепотка ванилина.
- Полбанки сгущенки.
- 100 г масла сливочного.
Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.
- Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
- На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
- Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
- Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.
С корицей
- Пять бананов.
- Полбанки сгущенки.
- Щепотка корицы.
- Три столовые ложки какао-порошка.
- С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
- Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
- Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.
Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.
И так когда в холодильнике мало что есть, ну или просто хочеться чего-нибудь вкусного и сладкого.Но готовить так лень.
То это замечательный вариант.
Что нужно?
1)бананы
2)сгущенка
Внимание:десерт очень сладкий, но безумно вкусный и простой)
Приятного аппетита
Смотрите также
Метки: десерт
Комментарии 30
Просто объедение!Только что себе сделал на скорую руку.
очень рад что понравилось=)
Именно точно так только что и сделал ) порезал 4 банана и полил примерно половиной баночки сгущенки ) очень вкусно … Вот только нужно не спеша есть и запивать чем то не сладким Апельсиновый сок самое оно !)
Да да согласен)Я люблю прохладный зеленый чай с мелисой употреблять или его же но с лимоном)Хотя и обычный подойдет)
вот сегодня еще хочу попробовать пожарить бананы с беконом )
а водка ? думай, что говоришь ! водка — идеальный продукт !
ты тоже знал правильный ответ ?
а водка ? думай, что говоришь ! водка — идеальный продукт !
водка — это идеальный консервант, антисептик и обогреватель, а не продукт…
Без закуси она как то неукомплектована…
дык, хто спорит о комплектации ?!
По мне так рогачевская сгущенка рууууулит… Самая вкусная… Ммммм, с утра на Селигерчике вылезаешь из палатки, а тебе уже кофе со сгущеночкой сделали… Мнямс…
ты нафига это сейчас сказала ? обидеть хотела ? где мы сейчас из Селигерчика вылезем в палатку ?
я к тому, что сгущенка — идеальный походный продукт! когда вторую неделю живешь где-нить в палатке, то хлеб со сгущенкой уже самым крутым тортом покажется
кстати, где ты эту отвратительную сгущенку взял ? еврогадость с растительным маслом … не ешь всякую дрянь ! купи российскую ! (с бананами придется перебиться, что есть …)
Это просто пример с инета(ведь не оч интересно смотреть блог без картинок ) ), так я покупаю только то что качественное)Всякую европейскую дрянь терпеть не могу которая накачена всякими химикатами и т.п. =)
слышу голос истинного гурмана !
а када мы услышим твой рецепт взятый из богатого жизненного опыта?
я фан древней кухни … вареная картошка, борщ, селедочка … НАТОвские фишки, типа свч — печей не признаю … мясо — только на открытом огне …
согласен! но свч иногда полезна)
ага … хомячков наказывать …
батенька, да вы эстет))
не … я такого слова не знаю … просто привык вкусно пожрать !
я фан древней кухни … вареная картошка, борщ, селедочка … НАТОвские фишки, типа свч — печей не признаю … мясо — только на открытом огне …
Согласен!Вот что такое еда а не эти свч пиццы и тд, я даж разогревать в них не люблю, вкус пищи становиться мерзким(
убийца витаминов — эти микроволнухи !
Это просто пример с инета(ведь не оч интересно смотреть блог без картинок ) ), так я покупаю только то что качественное)Всякую европейскую дрянь терпеть не могу которая накачена всякими химикатами и т.п. =)
Лучше, конечно, сделать свои фотки. И выложить в пост. А то с инета можно много чего скачать. А тут мы собираем все, сделанное своими руками.
Сагласен, но я лентяй по части блогов)Пока настроение было решил поделиться.Обещаю исправиться и выкладывать свои фото)
все гениальное просто:)))))
Эт точно=)А главное вкусно)
не, ну ты даЙОшь ! какой сложный рецепт ! Не перепутать бы что !
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 170-200 г
- 170 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное — просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал — и крем готов.
Такой крем подать как самостоятельное блюдо (есть его просто так, ложкой, выложив в креманки), можно с домашним печеньем (чем я не преминула воспользоваться, могу сказать — было вкусно!), а можно таким кремом прослоить бисквитные коржи и будет торт. Кстати, в качестве крема для торта я тоже использовала этот крем. Просто испекла вот такой бисквит (кстати, мой любимый! С ним все торты выходят изумительные!) и прослоила его кремом. По моему вкусу, данного количества крема хватило как раз на такой бисквит. Был замечательный домашний торт к чаю.
Что касаемо сгущенки, то если есть крем просто так, лучше убавить ее количество до 170 граммов. Если использовать крем для прослойки бисквита, берите 200 граммов.
Сметана должна быть густой, с высоким процентом жирности, чтобы крем не был жидким.
Для приготовления бананового крема со сгущенкой и сметаной подготовьте продукты по списку.
Сметану взбить ручным венчиком. Хватит буквально десяти вращений.
В два захода добавьте сгущенку, взбивая тем же венчиком.
Крем станет более жидким, но останется пышным.
Добавьте натертый на мелкой терке банан.
И вновь хорошо перемешайте венчиком.
Банановый крем со сгущенкой и сметаной готов.
Как видите, крем не густой, не жидкий. Он достаточно хорошо держит форму. Обладает ярко выраженным вкусом банана.
Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Если крем нужен для того, чтобы прослоить бисквит, работайте с ним тут же.