Содержание:
- Поделиться
- Нравится 0
Сливочное масло — 100 г | Сахар — 150 г | Яйца куриные — 2 шт. | Банан — 400 г | Разрыхлитель — 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе) | Мука — 250 г |
Капкейки — это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.
-
50 минут Порций 12 Не сложно
Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.
Пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.
Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.
Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.
Добавить банановую массу в тесто, перемешать.
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.
В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.
Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.
Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.
Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Капкейки пришли к нам из Америки. А если дословно перевести слово Капкейк на русский язык, то получается чашка и пирог. Или пирог в чашке. По сути капкейк это такое маленькое пирожное. И украсить его можно как настоящий маленький тортик.
Приготовление его очень простое. И быстрое.
Я все делаю прямо в чаше блендера. Но если у вас его нет, то можно воспользоваться миксером.
Разбиваем два яйца в чашу два яйца.
Затем добавляем к яйцам стакан сахара.
Взбиваем яйца с сахаром. Не сильно. Достаточно того чтобы они хорошо перемешались.
После этого в маленькой кастрюльке растапливаем сто грамм сливочного масла.
Вливаем растопленное масло в яйца с сахаром.
После чего добавляем просеянную вместе с половинкой чайной ложки соды, муку. Соду уксусом гасить НЕ нужно. Мука ровно один стакан.
Снова взбиваем.
После этого режем бананы и добавляем в получившуюся смесь.
Я бананы режу не мелко, так как они еще немного измельчаются в блендере, до оптимального размера. Их можно размять ложкой, или перемолоть в пюре. Но лучше когда маленькие кусочки банана попадаются в самом капкейке.
После этого у нас получилась густая масса. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Теперь выкладываем на протвень бумажные формочки. Можно использовать и другие, но бумажные удобнее всего. Такие формочки можно найти магазине для пекарей, например.
Наливаем в каждую формочку наше тесто. Но не до края. Капкейки поднимутся в духовке.
Ставим в духовку разогретую до 160 градусов на десять-пятнадцать минут.
И капкейки готовы.
Сверху их можно украсить сыром маскарпоне или кондитерским кремом. Я же капнула сверху немного сгущенки и посыпала посыпкой. Это на ваше усмотрение. Хотя и можно их подавать к чаю без украшения. Они румяные и аппетитные. Вкус просто чудесный.
Самый мой любимый рецепт капкейков. Получаются мягкие, хорошо поднимаются при выпечке. Ингредиенты все доступные, готовятся очень быстро.
Ингредиенты для «Банановые капкейки»:
Тесто
Крем
Рецепт «Банановые капкейки»:
Смешиваем муку с разрыхлителем (я пользуюсь «Dr. Oetker»)
Разминаем бананы вилкой, можно блендером измельчить. Лучше брать переспевшие мягкие бананы.
Взбиваем масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать.
Добавляем бананы измельченные, перемешиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем и все перемешиваем лопаткой. Получается густое тесто.
Раскладываем по формочкам. Я использую и железные, и силиконовые. Ничем не смазываю. Учитывать, что эти капкейки хорошо поднимаются.
Выпекать минут 20 при температуре 180 гр.
Пока выпекаются и остывают, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Делаем шапочки на капкейках. Красиво получается, если украсить посыпкой «Dr. Oetker».
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маффины "Далматинцы"
- 18
- 60
- 3790
Банановые маффины
- 128
- 592
- 15386
Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла
- 36
- 1073
- 10045
Кекс кофейный
- 61
- 79
- 4618
Шоколадный кекс "Для Иринки"
- 52
- 310
- 3803
Постный "Хлеб"
- 29
- 114
- 7145
Фисташковый кекс
- 81
- 53
- 5405
Пряный чайный кекс с сухофруктами
- 21
- 61
- 1614
Маковый кекс простой
- 6
- 88
- 1562
Фотографии «Банановые капкейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля dian125 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года nmkolomna #
23 сентября 2018 года nmkolomna #
5 ноября 2018 года dian125 # (автор рецепта)
12 января 2018 года таньчка #
12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Таня_Бута #
12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: