Банановый капкейк рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло — 100 г Сахар — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Банан — 400 г Разрыхлитель — 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе) Мука — 250 г

Капкейки — это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.

    50 минут Порций 12 Не сложно

Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.

Читайте также:  Пп овсяноблин рецепт с калорийностью

Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.

Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.

Добавить банановую массу в тесто, перемешать.

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.

В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.

Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.

Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.

Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Капкейки пришли к нам из Америки. А если дословно перевести слово Капкейк на русский язык, то получается чашка и пирог. Или пирог в чашке. По сути капкейк это такое маленькое пирожное. И украсить его можно как настоящий маленький тортик.

Приготовление его очень простое. И быстрое.
Я все делаю прямо в чаше блендера. Но если у вас его нет, то можно воспользоваться миксером.
Разбиваем два яйца в чашу два яйца.

Затем добавляем к яйцам стакан сахара.

Взбиваем яйца с сахаром. Не сильно. Достаточно того чтобы они хорошо перемешались.
После этого в маленькой кастрюльке растапливаем сто грамм сливочного масла.

Читайте также:  Технологический процесс приготовления шашлыка

Вливаем растопленное масло в яйца с сахаром.
После чего добавляем просеянную вместе с половинкой чайной ложки соды, муку. Соду уксусом гасить НЕ нужно. Мука ровно один стакан.
Снова взбиваем.

После этого режем бананы и добавляем в получившуюся смесь.

Я бананы режу не мелко, так как они еще немного измельчаются в блендере, до оптимального размера. Их можно размять ложкой, или перемолоть в пюре. Но лучше когда маленькие кусочки банана попадаются в самом капкейке.

После этого у нас получилась густая масса. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Теперь выкладываем на протвень бумажные формочки. Можно использовать и другие, но бумажные удобнее всего. Такие формочки можно найти магазине для пекарей, например.

Наливаем в каждую формочку наше тесто. Но не до края. Капкейки поднимутся в духовке.

Ставим в духовку разогретую до 160 градусов на десять-пятнадцать минут.
И капкейки готовы.

Сверху их можно украсить сыром маскарпоне или кондитерским кремом. Я же капнула сверху немного сгущенки и посыпала посыпкой. Это на ваше усмотрение. Хотя и можно их подавать к чаю без украшения. Они румяные и аппетитные. Вкус просто чудесный.

Самый мой любимый рецепт капкейков. Получаются мягкие, хорошо поднимаются при выпечке. Ингредиенты все доступные, готовятся очень быстро.

Ингредиенты для «Банановые капкейки»:

Тесто

Крем

Рецепт «Банановые капкейки»:

Смешиваем муку с разрыхлителем (я пользуюсь «Dr. Oetker»)

Разминаем бананы вилкой, можно блендером измельчить. Лучше брать переспевшие мягкие бананы.

Взбиваем масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать.

Добавляем бананы измельченные, перемешиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем и все перемешиваем лопаткой. Получается густое тесто.

Раскладываем по формочкам. Я использую и железные, и силиконовые. Ничем не смазываю. Учитывать, что эти капкейки хорошо поднимаются.

Читайте также:  Как правильно посеять семена на рассаду

Выпекать минут 20 при температуре 180 гр.

Пока выпекаются и остывают, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Делаем шапочки на капкейках. Красиво получается, если украсить посыпкой «Dr. Oetker».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маффины "Далматинцы"

  • 18
  • 60
  • 3790

Банановые маффины

  • 128
  • 592
  • 15386

Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла

  • 36
  • 1073
  • 10045

Кекс кофейный

  • 61
  • 79
  • 4618

Шоколадный кекс "Для Иринки"

  • 52
  • 310
  • 3803

Постный "Хлеб"

  • 29
  • 114
  • 7145

Фисташковый кекс

  • 81
  • 53
  • 5405

Пряный чайный кекс с сухофруктами

  • 21
  • 61
  • 1614

Маковый кекс простой

  • 6
  • 88
  • 1562

Фотографии «Банановые капкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля dian125 # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года nmkolomna #

23 сентября 2018 года nmkolomna #

5 ноября 2018 года dian125 # (автор рецепта)

12 января 2018 года таньчка #

12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Таня_Бута #

12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector