Бараньи ребра на гриле рецепты

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • баранина (грудинка, ребрышки) — около 1кг

Рецепт приготовления ребрышек:

Баранью грудинку и ребрышки заранее порубить на несколько кусочков, чтобы они уместились на решетку. Мясо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Для маринада лук мелко порубить, посыпать солью и кумином, хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

Сложить в миску подходящего размера мясо и лук, перемешать, чтобы баранина со всех сторон была смазана луковым соком. Поперчить, снова перемешать.

Залить баранью грудинку красным сухим вином.

Миску с мясом в винном маринаде затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть. Положить на мангал решетку, и как только она прогреется, смазать кисточкой с растительным маслом. С кусочков баранины стряхнуть лук и маринад, уложить на прогретую решетку.

Жарить, переворачивая решетку, до готовности мяса. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. У нас кусочки баранины были готовы через 20 минут. Готовое мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой, дать немного отдохнуть и можно подавать к столу. Бараньи ребрышки на гриле готова. Приятного аппетита!

Ребрышки на гриле — хрустящие, с аппетитной корочкой, прекрасно смотрятся на столе с овощами и картофелем. Идеальное блюдо для летних вечеров на природе в дружеской компании. Приготовление ребрышек баранины возможно и в духовке, и на сковороде, однако самое вкусное блюдо можно получить на живых углях.

Читайте также:  Тесто с майонезом для пирога с вареньем

Бараньи ребрышки — часть грудинки со слоем мышц и жира. Это самое сочное мясо, которое тает во рту. Блюдо хорошо работает в качестве закуски для пива и как самостоятельное блюдо. Рецепт бараньих ребрышек на гриле часто содержит пикантные маринады, заправки и соусы, они хорошо дополняют вкус мяса и запах костра.

Для блюда подойдет свежая баранина с большим количеством мяса и тонким слоем жира. Мясо должно иметь светлый оттенок, а сало белый — эти признаки расскажут о молодом возрасте барашка. Самое лучшее мясо получается из реберной части у позвонка. Перед приготовлением кусочки нужно помыть, снять пленку при помощи острого ножа и порубить их на небольшие удобные части по 2-4 ребра (чем больше, тем вкуснее). Если вы берете замороженное мясо, то сначала нужно подержать его в холодильнике при +5 градусах всю ночь, чтобы оно естественным образом оттаяло.

Рецепт приготовления

В этом пошаговом рецепте используются простые ингредиенты, которые есть дома почти у всех. Если вы приобрели свежие ребра, достаточно открыть кухонные шкафчики и достать все необходимое для его приготовления.

Для рецепта потребуются:

  • ребро баранины — 1кг;
  • репчатый лук — 400гр;
  • оливковое масло — 50мл;
  • сок из одного лимона;
  • сушеный майоран — 5 грамм;
  • черный молотый перец и соль.

Из половинок лимона отжимается лимонный сок и смешивается с оливковым маслом. В жидкость добавляются перец и майоран. Ребра рубятся кусками по 2-5 штук в одном, промываются, удаляются осколки, куски обсушиваются бумажными салфетками. Лук очищается от шелухи, нарезается кольцами, мнется пальцами, чтобы выделил сок, смешивается с жидкостью. Мясо маринуется на 3-4 часа. Далее оно выкладывается на решетку гриля и жарится от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера кусков и температуры. В середине жарки кусочки можно посолить.

Читайте также:  Понять простить возвращение блудной дочери

Полезные советы

Бараньи ребрышки гриль можно готовить на решетке, шампурах или мангале. Важно не только руководствоваться правилами рецепта, но и соблюдать общую технологию работы с костром и углями, выбора мяса или подачи готового блюда. Ниже приведены небольшие рекомендации по готовке:

  • большое количество жира может помешать мясу хорошо прожариться, поэтому лишние части лучше удалить;
  • время приготовления составляет 1,5-2 часа в зависимости от величины кусочков;
  • в процессе приготовления ребрышки нужно переворачивать время от времени для равномерной прожарки;
  • чтобы добиться сочности, ребра поливаются соусом;
  • жар от углей должен быть слабее, чем для традиционных шашлыков, поскольку иначе куски слишком подрумянятся, а внутри останутся сырыми;
  • ребра выкладываются примерно через полчаса после того, как уголь начинает тлеть;
  • чтобы добавить приятного аромата, можно положить на угли щепу, вымоченную в воде;
  • для получения корочки нужно сначала обжарить куски на небольшом жаре, а в конце на сильном;
  • чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть кусочек и посмотреть на выделившийся сок, если он прозрачный — можно снимать с огня;
  • после снятия положите кусочки на решетку и дайте отдохнуть 10 минут, подавайте в горячем виде.

Приготовление по рецепту и соблюдение простых правил кулинарии — залог успеха и достижения вкусного результата. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофель, салатные листья и свежие овощи.

Вот так провели очередной вечер в Дахабе. Получилось мега-вкусно.

Ингредиенты для «Бараньи ребра на гриле»:

  • Ребра (1.7 кг) — 15 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Читайте также:  Телепередача на сегодня домашний канал

Рецепт «Бараньи ребра на гриле»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

  • 7
  • 1546

Свиные ребрышки барбекью

  • 24
  • 72
  • 2650

Свиные котлеты на гриле

  • 40
  • 51
  • 1811

Шашлык из свиной корейки

  • 36
  • 27
  • 1344

Шашлыки свиные

  • 4
  • 17
  • 5108

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров)

  • 37
  • 45
  • 12235

Шашлык "Наршараб"

  • 85
  • 193
  • 15796

Шашлык из свинины в томатно-соевом маринаде

  • 7
  • 120
  • 5929

Шашлычки из курицы

  • 3
  • 62
  • 4430

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная поляна"

  • 188
  • 1090
  • 340573

Овощные сэндвичи из баклажанов

  • 52
  • 622
  • 12690

Птифур "Меренга с шоколадом"

  • 150
  • 452
  • 23234

Комментарии и отзывы

14 июня 2015 года elenita # (модератор)

9 декабря 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector