Бенье что это такое

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное (категория Экстра) — 2 шт.

Масло растительное (рафинированное) — для фритюра

Пудра сахарная — для посыпки

Джем (или повидло) — для наполнения

  • 296 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.

Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.

Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.

Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.

В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим воду до кипения, а масло, соль и сахар — до полного растворения.

Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.

Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.

Читайте также:  Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!

Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.

В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).

В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.

Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.

Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.

С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков ( в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.

Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.

Огонь — средний, на сильном огне есть риск получить сырую непропеченную серединку. Время приготовления каждой партии бенье — примерно 10 минут, в зависимости от их размера.

Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.

Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.

Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.

Бенье (beignet) – сладкое блюдо, которое представляет собой тесто, жареное во фритюре. Можно сказать, французский вариант пончиков.

Читайте также:  Сериал кухня актеры официантки

Традиционные ингредиенты для бенье – мука, яйца, растительное или сливочное масло. В состав может входить также пиво.

Бывает с ягодными, фруктовыми или другими начинками.

Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста.

Ингредиенты для «Пончики "Бенье"»:

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Цедра апельсина (от половинки апельсина)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Сахарная пудра

Рецепт «Пончики "Бенье"»:

Для начала тщательно с щеточкой вымоем апельсин. Снимем цедру с половины апельсина, стараясь не задеть белую часть.

В воду добавить сливочное масло, соль, сахар и цедру. Поставить на небольшой огонь и подогреть пока масло не растопится.

Просеять муку. Помешивая смесь на огне, небольшими порциями ввести муку. Затем, тщательно работая ложкой, вымешивать, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ложки.

Снять с огня, вбивать яйцо в тесто по одному, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.

Получится вот такое тесто. Шелковой консистенции густого крема.

В глубокой сковороде или ковше сильно разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто во фритюр чайной ложкой, обжаривая со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты.

Готовые пончики выкладываем в сито или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Пончики можно начинить, а можно просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Они и так, и так очень вкусны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

  • 178
  • 2842
  • 168465

Французские заварные пончики с медовой глазировкой

  • 76
  • 655
  • 16027
Читайте также:  Торт на день рождения мальчику своими руками

Похожие рецепты

Пончики-шарики

  • 10
  • 265

Индийский десерт "Джалеби"

  • 348
  • 2976
  • 263317

Печенье "Ченчи"

  • 100
  • 2184
  • 32292

Пончики

  • 34
  • 181
  • 18061

Ароматные творожные палочки

  • 124
  • 903
  • 21819

Сырная закуска к пиву

  • 95
  • 1106
  • 75500

Быстрые пышки из творога

  • 2
  • 60
  • 1749

Пончики дрожжевые "Как в детстве"

  • 61
  • 466
  • 117483

Крабовые пончики

  • 67
  • 472
  • 9356

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года gevsi #

30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Машуня мама #

24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года visage20061 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года opakuleva #

14 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Kura07 #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года lilu1305 #

5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года lilu1305 #

5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года lilu1305 #

3 ноября 2015 года pupsik27 #

3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года pupsik27 #

2 ноября 2015 года tomi_tn #

3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Raven07 #

3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года k o a 81 #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года k o a 81 #

3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года lubasyanya666 #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года елен-ка1 #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2015 года nata omsk70 #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2015 года michalka #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 октября 2015 года veronika1910 #

31 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector