Бергюзар корель великолепный век какая роль

Сериал «Великолепный век», который с триумфом демонстрировался на телеэкранах более 50 стран, был восторженно встречен российскими поклонниками мыльных опер. И даже многие из тех, кто с презрением относятся к этому виду массового искусства, были вынуждены признать, что он выгодно отличался динамичностью сюжета, основу которого составлял богатый исторический материал, и превосходной игрой актеров. Особенно высоко была оценена работа исполнителя главной роли (султана Сулеймана) Халита Эргенча. Однако немногие знают, что в этом же проекте была задействована и его вторая супруга — Бергюзар Корель. В «Великолепном веке» ей досталась эпизодическая роль, которая ознаменовала возвращение молодой актрисы в кино после недолгого перерыва, вызванного рождением сына Али.

Детство

Появление Бергюзар Корель в фильме «Великолепный век» не удивило поклонников актрисы, так как самые яркие страницы жизни красавицы связаны с Халитом Эргенчем. Однако актерская карьера красавицы началась задолго до их встречи и, можно сказать, была предопределена от рождения. Дело в том, что Бергюзар Корель появилась на свет в августе 1982 года в семье актеров Танжу Кореля и Хюльи Дарджан. Вскоре после ее рождения семья покинула Стамбул, а затем были постоянные переезды из города в город. Это стало причиной того, что Бергюзар постоянно меняла школы.

Учеба

Скитальческая жизнь не помешала будущей актрисе набрать достаточный запас знаний, поэтому после окончания колледжа Юлдуз девушка поступила в университет им. Мимара Синана.

Бергюзар Корель в «Великолепном веке» сразу же выделилась среди других актрис своим достаточно высоким ростом. Такие физические данные позволили ей в годы учебы в колледже и в университете стать членом волейбольных команд, и одно время тренеры даже прочили ей неплохую карьеру в спорте.

Однако наследственность не могла не сыграть свою роль, и Корель закончила вуз по классу актерского мастерства. При этом Бергюзар очень повезло, так как ей преподавала Сьюзан Бастон, учениками которой когда-то были Николь Кидман и Том Хэнкс. Кроме того, девушка брала мастер-классы у Озай Феджхт.

Дебют

Впервые зрители увидели актрису в сериале «Сломанная жизнь» в 1998 году. Она появилась всего в паре сцен. И если образ, созданный Бергюзар Корель в «Великолепном веке», запомнили, так как на тот момент она уже была довольно известна, сегодня вряд ли кто-нибудь вспомнит, как звали ее героиню из «Сломанной жизни».

Дальнейшая карьера

В 2005 году девушка снялась в картине «Оливковая жизнь», а через год родители с трудом убедили ее пойти на кастинг боевика «Долина волков: Ирак». Если Бергюзар Корель в «Великолепном веке» сыграла венецианку, то в картине режиссера Сердара Акара ей пришлось изобразить арабку Лейлу, ставшую жертвой американского офицера. Сюжет фильма «Долина волков: Ирак», показ которого был запрещен в США и Израиле, был посвящен реальным событиям, произошедшим в 2003 году. Он рассказывает об инциденте на территории турецкой базы, куда проникает подразделение армии США. Янки арестовывают находящихся там солдат и офицеров и, надев им на головы капюшоны, с позором депортируют на родину на глазах у иракцев, покрыв несмываемым позором.

Читайте также:  Рецепт крема из масла и сахара

«Тысяча и одна ночь»

Благодаря участию в картине «Долина волков: Ирак», Бергюзар была замечена продюсером Эролом Авджи, пригласившим ее в свой сериал. Участие в сериале «Тысяча и одна ночь» сыграло важную роль как в карьере, так и в личной жизни молодой актрисы. Ведь именно во время работы над этим проектом встретились Халит Эргенч и Бергюзар Корель (кого играет в «Великолепном веке» этот талантливый актер, известно всем).

Они составили прекрасный дуэт, создав образы талантливого архитектора Шехразат Эвлияоглу и ее шефа Онура Аксала. По сюжету картины молодая женщина после смерти мужа одна воспитывает малолетнего сына. Чтобы получить престижную работу, она скрывает факт его существования. Вскоре оказывается, что у мальчика лейкемия. Когда родственники мужа отказывают ей в помощи, Шехразат обращается к своему боссу Онуру Аксалу и просит денег в долг. Тот предлагает ей нужную сумму за ночь любви. Ради спасения сына молодая женщина соглашается переспать с шефом. На деньги Онура ей удается вылечить мальчика, а когда шеф узнает причины ее поступка, то испытывает угрызения совести. Постепенно он влюбляется в свою подчиненную, но Шехразат отвергает его ухаживания. После долгих испытаний главные герои соединяют свои судьбы.

Экранный роман развивался параллельно с настоящим. Вскоре уже ни для кого не было секретом, какие чувства испытывают друг к другу Халит Эргенч и Бергюзар Корель. В «Великолепном веке» роль Сулеймана потребовала от актера создания образа мужчины-мусульманина, который может делить сердце и ложе сразу с несколькими женщинами. Однако в современной Турции многоженства нет, поэтому Халиту Эргенчу пришлось преодолеть множество препятствий, чтобы сделать Бергюзар Корель своей женой. Дело в том, что он был уже связан узами брака с актрисой Гизем Сойсалди. Более того, супруга сообщила ему, что беременна. Чтобы добиться развода и убедить жену сделать аборт, Эргенч заплатил ей огромные отступные в 180 000 долларов. Вскоре актеры поженились, а чуть позже у них родился сын Али. Однако многие так и не простили Бергюзар то, что она, по сути, разрушила жизнь Гизем Сойсалди.

Бергюзар Корель в «Великолепном веке»

Серия 30, в которой актриса впервые появилась в этом проекте, относится к его второму сезону. Роль Моники-Терезы Грити подразумевает владение итальянским. Однако Бергюзар не впервой было заучивать реплики на иностранном языке. Так, в боевике про приключение турецких спецназовцев в Ираке ей всю картину пришлось изъясняться на совершенно незнакомом ей арабском языке.

В «Великолепном веке» Бергюзар предстает перед зрителями во вдовьем черном наряде с стиле итальянского барокко. Это позволило ей скрыть некоторые изъяны фигуры, так как на момент съемок актриса еще не успела восстановить свою форму после родов и кормления маленького Али.

Певческая карьера

В молодости Бергюзар Корель некоторое время училась в консерватории, поэтому никого не удивило, когда она несколько месяцев назад выпустила свой первый сольный альбом. А еще через некоторое время ее поклонники уже делились восхищенными отзывами по поводу дебютного видеоклипа актрисы. Эта работа вызвала огромный интерес, и в течение нескольких месяцев входила в топ-5 наиболее просматриваемых музыкальных видеороликов Турции.

Теперь вы знаете, какую роль сыграла в сериале «Великолепный век» Бергюзар Корель. Какая серия это, вам также известно, и вы можете сами убедиться, как органично красавица смотрится в роли европейской аристократки.

Читайте также:  Сода и лимонная кислота для теста

Халит Эргенч и Бергюзар Корель вместе уже 10 лет. Как многие актерские пары, они тоже снимались в совместных проектах. Только в «Великолепном веке» Халит сыграл могущественного султана Османской империи, а Бергюзар досталась второстепенная роль Моники Гритти.

История любви Бергюзар Корель и Халита Эргенча

Их история любви началась на съёмочной площадке мелодрамы «1001 ночь». Практика показывает, что такие служебные романы долго не живут, но Халит и Бергюзар вместе уже 10 лет. Более того, они вместе воспитывают сына.

Говорят, что тогда, на съёмках «1001 ночь», Бергюзар покорила Халита своей скромностью и некой таинственностью. Актриса была младше своего коллеги по площадке. Она выросла в хорошей семье, в школе была отличницей. А Халит, несмотря на свой возраст (36 лет на момент съёмок сериала), ещё не нагулялся. Актер сам признавался, что был слишком ветреным и о серьезных отношениях не думал. Однако все изменилось после встречи с Бергюзар.

Участие в «Великолепном веке»

В этом браке у Бергюзар и Халита родился сын Али. Когда актриса вынуждена была сидеть дома и растить сына, актёру предложили исполнить роль султана Сулеймана в новом историческом проекте. Халит сразу согласился. И сериал принес ему не только славу, но и хорошие гонорары.

Бергюзар была рада за мужа. Она спокойно относилась к тому, что он подолгу пропадает на съёмочных площадках, пока она сидит в декрете. Ведь Халит любит свою профессию и без кино не может жить.

Сама Бергюзар в 2011 году получила второстепенную роль в том же сериале. Она сыграла Монику Гритти, дочь дожа Венецианской республики. Её роль была очень маленькой, но тогда, на съёмках, актриса чуть не развелась со своим мужем.

Бергюзар не могла смотреть, как её муж и Мерьем Узерли играют в паре. Особенно тяжело актрисе было во время любовных сцен Сулеймана и Хюррем. Очевидцы говорили, что у Бергюзар случались истерики из-за этого. Однако брак актерам спасли семейные психологи.

Халит Эргенч (султан Сулейман) и Бергюзар Корель (Моника Гритти)

Кто такая Моника Гритти?

Впервые героиня Бергюзар Корель появилась в 24 серии. Дочь венецианского правителя Моника Гритти прибыла в Стамбул к своему сводному брату Альвизе по приглашению Хатидже-султан и Ибрагима-паши.

Альвизе пригласил сестру в Стамбул, чтобы она отвлеклась после смерти мужа. Особенно Моника заполнилась зрителям во время сцены с Хатидже и Хюррем. Девушка не могла поверить, как османские женщины могут делить своих мужчин с наложницами. Особенно она удивилась Хюррем, которая ежедневно соперничает с девушками в гареме за право быть с султаном.

Моника также имела неосторожность спросить у Хатидже про других женщин Ибрагима. Но сестра султана резко ответила гостье, что у ее мужа будет только одна женщина. Иначе она разведётся с Ибрагимом.

Моника Гритти нигде не числится в официальных документах, как дочь венецианского дожа Андреа Гритти. Этот персонаж был выдуман создателями сериала.

В 2017 году журналисты пустили слух, якобы актёры разводятся, однако потом выяснилось, что у этой пары все хорошо. С каждым годом их брак только крепнет. Они продолжают делиться совместными фото, и, возможно, в скором времени опять вместе поучаствуют в новом проекте.

Читайте также:  Сибас запеченный в духовке рецепт с фото

Бергюзар Корель

Общие сведения

Имя при рождении

Дата рождения

Место рождения

Семейное положение

Гражданство

Профессия

Карьера

Роль в сериале

Бергюзар Гёкче Корель Эргенч (тур. Bergüzar Gökçe Korel Ergenç) — турецкая актриса кино и телевидения, в сериале «Великолепный век» исполнила роль Моники Гритти.

Биография

Бергюзар Корель — дочь актёров Хюльи Дарджан и Танжу Кореля. Детство Бергюзар провела в Улусе, учась в начальной школе Нилюфер Хатун. Среднее образование девушка получила в колледже Йылдыз. До поступления в университет имени турецкого архитектора Синана увлекалась волейболом, однако наследственность сыграла свою роль в жизни девушки — она закончила театральное отделение по классу актерского мастерства. Её учителем была Сьюзан Бастон (наставница Николь Кидман и Тома Хенкса), а также будущая актриса брала мастер-класс у Озая Феджхта.

После окончания университета Бергюзар исполняла множество второстепенных ролей в кино; первым проектом девушки стал сериал «Сломанная жизнь». Параллельно со съемками она работала в государственном театре Kuva-i Milliye актрисой второго плана.

В роли Моники Гритти

В 2005 году Бергюзар снялась в роли Лейлы в фильме «Долина Волков: Ирак». Когда актрисе только предложили сыграть роль Лейлы в этом проекте, отец девушки был болен раком, и она решила отказаться от участия в проекте. Однако мать Бергюзар переубедила актрису, поскольку её участие в полнометражном фильме порадовало бы её отца. Несмотря на сложности, связанные с исполнением роли (героиня Бергюзар должна была говорить по-арабски), актриса успешно сыграла Лейлу, а сам проект в итоге побил все рекорды кинопроката. Актриса справилась со своей задачей и завоевала популярность.

Однако настоящую известность Бергюзар принесла роль Шехразат Эвлияоглу в сериале «Тысяча и одна ночь», за которую она также получила премию «Золотая бабочка». Для того, чтобы лучше подготовиться к съемкам, Бергюзар занималась с известным театральным преподавателем Айлой Алган.

После «1001 ночи» последовали роли в проектах «Недопетая песня» и «Дядя Кара», где Бергюзар снялась в паре с известным актером Кенаном Имиразалыоглу и за который получила множество наград, среди которых и знаменитая Золотая Бабочка, вторая для Бергюзар. Также в 2011 году она исполнила эпизодическую роль Моники Гритти в популярном сериале «Великолепный век». В 2016—2018 годах Бергюзар исполняла роль Азизе в сериале «Моя родина — это ты», где её партнером был её супруг Халит Эргенч. За участие в этом проекте девушка номинировалась на множество наград и выиграла в категориях «Женский телесериал года» и «Лучшая женская серия».

Так же Бергюзар Корель активно занимается социальными проектами. В сотрудничестве с ЯпыКреди и TEGV она являлась тренером актёрского мастерства в проекте «Учимся, играем» и организовала для детей Уличные театры.

Фильмография

Личная жизнь

Бергюзар и Халит

В 2006 году Бергюзар познакомилась с актёром Халитом Эргенчем на съемках сериала «1001 ночь». Совместная работа сблизила актеров, и у них начался роман. В результате Халит Эргенч развёлся со своей первой женой и 7 августа 2009 года женился на Бергюзар. 9 февраля 2010 актриса родила сына Али. После «1001 ночи» актёры также встречались на съемочной площадке: в 2011 году Бергюзар сыграла эпизодическую роль в «Великолепном веке», главную роль в котором Халит исполнял на протяжении 4-х лет, а в 2016—2018 годах актёры играли супружескую пару в сериале «Моя родина — это ты».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector