Бисквит красный бархат отзывы

Войти

"Красный бархат" №2. теперь идеальный.

У меня в журнале уже есть этот торт. И хотя рецепт неплохой, но поиски идеального не оставила. Все хотелось ну такого, такого. чтоб понравился и по цвету, и по вкусу. Экспериментировала несколько раз, пока не дошло. что без хорошего красителя, идеального цвета добиться сложно. С сухим можно и не питаться, со свекольным соком (как иногда советуют) просто бесполезно, хотя и полезно.)))
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжелый, легкий и ароматный. Правда, предупреждаю, кремА, а их тут два, очень калорийные. Поэтому, часто такой торт готовить не советую.

Для теста:
— 340 г муки,
— 300 г сахара,
— 3 яйца,
— 250 мл растительного масла без запаха,
— 300 мл кефира,
— 2 ч л разрыхлителя,
— 1 ч л соды,
— 1 ст л какао порошка,
— щепотка соли,
— 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя,
— 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема что внутри:
— 250 г маскарпоне комнатной температуры,
— 250 г сливочного масла комнатной температуры,
— 100 г сахарной пудры,
— 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема (розочки):
— 5 белков,
— 150 г сахара,
— 400 г сливочного масла комнатной температуры,
— 1 ч л коньяка или ликера.
— красный краситель.

Духовку разогреть до 165 град. Две формы, диаметром 16 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
В отдельной миске смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и какао. В чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбить яйца с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавить соду, дать постоять 1-2 минуты, влить масло и хорошо перемешать. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом. Разлить тесто по формам и выпекать одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Готовые коржи охладить и если нужно срезать поднявшиеся верхушки, чтоб они были одинаковые по высоте.
Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры.. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.
Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть. Разделить крем на 3 части. Одна, белая, должна быть чуть больше. В оставшиеся две добавить красный краситель, столько, чтоб один крем был темнее чем другой. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и сначала украсить торт темными розочками, потом светлее а верх, белыми. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.

Читайте также:  Как включить новую морозильную камеру


По этому же рецепту можно испечь капкейки..

Это я готовила на день Святого Валентина. Как видите не очень. причина- плохой краситель.

На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (115 г. в коржи, 200 г. в крем) — 315 г
  • Сахар (в тесто) — 300 г
  • Пахта (или кефир) — 240 г
  • Ванильный сахар (10 г. в тесто, 10 г. в крем) — 20 г
  • Какао-порошок (не сладкий) — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный (крем-сыр или сливочный творожный сыр) — 450 г
  • Сахарная пудра (в крем) — 250 г
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Краситель пищевой (красный) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Красный бархат"»:

Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 гр.

Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.

Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния — пару минут.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать — еще минуту-две.

По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

.. пока у нас не получится однородная пышная масса.

Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.

Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.

Затем — половину кефира с красителем.
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

Читайте также:  Как вкусно приготовить пельмени в духовке

Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
Крем должен быть очень густой — такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник — часа на полтора-два.

В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем коржи к крем из холодильника.

Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
Чем его больше — тем лучше!

Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

Веселого Вам праздника.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 октября 2017 года Марина Бархатова #

22 октября 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Марина Бархатова #

22 октября 2017 года alsunchik #

22 октября 2017 года Марина Бархатова #

22 октября 2017 года vitaatelier #

22 октября 2017 года Марина Бархатова #

23 октября 2017 года vitaatelier #

22 октября 2017 года mzaharka #

22 октября 2017 года Марина Бархатова #

22 октября 2017 года Galiniya #

22 октября 2017 года Марина Бархатова #

22 октября 2017 года Покусаева Ольга #

22 октября 2017 года Марина Бархатова #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Марина Бархатова #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

16 октября 2017 года evgenia korohova #

17 октября 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Саконя #

5 сентября 2017 года evg pavlyukevich #

6 сентября 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года evg pavlyukevich #

11 сентября 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт быстрых оладушек на молоке без дрожжей

11 сентября 2017 года evg pavlyukevich #

12 августа 2017 года Iskrit1 #

13 августа 2017 года veronika1910 #

13 августа 2017 года Iskrit1 #

22 августа 2017 года diana ua #

23 августа 2017 года Iskrit1 #

14 июня 2017 года matilda surik #

4 августа 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 августа 2017 года matilda surik #

4 августа 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Анэт Скибина #

4 августа 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Chekush #

4 августа 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года feril #

18 мая 2017 года Chekush #

20 мая 2017 года feril #

4 августа 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года tania 84ru #

1 мая 2017 года dalyjo #

1 мая 2017 года tania 84ru #

12 мая 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Aster2404 #

22 апреля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 марта 2018 года ugarchik #

28 марта 2017 года smaginaav #

25 марта 2017 года zh anita240386 #

25 марта 2017 года zh anita240386 #

14 марта 2017 года topovaya #

14 марта 2017 года topovaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться с вами рецептом традиционного американского торта "Red Velvet" или, говоря русским языком, "Красный бархат". За счет красного оттенка бисквита этот торт прекрасно подходит ко дню всех влюбленных. А уж если сделать его в виде сердца, то тематика будет выдержана в полной мере ;)

Для придания красного цвета в тесто добавляется пищевой краситель. По свидетельствам очевидцев, красить тесто также можно выпаренным свекольным соком.

Ингредиенты :

Для бисквита

Для пропитки

Рецепт приготовления:

Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.

Кладем тесто в две формы диаметром 21-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector