Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Торт с клубникой и маскарпоне

Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника идеально подходит для такой выпечки. Торт с клубникой и маскарпоне получается необыкновенно вкусным и нарядным. Я уверена, что он очень понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске разболтать яйца с сахаром.

Взбивать на водяной бане, пока объем не увеличится вдвое.

Миску снять с водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания яичной массы и получения крепкой пены.

Муку и молотый миндаль просеять.

Соединить просеянные муку и миндаль.

Небольшими порциями муку и миндаль подмешать к яичной массе до получения гладкого теста.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом на 25 минут. Готовность бисквита для торта проверить деревянной лучинкой.

Готовый бисквит вынуть из формы горячим и дать остыть в теплой духовке.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Приготовить сироп для торта: воду довести до кипения, добавить сахар, ваниль и варить до полного растворения сахара. Остудить при комнатной температуре. Оба коржа для бисквитного торта с клубникой пропитать остывшим сахарным сиропом.

Для крема взять маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Соединить их вместе и взбить до пышной массы.

Для сборки нашего клубничного торта поместить один корж на дно той же разъемной формы, в которой пекся бисквит. Саму форму предварительно выстелить пленкой.

Часть клубники разрезать пополам и выложить по окружности формы срезом к бортику.

Выложить крем. В крем добавить оставшуюся клубнику.

Сверху прикрыть вторым коржом, верх смазать оставшимся кремом и обсыпать миндальными лепестками. Украсить по своему усмотрению. Поставить торт с клубникой и маскарпоне в прохладное место на 8 часов.

Через 8 часов торт вынуть из формы, освободить от пленки и подать на стол.

Читайте также:  Приготовить тилапию на пару

Сочный, вкусный, яркий торт с клубникой и маскарпоне никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

Угощайтесь и наслаждайтесь вкусным клубничным тортом!

Клубника очень популярна среди детей и взрослых –восхитительный вкус и яркий красивый наряд ягоды любим всеми. Клубника содержит много ценных веществ, которые делают ее эффективным средством в борьбе со многими недугами. Удивительная ягода идеальный фрукт для потери веса, т.к. снижает аппетит. Одна чашка клубники содержит только 49 калорий.

Наконец-то настало время, когда клубничка свежая, ароматная, радует нас своими урожаями. Рецепты с клубникой – международная классика – настоящее сладкое пиршество! Ведь выпечка с ягодой может быть самой разной и особенно хороша, где клубника не подвергается тепловой обработке, а используется свежей. Например, торт, украшенный благоухающей красавицей по праву можно отнести к изысканным сладостям и подать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол. Клубника прекрасно сочетается с подслащенными сливками, творогом, сливочным сыром. Побалуйте своих близких вкусными десертами с клубникой.

Кстати, отделив от ягод плодоножки, не торопитесь выбрасывать: если их тщательно вымыть, высушить, а затем заварить, получится вкусный, ароматный и полезный летний напиток!

Ингредиенты:

Для бисквита (26-28 см.):

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 200 г.
  3. Сгущенное молоко 1 банка
  4. Масло сливочное 150 г.
  5. Сметана 200 г.
  6. Мука примерно 2 ст.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.

Для крема:

  1. Маскарпоне 250 г.
  2. Сахарная пудра 100 г. + для посыпки
  3. Сливки жирные 250 г.
  4. Клубника свежая

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
  2. Сливочное масло распустите, остудите и постепенно добавьте к яичной массе.
  3. Затем добавьте сметану, муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности – консистенция густой сметаны.
  4. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом, перелейте тесто и выпекайте до готовности 30-40 минут.
  5. Остудите, достаньте из формы, разрежьте на два коржа.
  6. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, затем подмешайте маскарпоне, уберите в холодильник на 20-30 минут.
  7. Клубнику вымойте, обсушите, часть оставьте для украшения, оставшуюся нарежьте тонкими пластинами.
  8. Корж покройте охлажденным кремом, распределите клубнику по всей поверхности, смажьте опять кремом, накройте верхним коржом.
  9. Крем распределите сверху и по бокам торта, поместите на 1 час в холодное место.
  10. Перед подачей торт обсыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой.
Читайте также:  Как выбрать качественный чай

Комментарии: 12 Скрыть комментарии

Я представляю ,как это вкусно, и когда готовить как не сейчас,ведь как раз клубника вовсю спеет, у нас правда холодновато и дожди идут,поэтому она не очень сладкая,а вот этом тортике с кремом маскарпоне, будет в самый раз.

Куда уж дальше ждать?! Так скоро и клубника закончится, так и не успев начаться. У нас тоже дожди и холод

Да, уже считай отошла((( Последние несколько ягод собрали, съели… Крем вкуснейший, понятное дело, а вот бисквит необычный, в разрезе видно, что сочный. Интересно :-)

Торт получился очень вкусный и действительно просто найнежнейший! Жаль, что клубника уже заканчивается…

а мы маскарпоне только в суши покупаем…. но зато у меня будет еще что приготовить в будущем…. Как устроюсь на новую работу-обязательно с первой зарплаты куплю всяких изысканных продуктов!! :)

Лисичка, ты суши с маскарпоне готовишь? Обычно ведь сливочный, типа Филадельфия, Хохланд идёт… Но я суши не люблю, поэтому не готовлю :-) а вот маскарпоне тоже редко покупаю, по необходимости могу заменить мягким творогом или рикоттой.

Девчата, можно и с другой ягодкой попробовать!

Я к суши равнодушна, а родители и муж очень их любят. Я Филадельфию в них добавляю!

та это я «грішне з праведним»напутала…тоже делаем с филадельфией суши_причем для моей старшей дрчки вкуснее блюда на свете нету…. даже на утку со сливами променяет, а младшая и за 50грн.не хочет скушать штучку))))…но по чесноку то для моня они как-то уж очень похожи эти сыры…))))))

Лисичка, ну тогда ясно)))) Наверное, мне повезло, ни я, ни другие члены семьи не «гоняются» за суши, поэтому сама не готовлю, хотя опыт есть :-)

Очень вкусно, все получилось идеально. Отличный тортик, готовится очень просто, детишкам понравился. Спасибо за рецепт!

Читайте также:  Рецепт печенья с маслом сливочным яйцами

На здоровье, Наталья! Рада, что и детишкам он понравился!

Лёгкий бисквитный торт с клубникой и кремом из сливочного сыра Маскарпоне.

Представляем вам рецепт вкуснейшего, лёгкого, летнего тортика, который не оставит никого равнодушным.

Лёгкий бисквитный торт с клубникой и кремом из сливочного сыра Маскарпоне.

  • Общее время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 12

Состав:

  • Для бисквита
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Экстракт ванили — 5 капель
  • Мука — 4 ст.л.
  • Для крема
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Яичные белки (или сливки) — 2 шт./ 200 мл.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Для пропитки
  • Клубничный сироп — 1/2 стакана
  • Вода — 3 ст.л.
  • Для украшения
  • Клубника — 500 гр.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо испечь бисквит.

Отделите белки от желтков. Белки взбить миксером на максимальной скорости в устойчивую массу.

В отдельной миске взбить желтки вместе с сахаром.

Соединить белки и желтки. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков муки.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Вы можете также приготовить бисквит в мультиварке.

Пока печётся бисквит, приготовьте крем.

В сухой миске взбить белки до появления устойчивых пиков. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Так белковая масса получится более стойкой и блестящей.

По желанию, белки можно заменить сливками. Для этого используйте сливки для взбивания 26-33%. Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкий крем.

В отдельной миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Соединить сливочный сыр и белки(или сливки) и ещё раз тщательно взбить. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.

Остывший бисквит разрежьте на несколько коржей. Каждый корж пропитайте смесью из сиропа и воды, смажьте 4 ст.л. крема и добавьте ломтики нарезанной клубники.

Края и верх торта покройте всем оставшимся кремом, разровняйте металлической лопаткой и украсьте клубникой в произвольном порядке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector