Борек по турецки рецепт с фото

Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста. Борек (бурек, бурекас) – пирог с начинкой. Рецептов Борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.

Что такое бурек турецкий?

Буреком называют выпечку из тонкого теста, такого как филло или юфка. В качестве начинки используют разные ингредиенты. Изделие весьма популярно в стране. Во времена Османской империи ни один праздничный стол не обходился без бурека.

Традиционно блюдо выпекается в печи. Имеет разные размеры и форму: полумесяца, кондитерской сигары (kalem), треугольника. Распространенный Su böregi (водный бурек) назван так потому, что слоеное тесто сначала варят, а затем обкладывают сыром, петрушкой, намазывают маслом и запекают. Сверху посыпают кунжутом.

Борек по-турецки: как приготовить тесто?

Для настоящего турецкого пирога тесто готовят самостоятельно. Техника не сложная, но требует времени и сноровки. Листы юфки или филло раскатывают очень тонко. Добиться нужного результата и облегчить работу помогает оклава – скалка примерно 75 см в длину и 2 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт или блинная) – 500 г;
  • 3 яйца;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% – ч. ложка;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Техника приготовления:

  • Белки отделяют от желтков. Белки в рецепте не используются.
  • Желтки помещают в теплую воду, солят, наливают уксус, перемешивают;
  • Муку просеивают, собирают горкой, на верхушке делаю углубление. В него поочередно небольшими порциями вливают полученную яично-уксусную смесь и масло.
  • Полученное тесто оборачивают пленкой, убирают на час в теплое место.
  • Делят на 12 частей, каждый кусочек тонко раскатывают.
  • Между листами филло прокладывают пергаментную бумагу. Стопку сворачивают в трубочку и оборачивают влажным полотенцем.

Филло можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

  • лист теста смазывается маслом;
  • небольшое количество начинки на край и аккуратно заворачивают

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

  • магазинная юфка тоньше филло, во время приготовления листы складывают вдвое;
  • в фарш для сочности добавляют зелень;
  • мясную начинку остужают, иначе пирог получается «мокрым»;
  • под лист филло подкладывают пергамент, так тесто не будет прилипать к столу;
  • во время работы тесто накрывают влажным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания.

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок

Традиционное блюдо готовится из юфки. А вот начинка может быть разной: комбинация трав, картофельное пюре, фарш.

  • Sigara Böreği – длинные тонкие изделия с сыром, реже фаршем.
  • Rose börek (Gül Böreği) – улиткообразной формы, обычно наполнены сочетанием кисломолочных продуктов и шпината (или другой зелени) или рубленых черных оливок.
  • Talaş böreği или Nemse böreği – небольшой квадратный пирог, в основном заполненный кусочками ягненка и зеленым горошком.

Есть даже сладкий вариант, называемый садэ.

Борек с фаршем и тыквой

Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Бахчевую культуру выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.

Продукты:

  • тыква (очищенная) – 200 г;
  • фарш (баранина или говядина) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное)- 50 г;
  • тертый свежий имбирь, корица, паприка, кориандр – 4 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как делать:

  • очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы нарезают кубиками;
  • на раскаленную сковороду выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до прозрачности;
  • выкладывают тыкву, жарят 5 минут, выкладывают мясо;
  • добавляют специи, готовят 10 минут без крышки, периодически помешивая;
  • готовую смесь выкладывают на тарелку, остужают.

Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.

Бурек с курицей и сыром

Cullama обычно готовят на ужин,

Продукты:

  • филе курицы – 250 г;
  • рассольный сычужный сыр: фета, адыгейский либо сулугуни – 200 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  • курицу отваривают, нарезают маленькими кусочками;
  • сыр натирают на терке, смешивают с рубленой зеленью, добавляют к мясу;
  • смесь приправляют специями;
  • пласты филло смазывают растопленным маргарином, выкладывают курицу, формируют рулеты.

Выпечку едят с чаем или айраном.

Борек с творогом

Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 9%) – 200 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Виолетте) – 100 г;
  • сметана (жирность 15%) – 100 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль по вкусу.

Техника приготовления:

  • смешивают творог, сливочный сыр, сметану и яйца в одной миске;
  • молоко и масло взбивают отдельно;
  • лист филло смазывают молочно-масляной смесью;
  • выкладывают слой творожно-сырной массы, сворачивают в рулет, края защипывают;
  • поочередно сворачивают другие листы;
  • на смазанный противень выкладывают рулет, образуя «улитку».

Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.

Борек с картошкой

Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.

Что понадобиться:

  • 4 средних картофелины;
  • луковица;
  • молоко – 50 мл;
  • пул бибер или кайенский перец – ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль.

Как готовить:

  • картофель отваривают в подсоленной воде, делают пюре;
  • лук шинкуют, обжаривают 10-12 минут до прозрачности;
  • добавляют пюре, нарезанную зелень, соль, перец, перемешивают;
  • лист смазывают смесью масла (2 ст. л.) и молока, выкладывают на одну сторону картофельную смесь, заворачивают;
  • рулеты выкладывают в виде спирали, смазывают яичным желтком, посыпают семенами нигеллы.

Выпекают до золотистой корочки.

Заключение

Бурек можно есть на завтрак, обед, ужин, он подходит для ланча и перекусов в дороге. В Турции принято завтракать в булочно-борекской лавке. Пирог может быть с разными начинками, практический каждый сможет подобрать изделие по своим кулинарным пристрастиям.

В традиции приготовления турецкого бурека внесли вклад сербы, турки, боснийцы.

Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны.

Читайте также:  Рецепты блюд из чечевицы в мультиварке

Как и способ приготовления, они варьируется в разных селениях, даже семьях.

Турецкий бурек готовят небольшим – на одну семью.

Или весомым – на продажу.

Описание

Тесто для пирога покупают или делают сами. Это слоеная юфка, а также тонкое тянутое фило. Фило можно делать с яйцом и без яйца.

Для тех, кто делает тесто впервые, способ может показаться сложным. Но самодельное тесто вкуснее покупного.

Приноровившись, хозяюшки справятся с восточной «загадкой». В турецкой кухне очень много вкусных и доступных в приготовлении блюд, например: лахмаджун, кюфта, гювеч, пиде.

Ингредиенты

Для теста

Для теста юфка:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100гр;
  • Соль – щепотка.

Для классического теста фило:

  • вода кипячёная – 200 мл;
  • мука пшеничная – 480 гр;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные (желтки) – 3 шт.

Для теста фило без яиц:

  • вода кипячёная – 300 мл;
  • масло растительное рафинированное – 6 ст. л.;
  • мука пшеничная – 500 гр;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки

Для начинки с мясным фаршем и тыквой:

  • тыква – 200 гр;
  • фарш говяжий – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перцы смесь – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки с курицей и сыром:

  • курица – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 гр;
  • петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу.

Состав начинки с творогом:

  • творог – 400 гр;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • желтки – 3 шт;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Начинка с вареными яйцами:

  • шпинат – 1 пучок;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • соль – по вкусу.

Для начинки с картошкой:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Дополнительные

Дополнительные ингредиенты (для смазывания и украшения пирога):

  • масло растительное для жарки;
  • яйцо (можно только белок);
  • йогурт с яйцом;
  • тмин щепотку;
  • мак по желанию;
  • кунжут щепотку.

Рецепт турецкого блюда с фото

Техника готовки:

  1. Каждый лист теста слегка сбрызгиваем растительным маслом. С бумаги не снимаем.
  2. С одной стороны листа фило кладем начинку. При помощи бумаги делаем рулет, сворачиваем улиткой.

Как вариант, сделайте большой пирог, прикрепляя одну «улитку» к другой концами. Полученный большой круг разрезайте треугольными кусками к центру.

Пирог с тестом юкка оформляют как улиткой, так и слоями, по типу лазаньи. На пласт выкладываем начинку, накрываем другим пластом, потом снова начинка. Сверху положите пласт теста.

  • Смажьте пирог растительным маслом. Как вариант, растительным маслом, смазанным с белком, оставшимся от теста фило. Или смешайте яйцо с парой ложек йогурта. По желанию посыпьте пирог тмином, маком, кунжутом.
  • Духовку разогрейте до 200 º. Выпекайте пирог 20-25 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.

    Время подготовки: 15 мин.

    Уровень: легкий.

    Смотрите как приготовить берек по-турецки на видео:

    Из лаваша

    Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете далее.

    Пошаговая инструкция:

    1. Вместо теста фило берем тонкий лаваш. Сколько нужно порций, столько листов и берите. Смазываем листы одной из помазок – растительное масло, масло с яйцом или яйцо с йогуртом.
    2. На каждый лаваш выкладываем начинку по всей поверхности.
    3. Формируем рулет, сворачиваем его в улитку. Дальше на выбор – один пирожок из каждого лаваша или большой общий пирог.
    4. Смазываем пирог яйцом, взболтанным с 1 ст.л. растительного масла. По желанию посыпаем тмином или маком.
    5. Выпекаем до румянца при 180 º.

    Время приготовления: 20 мин.

    Время подготовки: 15 мин.

    Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете из видео:

    Как приготовить тесто?

    Изготовление слоеного теста юкка:

    1. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
    2. Просейте муку, соберите ее горкой. В углубление вбейте яйца, налейте воду, посыпьте соль. Туда же положите 0,5 ст.л. масла или спреда. В Узбекистане похожее тесто делают с растительным маслом.
    3. Тесто вымесите. Сформируйте шар, посыпьте его мукой, отложите на 15 мин.
    4. Раскатайте шар в 2 см толщиной. Смажьте пласт 3 ст.л. масла. Сверните пласт конвертом или рулетом, снова сомните в шар. Вымесите тесто. Разделите его на шарики, величиной с теннисные.
    5. Каждый шарик тонко раскатайте. Как только пласты немного подсохнуть, можно их начинять.

    Время приготовления: 1 час.

    Уровень сложности: средний.

    Правильное приготовление слоенного теста, смотрите на видео:

    Техника классического теста фило:

    1. Отделите желтки от белков. В теплую кипяченую воду положите желтки. Белки пригодятся для других блюд, таких как безе или бисквит.
    2. Сюда же всыпьте соль, налейте столовый уксус. Все тщательно перемешайте.
    3. Просейте муку. Соберите ее горкой, но не всю сразу. Оставляйте не подсыпку. Никогда не знаешь, сколько точно муки возьмет жидкость. Это зависит от сухости муки и размера яиц. В верхушке горки сделайте углубление. Понемногу вливайте получившуюся жидкость, чередуя ее с растительным маслом. Засыпайте мукой, слегка размешивайте и снова подливайте.
    4. Замесите тесто, подсыпая муку, если жидковато.
      Тесто нужно отбить. Подымайте комок над рабочей поверхностью и кидайте его вниз. И так 40-50 раз.

    Интересно, что в Японии часто не отбивают тесто, а вымешивают его ногами. Тесто кладут в пакет, застилают полотенцем и топают.

  • Тесто оберните пленкой. Поместите его в теплое место – на батарею или около открытой разогретой духовки. Через час начинайте раскатывать.
  • Все тесто раскатайте колбаской, нарежьте на 12 кусочков. Раскатывайте на чистом кухонном полотенце, посыпанном мукой. Вафельное не годится. Каждый кусочек раскатывайте до прозрачности, пока через него не будет видно ткань.
  • Теперь тесто надо растянуть во все стороны. Удобно подкинуть его на согнутые кисти рук. Руки передвигаем под тестом, как будто жонглируя им. Перевернуть тесто и еще растянуть. Края подравняйте ножом.
  • Каждый лист фило отделите от следующего, проложив пергаментной бумагой.
  • Стопку листов сверните в трубочку, оберните влажным полотенцем.
  • Такое тесто можно заморозить и хранить в морозилке до 3-х месяцев.
  • Время приготовления фило: 40 мин.

    Время подготовки: 1 час.20 мин.

    Уровень сложности: средний.

    Сделать тесто фило в домашних условиях вам поможет видео:

    Тесто фило без яиц готовится следующим образом:

    1. В теплую воду влейте масло.
    2. Просейте муку, сделайте горку.
    3. В воде с маслом растворите соду и вмешайте в муку. Если вы привыкли не подливать жидкость в муку, а, наоборот, вмешивать муку в жидкость, делайте так. На результат это не влияет.
    4. Далее тесто отбиваем. Делим на 6-12 шариков. Миску с шариками накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.10 мин.
    5. Раскатывайте тесто так, как указано в рецепте классического теста фило.

    Время приготовления фило: 40-60 мин.

    Время подготовки: 1 час 30 мин

    Читайте также:  Что приготовить на гарнир к минтаю

    Техника приготовления начинок

    С фаршем и тыквой

    1. Тыкву очистить от кожуры, от семечек, нарезать на удобные дольки и натереть на крупной терке.
    2. Очистить луковицу, порезать кубиками.
    3. Разогреть растительное масло, положить в него лук и, помешивая, довести до прозрачности.
    4. Положить натертую тыкву, перемешать.
    5. Добавляем фарш. Солим, перчим начинку. Используйте смесь 5 перцев: черного, белого, красного, душистого, паприки – зеленой или красной.
    6. Обжариваем фарш 10 мин. Выкладываем начинку в миску, остужаем.

    Уровень сложности: простой.

    Время приготовления: 30 мин.

    С курицей и сыром

    1. Сварите курицу. Бульон пойдет на первое блюдо. Мясо мелко порежьте.
    2. Натрите сыр на крупной терке.
    3. Промойте, мелко порежьте пучок петрушки.
    4. Соедините все компоненты, посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.

    Время приготовления: 20 мин.

    Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.

    Уровень сложности: простой.

    С творогом

    1. Мелко нарежьте зелень.
    2. Разомните творог. Посолите его и перемешайте с зеленью и желтками.
    3. Раздавите чеснок и вмешайте его в начинку.

    Время приготовления: 15 мин.

    Уровень сложности: очень простой.

    С куриными яйцами

    1. Яйца помыть, сварить, очистить, порубить.
    2. Шпинат промыть, порубить, смешать с яйцами, посолить.

    Время приготовления: 10 мин.

    Уровень сложности: очень простой.

    С картошкой

    1. Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.
    2. Разогрейте растительное масло. Очистите лук. Нарежьте его кубиками или тонкими полукольцами. Пожарьте лук в масле до прозрачности.
    3. Соедините лук с картошкой. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте.

    Время приготовления: 30 мин.

    Уровень сложности: простой.

    Советы по выпечке и сервировке

    Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

    Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

    Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

    • в любой фарш можно добавить зелень укропа или петрушки;
    • в мясной или куриный фарш добавьте толченые ядрышки грецкого ореха, обжаренные в растительном масле и смешанные с зеленью;
    • на готовый горячий пирог положите несколько кусочков сливочного масла;
    • каждый лист теста смажьте подсоленным и поперченным йогуртом с яйцом перед тем, как положить начинку;
    • сформируйте из теста с начинкой сигарообразные рулетики и обжарьте их на раскаленном растительном масле в сковородке.

    Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

    Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим бурек по турецки

    Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.

    Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.

    Тонкая раскатка теста (или покупка качественного фило) — обязательное условие успеха.

    Мы уже приготовили рецепт теста фило без яиц и сделали фарш из баранины, поэтому нам остаётся только сформовать и выпечь наш вкусный борек.

    Как приготовить "Турецкий бурек" пошагово с фото в домашних условиях

    Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его.

    Посолим фарш, приправим сухой аджикой.

    Добавляем мелко порубленный лук.

    Вымешиваем фарш до однородного состояния.

    Выкладываем порцию теста на муку для раскатки.

    Вытягиваем тесто руками.

    Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.

    Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.

    И закручиваем её спиралью (улиткой).

    Покажем подробней на втором листе фило.

    Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.

    Выкладываем по одной стороне полоску фарша.

    Заворачиваем тесто с 3 сторон.

    Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.

    Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.

    Разобьём в тарелку куриное яйцо.

    Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.

    Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.

    Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!

    Рекомендуем

    Отзывы (45):

    Да, Ликусь, мои слизнули турецкое яство в секунды😄

    ммм Иннусь как вкусно!!

    С фило выходит аппетитная выпечка.

    классный пирог, красивая формовка. +1:

    Спасибо, Лена😊 Мне тоже понравилась эта идея для формовки солёных пирогов из фило.

    Вот бы кусочек этой вкуснятины! 😄

    Интересно, первый ответ куда-то пропал. Благодарю, Надюша, за оценку💐 Я тоже хочу кусочек. Пора заводить новое фило, но теперь для молоденьких дикоросов и творога.

    Инна, просто замечательно и такая работа с тестом, молодец, ты какая😍

    Людмилочка, благодарю за похвалу💐 С этим тестом стоит попробовать работать — оно послушное, если готовить точно по инструкции (отбивать обязательно!)

    Ина, отличная работа!👏 Смотрю, ты любишь повозиться, нафотографировать и позагружать шагов с описание, это сколько же времени ты инвестируешь. У меня вот последенее время нет времени. Такое тесто я тоже знаю, тоже выкладывала сюда. И рецепт бурека у меня тоже есть, но времени нет, вот смотрю на твой и любуюсь :)))))😍

    Набиваю руку, исходя из моих дальнейших планов, связанных с фуддизайном и бизнесом. Ведь моя работа осталась в Донецке, а дом — в Крыму. Поэтому нужно всё, что было раньше, менять.

    Да, и времени у меня тоже нет!😊

    Красиво и мастерски!

    Мне тоже понравился рецепт, когда я смотрела в разных видеоблогах.

    Очень красивое тесто, послушное. И бурек вкуснейший!

    Да, с таким тестом приятно работать.

    Невероятно аппетитный бурек, с удовольствием бы поела.

    Да, Наташ, с мясной начинкой тоненькое фило очень вкусно прожаривается. И приготовь из готового теста, если не хочешь заморачиваться😊

    У нас готовое фило более сухое, чем твое. Ломаться будет, помнишь торту паскуалину? http://webspoon.ru/receipt/paskhalnyjj-pirog-so-shpinatom-torta-paskualina Видишь там в 7 шаге — оно хрупкое и закладывается с складки, чуть ли не как бумага. Если уж делать, то нужно что-то такое, как у тебя.

    Наташ, будет настроение — сделай, у тебя обязательно всё хорошо получится.

    У меня тетя (которая из Полтавы, кстати) долгие годы заведовала в Москве югославской пекарней, куда хозяин пекарей строго из Югославии выписывал. И у них там было большое смотровое окно из торгового зала на цех, изготовление буреков являлось главным шоу дня, можно сказать. Представляешь, я своими глазами видела, как пекари тесто для буреков над головой раскручивают — как на чемпионатах пиццеделов, знаешь? оно там за счет центробежной силы "разбегается". У тебя — тесто какого-то такого качества, а у нас продается совсем другое.

    Читайте также:  К чему снится есть пельмени вареные

    Я тоже некоторые раскручивала, но на фотке этого не передать. Мне сподручней оказалось делать вращение через плечо и периодически сбрасывать на стол, если истончалось. Научилась этому приёмчику по балканскому видео.

    Неее, раскручивания мне однозначно не потянуть — у меня направильная координация рук, мне и вещи попроще не даются. Но твое тесто попробовать очень хочется — хотя бы растягиванием.

    Тогда тебе нужна тонкая и очень длинная узбекская скалка, если не хочешь попробовать крутить (скорей, сможешь найти такой предмет в спортивном магазине или у тех, кто работает с деревом, попросить выточить).

    Вот и замечательно, что даже такой бурек хорош😊

    простите, это я после другого пирожка писала в продолжение получилось

    Помоему у вас проблемы с аккуратностью! До этого видила много рецептов бурека, но когда наткнулась на ваш, очень удивилась. Еда должна быть не только вкусна, но и красива!

    Спасибо, что вы поделились своим мнением и даже зарегистрировались для этого на сайте, сообщив о своём кредо таким уверенным слоганом. С нетерпением жду вашего аккуратного блюда. Только подправьте немного грамматику. Пишите аккуратно. ВидЕла от слова видеть. Рекомендую почитать или учебник для младших классов, или продвинуться с Розенталем.

    зачем так злиться-то, случайно прочла отвечая. по-моему, здесь на сайте никто ничьего мнения слышать не хочет — сразу все сердятся, неужели так приятно одни оды самим себе читать, представляю что меня ожидает после этого. ну иногда просто затрапезное блюдо так расхвалят — ясно же что подружки-друзья

    Подружки-друзья? Вам, надеюсь, знакомо понятие коммьюнити? И всегда приятно, когда на сайте, тем более, на кулинарном сайте, дружественное сообщество. Еда — это не война и повод для сарказма, а способ находить взаимопонимание. Мне сайт именно этим и нравится. По поводу затрапезных блюд. Мы сейчас, в большинстве случаев, работаем по ключевым словам из рецептов, предложенных модераторами сайта. И это означает, что именно такие "затрапезные" блюда лидируют в поисковых запросах, их ищут люди. Поэтому прежде, чем подходить обывательски к оценке блюд — просто-сложно, вкусно-невкусно — нужно понимать суть работы подобных сайтов.

    Да, и ещё есть шутка о том, что пользователей легко определить по IP. Это по поводу вашего случайного ответа. Детский сад же.

    вообще-то вы напрасно считаете себя умнее всех — а это просто бьет через край в ваших комментариях "свысока" к любому рецепту — это я по поводу вашей "шутки", я вообще-то лет 15 работаю в области ИКТ и уж, конечно, кое-то об IP знаю, и "суть работы подобных сайтов" мне знать ни к чему — я беру здесь рецепты и готовлю, и, думаю, что подобные сайты для того и существуют, правда, есть и более "дружелюбные" кулинары и сайты тоже

    Нет, я считаю, что существует гораздо более умные люди, чем я. Потому что они не ввязываются в подобные дискуссии, а просто игнорируют чью-то бестактность или общую желчность. Это моё слабое место — реагирование.

    да что уж так-то — в никуда. умеете вы "пригвоздить" человека, что там говорить. и поучать любите, медом не корми! — не из учителей, случайно?

    Дина, я принимаю критику и даже рада ей, но в данном случае, как Инна показала сам процесс, сами фотки, это мастерски! Вот именно по этому я вмешалась, так как это очередной трёп, обидеть человека или просто делать кому-то нечего, скучно :))) Так вот, критика по делу, действительно что-то не правильно, грубые технические ошибки, или пожелания по улучшению качества фоток. А тут. ну сами видите, причём написано явно в вызывающем на себя тоне. Понимаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, но тоже самое можно ведь и в другом тоне выразить. А здесь просто "ФЕ" и никаких аргументов, трёп!

    На сайте я давно зарегстрирована, так что не думайте что ради вашего рецепта я бы зарегестрировалась! Грамматики себя поучите! Не нужно так агрессивно все воспринимать! Если вы написали тут пару "умных" слов, то лично мне это ни о чем не говорит! Удачи!

    Подскажите и мне, пож-та, куда надо смотреть, чтоб увидеть проблему неаккуратности! Если эта работа не красива, то жду ваш бурек со всеми шагами и вашими руками, вот тогда и только тогда Вы имеете право сказать, что бывает и краше и что красиво. Вы иначе просто завидущая хозяйка, не умеющая готовить. "Не умеете готовить, критикуйте!" :-1:

    Смело!))) Завидовать тут уж точно не чему! Это мое мнение! Я тут не для того что бы рецепты выкладывать, чтобы кому-то угодить или что-то доказать! А свои права я вас спрашивать не собираюсь. Всего доброго!

    вообще-то ничего некрасивого я в блюде тоже не нашла, среди общих на главной разве как-то темновато

    Дина, я понимаю Вас, кидается в глаза наши друг другу похвалы, я тоже заметила. Но с другой стороны, я знаю, т.к. тоже на равне с девочками работаю, что значит готовить "затрапезное блюдо" с камерой в руках, подобрать ракурс, композицию тех же шагов, чтоб не было шевелёнки и экпозицию в норме, 100 раз мыть руки, чтоб взять камеру, не перепалить что-нибудь пока с камерой бегаешь, ведь блюдо не ждёт, оно готовится. Охххх, сколько ещё мелочей надо знать. А финалка! ОООООООО. Знаете сколько желающих сюда на сайт попасть? Все хотят, да качетво фоток не катит, а научиться не все хотят или нет возможности по-разным причинам. А потом все фотки ещё и обработать или думаете мы их сырыми грузим? Вы не предствляете на самом деле, сколько времени мы инвестируем в один рецепт. А потом всё красиво описать. Уххххх, я почти всегда девочкам мой голос ставлю за труд, а не за сам рецепт. Но, конечно, и сами рецепты, когда мне нравятся, то обязательно пишу. Кстати, я одна из тех, кто критизирует, меня за это и не очень-то здесь любят. Но когда хорошо, тогда нет слов, одни восторги!

    вы, Оля, молодец — понимаете — критика критике тоже рознь, у меня бывают минуты отдыха на работе, а, поскольку я еще и кулинарией увлекаюсь, люблю почитать и посмотреть что-то новое. Иногда от отзывов просто посмеяться хочется, но иногда — просто какая-то нехорошая атмосфера появляется

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВкусноЕЖка
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector