Брускетта с грибами в сливочном соусе

Брускетта с шампиньонами и кремом на основе сливочного сыра подойдет как быстрая и вкусная закуска для праздничного стола или легкого перекуса.

Хлеб используйте, который нравится вам, белый или черный, красивая брускетта получается из багета, если делать косой срез, получаются красивые удлиненные ломтики.

Шампиньоны в рецепте можно заменить лисичками или белыми грибами, свежими или замороженными.

  • 4 ломтика хлеба, если используете багет, соответственно больше, штук 8
  • Шампиньоны свежие 250 г (ориентировочно штук 10-12 среднего размера)
  • Мягкий сливочный сыр, например, рикотта или маскарпоне 100 г
  • Сок лимона 1 чайная ложка или меньше
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла, оливкового например
  • Молотый перец по желанию

Рецепт

  1. Хлеб режем не слишком тонко, поскольку снаружи хотим получить хрустящую корочку, а внутри он должен остаться мягким.
  2. Ломтики хлеба подсушиваем в духовке на противне или на сковороде без масла с двух сторон несколько минут.
  3. Шампиньоны режем пластинами толщиной три – четыре миллиметра, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарим на среднем огне, помешивая, до готовности. По времени примерно десять минут.
  5. Добавляем соль в конце приготовления, также по желанию перец, немного чеснока и зелень, хорошо подойдут укроп или базилик.
  6. Смешиваем сливочный сыр и сок лимона, приправляем солью и перцем, для любителей остренького – немного мелко порезанного острого перчика.
  7. Смазываем подсушенный хлеб сливочным кремом.
  8. Сверху выкладываем жареные грибы.

Брускетта с шампиньонами готова, грибы чудесно сочетаются с мягким вкусом сливочного сыра.

Читайте также:  Простой способ приготовления сырников из творога

Для рецепта вам потребуется:

  • кулинарные сливки (15%) — 250 мл
  • пармезан (тертый) — 100г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • крем-фреш — 200г
  • сливочное масло (подсоленное) — 3 ст.л.
  • деревенский хлеб — 4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук-шалот — 2 шт. лук-шалот — Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.
  • Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • лесные грибы — 400г
  • шнитт-лук (нарезанный) — 1 ст.л.
  • петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.
  • листья рукколы — 200г
  • соль, черный перец (рубленый). черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брускетта с лесными грибами и сливками необходимо.

    Поджаривать хлеб в духовке в режиме «гриль», пока одна его сторона не приобретет золотистый оттенок. Натереть поджаренную сторону чесноком и намазать небольшим количеством сливочного масла. Отложить в сторону.

    Нарезать грибы ломтиками. В большой сковороде распустить сливочное масло. Обжарить нарезанный лук-шалот. Добавить грибы, перемешав с луком. Обжаривать грибы около 2 минут, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок (из грибов не должна испариться вся жидкость).

    Добавить в сковороду кулинарные сливки и довести до кипения. Снять с огня. Добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить. Добавить в грибы приправы и перемешать.

    Положить на каждый ломтик хлеба немного тщательно промытых листьев рукколы, а сверху — толстый слой грибов в сливках. Украсить завитками из крем-фреш.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Брускеттой в Италии называют толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, натёртые чесноком, щедро политые оливковым маслом и дополненные разными начинками. Не просто «бутерброд», а универсальная еда на все случаи жизни. Брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Лучшие грибы для брускетты — белые, но и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными, если дополнить их аромат итальянскими травами и обжарить на оливковом масле extravergine.

    Читайте также:  Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото

    Автор публикации

    Мария Спаллетти

    Мария Спаллетти

    С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

    Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет. Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см). Грибы очистить и крупно нарезать. Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и порубить их ножом. Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.

    Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне. Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 минуты, помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом. Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

    Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 минуты.

    Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.

    На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Если у вас нет гриля, вы можете подсушить ломтики в духовке, в тостере или просто на сковороде.

    Брускеттой в Италии называют толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, натёртые чесноком, щедро политые оливковым маслом и дополненные разными начинками. Не просто «бутерброд», а универсальная еда на все случаи жизни. Брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Лучшие грибы для брускетты — белые, но и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными, если дополнить их аромат итальянскими травами и обжарить на оливковом масле extravergine.

    Читайте также:  Салат цезарь в дом условиях

    Автор публикации

    Мария Спаллетти

    Ингредиенты

    • 250 гр шампиньоны
    • 4 ст.л. масло оливковое
    • 2 зубчика чеснок
    • 3 веточки петрушка
    • 1 веточка розмарин
    • 2 веточки орегано
    • 2 ст.л. вода
    • 1 ч.л. лимонный сок
    • 2 ломтика хлеб белый
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет. Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см). Грибы очистить и крупно нарезать. Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и порубить их ножом. Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.

    Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне. Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 минуты, помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом. Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

    Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 минуты.

    Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.

    На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими. Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВкусноЕЖка
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector