Булочки из слоеного теста с сыром рецепт

Сегодня вы научитесь выпекать слоёное тесто с сыром и делать в различных формах булочки. Поймете, как правильно замесить дрожжевое тесто. Сколько понадобится времени на расстойку. Узнаете, как сформировать заготовки из теста. Поймёте, чем смазать их поверхность, чтобы после выпечки они стали румяными, блестящими.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, пергамент, противень, пищевая пленка, духовка, весы.

Ингредиенты

Мука 500 г
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Молоко 300 г
Рассольный сыр или творог 500 г
Зелень 1 пучок
Растительное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Вначале приготовим тесто. Для этого можно использовать тестомес или миксер с насадками для теста. В чашу просеиваем 500 г муки, добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, 7 г сухих дрожжей, все хорошо перемешиваем.
  2. Нагреваем до 40 градусов 300 г молока, добавляем к муке, хорошо перемешиваем. Растапливаем 20 г сливочного масла и отправляем к массе. Быстро растопить масло можно в микроволновой печи. Добавляем одно яйцо, 30 г растительного масла, замешиваем тесто. Смазываем миску внутри растительным маслом, из теста формируем шар, отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час подниматься.
  3. За это время сделаем начинку. В глубокую миску выкладываем измельчённый рассольный сыр. Можно взять 350 г адыгейского и 150 г брынзы. Можно сыр заменить творогом любой жирности.
  4. Нарезаем пучок зелени. Это может быть ассорти или один вид: петрушка, укроп, кинза. Добавляем измельченную зелень к сыру, добавляем соль, перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
  5. Растопим 150 г сливочного масла для смазывания теста. Когда тесто подойдёт, выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
  6. Формируем из него небольшие порционные шарики размером с мандарин, выкладываем их на поднос, накрываем и оставляем подходить 10 минут. Из такого количества теста получается 10 шариков.
  7. Как только шарики подойдут, руками формируем из них лепешки. Затем раскатываем пласты диаметром 30 см. Будем формировать заготовки для будущей выпечки. Смазываем каждый пласт внутри растопленным сливочным маслом. По центру выкладываем сырную начинку, формируем из теста мешочек. Затем сворачиваем тесто возле начинки, расправляем края и обматываем ими мешочек.
  8. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом. Вариантов формирования булочек несколько. По видео ниже вы можете посмотреть эти варианты.
  9. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем булочки, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. За 10 минут до начала выпечки включите духовку на 180 градусов нагреваться. Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем 20 минут. После этого достаем, накрываем полотенцем, даём остыть. Выкладываем на плоскую тарелку и подаём к любимому напитку.
Читайте также:  Вареная грудинка в домашних условиях из свинины

Видеорецепт

А теперь посмотрите этот видеорецепт. Вы увидите, какое получается тесто после замешивания кухонным комбайном. Посмотрите на несколько вариантов формирования булочек. Узнаете, какими они получаются при полной готовности.

Домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается пышной и нежной. Из него готовят пироги, рулеты, пирожки, трубочки, круассаны и многое другое. Предлагаем вам изучить рецепты булочек из слоеного теста с сыром! Готовые изделия получаются очень вкусными и воздушными.

Булочки с сыром из слоеного теста

  1. Мука – 4 стакана.
  2. Соль – 1 чайная ложка.
  3. Сливочное масло – 2 пачки.
  4. Вода – 1 стакан.
  5. Сахар – 1 столовая ложка.
  6. Сыр сулунгуни — 500 грамм.
  7. Яйца – 1 штука.

Приготовление по рецепту булочек из слоеного теста с сыром

Ароматная несладкая выпечка с интересной начинкой однозначно должна присутствовать в меню. Легкая и воздушная, она очень проста в приготовлении. Использовать можно и любой сыр по своему предпочтению. Если сформировать из слоеного теста с сыром булочки «Улитки», то после выпекания у них, кроме превосходного вкуса, будет еще и красивый, но необычный вид. Они прекрасно подойдут для завтрака или чаепития в кругу близких людей.

Чтобы приготовить булочки с сыром из слоеного теста, необходимо хорошо вымыть поверхность стола и вытереть ее насухо. Затем муку насыпать в сито и просеять ее слоем на стол. На разделочной доске нарезать маленькими кусочками масло, разложить его поверх слоя муки и порубить ножом. В сильно охлажденную воду всыпать сахар и соль. Размешивать, пока все крупинки полностью не растворятся. Дальше понемногу влить смесь в муку с маслом и очень быстро вымесить слоеное тесто. Поместить его в глубокую емкость, прикрыть полотенцем и убрать на 2 часа в холодильник.

По прошествии необходимого времени достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Сложить его конвертом и снова раскатать. Повторить процесс еще два раза. Теперь можно начать формировать булочки с сыром из слоеного теста. Равномерно раскатанный пласт разрезать на одинаковые по ширине полоски. Протереть через крупные ячейки терки сыр и разложить его на все полоски. Края теста необходимо соединить и тщательно защипнуть. Должны получиться довольно длинные колбаски.

Место соединения смазать водой и свернуть в тугую улитку так, чтобы шов оказался внутри. Затем уложить на противень бумагу для выпечки, смазать ее кисточкой, смоченной растительным маслом. Выложить подготовленные булочки из слоеного теста с сыром, уже скрученные в улитку. В кружку разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой. Потом хорошо смазать яичной смесью поверхности всех булочек. Противень убрать на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.

Читайте также:  Булочка собачка с сосиской

По желанию через 20 минут их можно достать из печи и посыпать тертым твердым сыром. После допечь до готовности. Покрывшиеся красивой румяной корочкой, готовые булочки-улитки переложить кондитерской лопаткой на блюдо. Дайте им немного поостыть и подавайте ароматную выпечку к столу. Несладкие булочки с сыром (из слоеного бездрожжевого теста) ничем не уступают по вкусу любой другой домашней выпечке. Приятного чаепития!

Булочки домашние из слоеного дрожжевого теста

  1. Маргарин для выпечки – 200 грамм.
  2. Молоко – 500 миллилитров.
  3. Яйца – 1 штука.
  4. Мука – 1 килограмм.
  5. Сухие дрожжи – 15 грамм.
  6. Сливочное масло – 600 грамм.
  7. Соль – 1 чайная ложка.
  8. Сахар – 80 грамм.
  9. Твердый сыр – 400 грамм.

Приготовление

Можно приготовить из слоеного дрожжевого теста булочки с сыром, которые порадуют своим замечательным ароматом и вкусом. Сначала нужно взять посуду поглубже и просеять в нее муку. Подогреть на плите молоко и развести в нем сухие дрожжи. Растопить маргарин, всыпать в него сахар и соль и хорошо размешать. Молоко и маргарин добавить в муку. Затем вбить яйца и вымесить мягкое, послушное тесто.

Посуду с приготовленным слоеным дрожжевым тестом на 60 минут поставить в теплое помещение, накрыв сверху чистым полотенцем. По прошествии 30 минут его следует умять. Дальше нужно поместить кусок сливочного масла между двух слоев пищевой полиэтиленовой пленки, размеры которой должны быть раза в два больше, чем масло. Края необходимо загнуть. Затем нужно будет аккуратно придавить масло рукой и распределить его по всей пленке. Потом, используя скалку, раскатать его до толщины около 1 сантиметра и отправить в холодильник.

Когда пройдет 30 минут, тесто необходимо выложить на посыпанный тонким слоем муки стол. Потом его следует раскатать размером больше, чем пласт масла. Далее достать из холодильника охлажденное сливочное масло, удалить пленку и положить поверх теста. Края теста нужно подвернуть вокруг масла, сформировав конверт. Тщательно защипните все края в местах соединения. Получившийся конверт из теста со слоем масла внутри нужно хорошо присыпать мукой и перевернуть швами на стол.

Снова посыпать пшеничной мукой и медленно, плавными движениями, раскатать от середины к краям, стараясь не повредить тесто толщиной полтора сантиметра. Затем сложить его вдвое и снова раскатать. Повторить процесс еще раз и переложить тесто на посыпанный мукой поднос. Накрыть пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник для охлаждения. Дальше перевернуть тесто на стол и снова сложить его, но уже в 3 слоя и раскатать. Повторить сложение и снова в холод на 30 минут.

Формирование и выпекание булочек

После вторичного охлаждения сложить тесто еще раз вдвое и тонко раскатать. Толщина пласта должна составлять примерно 3 миллиметра. После этого нарезать его хорошо наточенным ножом на подходящие куски. Натереть через крупную терку твердый сыр и выложить его на тесто, затем хорошо соединить края. Булочки по желанию можно сформировать овальной, круглой или любой другой формы. Переложить их на некотором расстоянии друг от друга на смазанный противень. Поверхность теста покрыть взбитым яйцом и отправить выпекаться при 190 градусах 25 минут. Потом дать булочкам из слоеного дрожжевого теста с сыром полностью остыть и подать их на красивом блюде на стол.

Читайте также:  Заморозить помидоры с чесноком

Булочки слоеные с начинкой из сыра яиц и зелени

  1. Слоеное тесто – 900 грамм.
  2. Яйца – 4 штуки.
  3. Твердый сыр – 200 грамм.
  4. Укроп – пол пучка.

Способ приготовления

Ароматные, пышные, покрытые хрустящей корочкой, слоеные булочки с сыром, яйцами и свежей зеленью – отличная идея, которая позволит разнообразить меню чем-то вкусным. Готовое слоеное тесто достать из морозилки, а пока будет идти процесс размораживания, подготовить начинку. Три куриных яйца следует отваривать 8 минут в подсоленной воде. Остудить их, почистить и очень мелко измельчить. Свежий укроп хорошо прополоснуть под холодной водой, стряхнуть с него всю лишнюю жидкость и порубить. Кусок твердого сыра натереть на терке.

Как только тесто полностью разморозится, раскатать его тонким пластом и разрезать на квадратики. Затем перемешать все ингредиенты начинки и выложить ее в середину каждого квадрата. Соединить и защипать края, придав форму булочки. Выложить на застеленный листом пекарского пергамента противень и смазать оставшимся яйцом. Выпекать булочки из слоеного теста полчаса в духовке, температура которой должна быть 190 градусов. К чаю подавать остывшими.

Ароматные и воздушные булочки – это отличное дополнение к любому напитку. Они могут быть и неплохим перекусом. Готовить это блюдо довольно просто. К тому же всегда можно заменить домашнее слоеное тесто на фасованное, купленное в магазине.

Булочки с сыром

Готовое слоёное тесто — отличный помощник на кухне. Выпечка готовится за считанные минуты и при правильном выборе теста никогда не подводит. Вариантов приготовления выпечки из готового теста довольно много. Сегодня готовим сырные булочки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйцо взбить вилкой.

Половину теста тонко раскатать, смазать яйцом.

Посыпать тесто половиной натёртого сыра и маком. Свернуть плотным рулетом.

Вторую половину теста также тонко раскатать, смазать яйцом, посыпать оставшимся сыром и кунжутом. Выложить на пласт теста первый "рулет" и свернуть вместе плотным рулетом.

Нарезать полученный "двойной рулет" на небольшие кусочки.

Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанные ранее заготовки для сырных булочек, смазать их яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать сырные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. О готовности булочек с сыром вам подскажет румяная корочка на них.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector