Буртуч рецепт в домашних условиях

Многие очень любят разные закуски, когда вкусная начинка завернута в лаваш. Разных рецептов великое множество, но в данной статье мы рассмотрим нюансы приготовления такого блюда, как бртуч. Он очень похож на мексиканское буррито и шаурму, но имеет свои особенности.

Описание. История происхождения

Бртуч — это блюдо армянской кухни. Состоит оно из начинки, которую заворачивают в тонколистный лаваш.

История происхождения бртуча берет начало с давних времен. Хлеб в Армении, как и во всем мире один из самых главных продуктов, а лаваш – один из его видов. Пастухи брали его с собой на пастбища, также у них с собой был сыр, зелень можно было найти свежую, так и появилась быстрая и вкусная закуска.

Что такое Бртуч:

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический бртуч необходимы такие продукты:

  • Армянский лаваш;
  • Куриное филе;
  • Зелень;
  • Сыр;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Грибы;
  • Растительное масло.

Еще как начинку можно использовать:

  • Обжаренные овощи;
  • Отваренное мясо;
  • Яйца;
  • Майонез или соусы;
  • Специи.

Инвентарь

Для приготовления этого блюда пригодится такой инвентарь:

  • Сковорода;
  • Кухонная плита;
  • Нож;
  • Доска для нарезки;
  • Средняя терка.

Бртуч с курицей:

Рецепт

Рецепт приготовления довольно простой:

  • Мясо сварить, а потом нарезать кусочками;
  • Далее нужно нарубить зелень;
  • Натереть сыр на терке;
  • Морковь, лук и грибы обжарить на растительном масле;
  • Смешать ингредиенты;
  • На середину поверхности хлеба выложить начинку;
  • Свернуть лаваш конвертиком;
  • Ну и последний шаг – необходимо обжарить бртуч на сковороде.
Читайте также:  Салат из свежих огурцов и копченой курицы

Как завернуть бртуч?

Приготовить начинку не составит труда. Самое сложное и важное – это завернуть ее. Для этого нужно придерживаться данной инструкции:

  • Разрезать тонкий лаваш пополам;
  • На одну из половинок наносим тонким слоем начинку, так чтобы осталось немного места по краям;
  • Свернуть левый и правый края, чтобы еда не высыпалась;
  • Начать заворачивать с нижнего края в рулет.

Бртуч: советы к рецепту

Важные моменты при приготовлении этого блюда:

  • Лаваш должен быть именно армянский;
  • Начинка может быть любой, но зелень и сыр должны обязательно присутствовать в бртуче;
  • Сыр берут твердых сортов.

Если вы любите армянскую кухню или просто закуски с лавашем не забудьте попробовать древнее и простое в приготовлении блюдо бртуч.

Мастер-класс по армянской кухне:

Бртуч — это армянская еда. Блюдо, которое готовят из тонкого лаваша и разных начинок. Компоненты можно варьировать на свое усмотрение. Заворачивают в лаваш мясо, яйца, сыр, зелень. Присутствие в начинке сыра и зелени обязательно. Напоминает он знакомую всем шаверму или мексиканский бурито. Как приготовить бртуч дома?

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Бртуч: рецепт приготовления с фото

Это блюдо подойдет как для завтрака, так и на ужин. Удобно брать его с собой на природу, в дорогу и поездки. Начинки вы можете подбирать самостоятельно на свой вкус. Самое главное, оригинал этого блюда по армянскому рецепту должен содержать зелень и сыр. Все остальные компоненты вы можете добавлять по своему усмотрению, но зелень и сыр для приготовления необходимы.

Для приготовления классического бртуча вам потребуется:

  • куриное филе;
  • лаваш армянский;
  • зелень;
  • сыр твердых сортов;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • грибы, они могут быть как свежими, так и маринованными.
Читайте также:  Грибная икра из подосиновиков на зиму

Курицу варят и режут на маленькие кусочки. Рубят зелень и трут сыр на мелкой терке. Зелень и сыр перемешивают. Морковь и лук обжаривается на масле, сюда же добавляются грибы.

Чтобы завернуть бртуч, необходимо разделить лаваш на две части, на середину кладем начинку и сворачиваем конвертом. Полученные конвертики нужно быстро обжарить с двух сторон.

Рецепт приготовления очень прост, главная сложность заключается в том, как заворачивать бртуч.

Как завернуть бртуч?

Самое важное в приготовлении армянского бутерброда — это правильно его завернуть.

Когда у нас уже готова начинка, берем тонкий армянский лаваш. Разрезаем его на две половинки. Одну откладываем, а на вторую наносим начинку. Распределяем ее по всей поверхности лаваша не толстым слоем. От края лаваша должно оставаться небольшое расстояние, нам будет необходимо свернуть рулеты.

Когда начинка разложена, заворачиваем край лепешки, чтобы она не высыпалась. Края сворачиваем с двух сторон, с правой и левой руки, а снизу начинаем сворачивать лаваш в рулет. У нас получается аккуратный рулет, который можно обжаривать на сковороде или на решетке.

Всего несколько минут и у вас готов вкусный, сытный и оригинальный завтрак.

Такой бутерброд можно дать ребенку в школу, взять с собой на природу или приготовить в качестве закуски на праздничный стол.

Легкий репецт кавказской кухни, попробуй! Это вкусно)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бртуч

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
332 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 34 / 52 / 14
Н 14 / С 0 / В 86
Читайте также:  Диета для ленивых детей

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Сыр можно брать любой, но только твердого сорта. Натираем его на терке. Зелень — укроп, петрушку, кинзу и лук хорошенько промываем холодной водой. Затем встряхиваем пучки промытой зелени над раковиной, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем зелень на разделочную доску и очень мелко нарезаем.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем туда немного растительного масла. Берем армянский лаваш, разделяем его пополам, и затем выкладываем зелень на каждую часть лаваша. После этого посыпаем зелень тертым сыром. Заворачиваем лаваш рулетом, загибая края. Кладем его на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон. Каждую сторону обжаривать примерно минуту. Должно получиться шесть бртучей.
Готовые бртучи выкладываем на блюдо и подаем на стол. Употреблять это блюдо в пищу лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector