Бутерброды с дижонской горчицей

Готовясь к любому торжеству, каждая хозяйка, конечно же, хочет удивить гостей оригинальными угощениями. Бутерброды для праздничного стола и холодные закуски стали традиционными и обязательными блюдами. Но вкус их может быть каждый раз неповторимым и особенным. За счет чего же? Попробуйте сочетать новые продукты и использовать приправы, заправки, специи.

Закуски, канапе, бутерброды, тарталетки – секреты при приготовлении

Эти блюда всегда являются украшением стола, так как привлекают внимание оригинальным оформлением и яркостью используемых продуктов. Готовите вы бутерброды для праздничного стола или другие закуски, всегда соблюдайте несколько правил для создания гармоничных на вкус блюд:

— не используйте более 3-4 ингредиентов, иначе можете «переборщить»;

— эти блюда нельзя готовить заранее, так как они потеряют свой привлекательный вид и свежесть;

— обязательно для остроты используйте приправы и специи;

— не бойтесь новых рецептов, часто разные продукты в сочетании друг с другом очень удачно гармонируют.

Оригинальное сочетание – малиновое варенье, хрен и горчица

Эти бутерброды для праздничного стола понравятся настоящим гурманам, так как имеют неповторимый пикантный вкус. В них сочетается несовместимое – сладость и острота, что и делает их экстравагантными.

— хлебная нарезка или батон;

Технология приготовления бутербродов:

1. Самое главное в этом рецепте – заправка. Именно она придает блюду оригинальный вкус. Смешайте малиновое варенье, дижонскую горчицу и хрен. Желательно хрен брать свежий, собственного приготовления – настоящая острота закуске будет обеспечена. Горчицу также сделайте сами (ниже приведен рецепт приготовления).

2. Ломтики нарезки или батона смажьте приготовленной смесью.

3. Бекон сверните трубочкой и уложите на бутерброд.

4. Смажьте еще раз сверху заправкой.

Читайте также:  Как красиво одеваться зимой женщине

5. Украсьте зеленью.

Дижонская горчица – популярная заправка для салатов и бутербродов

Холодные закуски и бутерброды для праздничного стола будут иметь неповторимый и насыщенный вкус, если одним из ингредиентов будет дижонская горчица. В чем же она отличается от обыкновенной? Ароматом и пряным вкусом, удачно сочетаясь и с мясом, и с овощами, что делает ее особенно привлекательной для использования в салатах и закусках. Предлагаем вам один из множества рецептов приготовления этой пикантной заправки.

— горчичный порошок – 50-60 г;

— белое сухое вино – 200 мл;

— чеснок – 1-2 зубка;

— лук репчатый – 1 шт;

— масло растительное – 1 ч.л;

— томатная паста – 1 ч.л;

  1. Готовим маринад: лук и чеснок мелко режем, смешиваем с медом, вливаем воду и вино. Варим на слабом огне 5-8 мин. После остывания смесь процедите.
  2. В маринад всыпьте порошок горчицы и взбейте миксером, добавьте растительное масло, соль и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  3. Полученную массу варите на слабом огне до загустения.
  4. Разложите остывшую смесь по баночкам и храните в холодильнике. Теперь нужно время для «созревания» горчицы. Только через 2-3 дня появляется неповторимый пикантный вкус.

Праздничные закуски и бутерброды с дижонской горчицей всегда нравятся гостям благодаря пикантности и особенному аромату, становясь «изюминкой» застолья.

Бутерброды с горчицей

  • Время приготовения : 25 minutes

Ингридиенты

  • Хлеб — белый тостовый
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Кетчуп — 2 чайные ложки
  • Сыр — 50 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Ветчина — или колбаса, 2 больших или 4 маленьких куска
  • Сладкий перец — красный или желтый, 1 штука
  • Два салатных листика или немного любой зелени.

Рецепт

1) Раскладываем на разделочной доске 4 кусочка хлеба.
2) На два куска мажем горчицу, на два остальные- кетчуп или другой томатный соус.
3) Из сладкого перца вынимаем сердцевину, режем вдоль крупными кусочками.
4) Зелень (укроп или петрушку) мелко режем, салатные листики просто моем и сушим салфеткой или полотенцем.
5) Сверху на горчицу кладем сладкий перец, ветчину, сыр, салатный лист или зелень.
6) Так же на второй кусок, намазанный горчицей — перец — ветчина — сыр — салат.
7) Эти два куска с закуской накрываем двумя оставшимися кусками, кетчупом на салат.
8) У нас получились 2 большие бутерброда. Мажем сливочным маслом с двух сторон и отправляем на сковородку, чтоб обжарить с двух сторон на маленьком огне.
9) Обжарили — разрежьте по косой линии, чтоб удобно было кушать.

Читайте также:  Рулет из пастилы с орехами и сгущенкой

Горячие бутерброды – это как палочка-выручалочка, когда некогда или не хочется готовить. Хорошо подать к пиву, дёшево и вкусно. Ингредиентов хватит для 2-х бутербродов.

Бутерброды с горчицей

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 сырой яичный желток, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Похожие главы из других книг

Бутерброды с телятиной и горчицей

Бутерброды с телятиной и горчицей Батон – 4 ломтика, телятина – 70 г, желе мясное – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелень.Телятину нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в масле. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут

Бутерброды с горчицей и помидорами

Бутерброды с горчицей и помидорами Ингредиенты:1 буханка бородинского хлеба, 2–3 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки сладкой горчицы, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посолить.

Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром

Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром Ингредиенты:8-10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Огурец нарезать кружочками, ветчину — ломтиками. Сыр

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г отварной свинины, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 соленых огурца, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Свинину

Бутерброды с солеными огурцами и горчицей

Бутерброды с солеными огурцами и горчицей Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 2 соленых огурца, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток (вареный), зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияСоленые огурцы нарезать кружочками. Зелень

Бутерброды с ветчиной, горчицей и огурцом

Бутерброды с ветчиной, горчицей и огурцом Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кружочками, ветчину – ломтиками.

Бутерброды с говядиной, горчицей и огурцами

Бутерброды с говядиной, горчицей и огурцами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г говядины (отварной), 2 чайные ложки горчицы, 2 огурца, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОгурцы вымыть и нарезать кружочками. Говядину нарезать поперек

Читайте также:  Биточки запеченные в духовке

Бутерброды с горчицей и помидорами

Бутерброды с горчицей и помидорами Ингредиенты: 1 буханка бородинского хлеба, 2–3 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки сладкой горчицы, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать кружочками,

Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром

Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром Ингредиенты: 8–10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 100 г сыра (любого), 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец (маринованный), зелень укропа и петрушки.Способ приготовления: Огурец нарезать кружочками, ветчину –

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г свинины (отварной), 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 огурца (соленых), зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Бутерброды с горчицей и помидорами

Бутерброды с горчицей и помидорами Ингредиенты: 1 буханка бородинского хлеба, 2–3 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки сладкой горчицы, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать

Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром

Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром Ингредиенты: 8–10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 100 г сыра (любого), 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Огурец нарезать кружочками,

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г свинины (отварной), 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 соленых огурца, зелень укропа, соль. Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Бутерброды с брынзой и листовой горчицей

Бутерброды с брынзой и листовой горчицей 2 порции 129 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 50 г листовой горчицы, 100 г брынзы, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Листовую горчицы вымыть, обсушить, нарезать

Бутерброды с брынзой и листовой горчицей

Бутерброды с брынзой и листовой горчицей 2 порции 129 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 50 г листовой горчицы, 100 г брынзы, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Листовую горчицы вымыть, обсушить, нарезать

Бутерброды с брынзой и листовой горчицей

Бутерброды с брынзой и листовой горчицей Ингредиенты4 ломтика отрубного хлеба, 50 г листовой горчицы, 100 г брынзы, 1 пучок укропа.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Листовую горчицу вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, смешать с

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector