Чебурек с зеленью называется

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 450 г
  • вода — 110 мл.
  • растительное масло — 110 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 хороший пучок
  • укроп — 1 хороший пучок
  • лук зеленый — 1 хороший пучок
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку- 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.

Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.

Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных чебуреков с зеленью.

Чебуреки не только основное блюдо, но и закуска, которую удобно взять с собой на пикник и подать в качестве перекуса либо же вместо хлеба к шашлыку. А если сверху намазать немного плавленого сыра или положить немного творога с зеленью, то получится вкусный и сытный «бутерброд».

Вкус чебуреков с зеленью в первую очередь зависит от используемой в начинке зелени. Экспериментируйте с травами и специями, подбирайте те, что больше нравятся вам и вашим близким!

Читайте также:  Блюдо из нута и булгура

Чтобы приготовить чебуреки с зеленью вам потребуется:

Тесто для чебуреков:

  1. Мука примерно 3 ст. + для присыпки стола при раскатывании
  2. Кипяток 250 мл.
  3. Растительное масло 3 ст. л.
  4. Соль ½ ч. л.

Для начинки из зелени:

  1. Любая зелень (тархун, зеленый лук, кинза, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) 400 г.
  2. Лук репчатый 1 шт. средняя
  3. Растительное масло 1 ст.л.
  4. Соль по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки с зеленью»:

  1. Для теста в кипятке растворите соль, добавьте растительное масло.
  2. Высыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, вылейте горячую воду и замесите тесто. В тесто нужно постепенно подмешивать остальную муку, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  3. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 минут.
  4. Лук мелко порежьте, обжарьте его на растительном масле до прозрачности.Тем временем мелко порежьте зелень, удаляя жесткие стебли.
  5. К обжаренному луку добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Начинку слегка посолите и остудите.
  6. Тесто разделите на части размером с крупное яйцо.
  7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, выложите на один край немного начинки из зелени и накройте вторым краем.
  8. Защипайте края полученного чебурека и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Чебуреки с мясом на сковороде сухой без масла

Чебуреки с мясом на сковороде сухой без масла

для теста

для начинки

для сырной начинки

Хорошая хозяйка из мяса и теста испечет пирог, плохая – мясо поджарит, а из теста сделает лепешку. Караимская пословица

Чебурек, чир-чир, чеберек, чиберек – это пирожки в форме полумесяца, жареные в большом количестве масла. Чебуреки – блюдо крымскотатарской, крымчакской и караимской кухни. У чебуреков корочка золотая, тонкая, слоистая, пупырчатая, хрустящая…а внутри сочное мясо и бульон. В старину принято было готовить чебуреки из баранины и жарить в кипящем бараньем жиру.

Читайте также:  Как испечь яичные блинчики для салата

Янтык отличается от чебурека только тем, что жарится на сухой сковороде и смазывается сливочным маслом.

Крымскотатарские пирожки делают с мясом, с сыром, с овощами и зеленью. Подают к ним катык – кислое молоко – живой напиток.

С детства помню обжигающие пальцы чебуреки, которые приходилось есть очень аккуратно, чтобы не залить платьице бульоном и не обжечь руки (обжечь руки, конечно, второстепенно). Самый первый мастер-класс по приготовлению этих пузатеньких пирожков дала тётя Люда прямо у нас дома. Из муки, воды, кусочка мяса, злого лука и пучка петрушки она умудрилась сотворить золотистое хрустящее чудо!

Все вокруг считали, да и продолжают считать, чебуреки блюдом кавказским, даже азиатским. Были у нас специальные заведения – Чебуречные. Распространение этого блюда в Азию объяснить возможно массовой депортацией крымскотатарских народов.

Тесто для янтыка

Тесто я замешиваю на воде и соли, добавляя немного растительного масла. Вымешиваю руками тщательно и довольно долго. Месить крутое тесто трудно, но приходится смириться и около 10 минут укреплять руки. Кстати, во время замеса теста, хорошо бы думать о чем-то приятном, тогда тесто будет раздуваться и слоиться. Месить нужно. Пока тесто не станет гладким на ощупь, вы точно почувствуете момент. Минут через сорок, а может больше, ведь ровно столько тесто будет набираться сил, оно совсем изменится. Станет таким гладким и податливым: лепи и жарь! Посмотрите, на моем фото видна текстура надрезанного, уже отлежавшегося теста.

Выбираем баранину или говядину. Жирное мясо, конечно, нужно рубить ножом, как положено. В фарш хорошо добавить тщательно помятого мелко нарезанного лука, петрушки, черного и красного острого перца, воды.

Я пекла янтыки с мясом и с сыром и зеленью. Вкусно получилось! Янтыки – чебуреки с мясом на сковороде без масла:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector