Содержание:
Готовка: 50 минут
Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.
Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто
Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!
Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.
Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.
Одним словом, читайте дальше и всё узнаете!
Ингредиенты для чебуреков с говядиной
для теста
для начинки
Рецепт чебуреков с говядиной
Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.
Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.
В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.
Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым.
А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства — разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.
А уже после этого просеяла оставшуюся муку.
Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.
"Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.
Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.
Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.
Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.
Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.
Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой.
В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.
Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте — очень вкусно!
Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом.
Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.
Кухонная техника
Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:
- просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
- миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
- столовые и чайные ложки,
- кухонные весы (или другую мерную посуду),
- венчик стальной,
- лопатку деревянную,
- бумажные полотенца,
- сито,
- терку,
- обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.
Вам понадобятся
Основа
Свежая свинина | 150-200 г |
Лук | 1 шт. |
Очищенная вода | 100 мл |
Поваренная соль | 6 г |
Черный молотый перец | 7 г |
Молотый зира | 9 г |
Дополнительно
- 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
- Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
- После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
- Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
- Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
- Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
- Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.
Первый этап
- Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
- Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.
- Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.
- Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
- Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
- Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
- Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
- Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
- Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.
Второй этап
- Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
- Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
- Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
- После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
- Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста.
- Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края.
- Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
- Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков.
- Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
- Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.
Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.
Смотрим видеоролик
Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.
С чем кушать чебуреки
Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.
- Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
- Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
- Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
- «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
- Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.
На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные —чебуреки с сыром— и нежнейшие, самые мои любимые —рецепт чебуреков с мясом— – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые.
Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное —заварное тесто для чебуреков—. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное —тесто на чебуреки на водке—.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!
- Поделиться
- Нравится 0
Филе говядины — 1 кг. | Сало свинины — 0,5 кг. | Лук — 2 шт. | Мука — 5-6 стаканов (примерно) | Яйцо — 1 шт. | Соль, перец — по вкусу |
Чебуреки получаются вкусными, сочными и сытными.
-
1 час Порций 8 Не сложно
Все мы привыкли, что чебуреки продаются в уличных кафе, но качество не всегда на хорошем уровне: то мало мяса, то тесто толстое. Поэтому лучше домашней еды ничего нет.
Пошаговый рецепт
Мякоть говядины, сало свинины и лук перемолоть с помощью мясорубки. Полученный после мясорубки фарш тщательно перемешать руками.
В пол стакана налить кипяченной воды, посолить и поперчить, добавить полученную воду в фарш, опять хорошенько перемешать.
2 стакана холодной воды вылить в миску, посолить, добавить яйцо и перемешать. Добавить муку, муку добавлять пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Готовое тесто положить на 10 минут «отдохнуть».
После приступаем к лепке чебуреков. Отрезаем часть теста, раскатываем его и с помощью небольшой по диаметру тарелки делаем круги.
На одну сторону круга кладем тонким слоем фарш, скрепляем края пальцами, после по краям проходимся вилкой.
Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).