Чебуреки из говяжьего фарша рецепт

Готовка: 50 минут

Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.

Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто :)

Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!

Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.

Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.

Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! ;)

Ингредиенты для чебуреков с говядиной

для теста

для начинки

Рецепт чебуреков с говядиной

Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.

Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.

В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.

Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым.

А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства — разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.

А уже после этого просеяла оставшуюся муку.

Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.

"Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.

Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.

Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.

Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.

Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.

Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой.

Читайте также:  Как жарить мясо с овощами на сковороде

В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.

Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте — очень вкусно! ;)

Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом.

Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Кухонная техника

Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы (или другую мерную посуду),
  • венчик стальной,
  • лопатку деревянную,
  • бумажные полотенца,
  • сито,
  • терку,
  • обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.

Вам понадобятся

Основа

Свежая свинина 150-200 г
Лук 1 шт.
Очищенная вода 100 мл
Поваренная соль 6 г
Черный молотый перец 7 г
Молотый зира 9 г

Дополнительно

  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
  2. Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
  3. После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
  5. Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
  6. Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
  7. Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.

Первый этап

  1. Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
  2. Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.
  3. Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.
  4. Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
  5. Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
  6. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
  7. Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
  8. Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
  9. Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.
Читайте также:  Поваренная соль какого цвета

Второй этап

  1. Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
  2. Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
  3. Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
  4. После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
  5. Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста.
  6. Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края.
  7. Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
  8. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков.
  9. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
  10. Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.

Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Смотрим видеоролик

Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.

С чем кушать чебуреки

Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
  • «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
  • Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.
Читайте также:  Беляши с мясом на сковороде на кефире

На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные —чебуреки с сыром— и нежнейшие, самые мои любимые —рецепт чебуреков с мясом— – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые.

Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное —заварное тесто для чебуреков—. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное —тесто на чебуреки на водке—.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе говядины — 1 кг. Сало свинины — 0,5 кг. Лук — 2 шт. Мука — 5-6 стаканов (примерно) Яйцо — 1 шт. Соль, перец — по вкусу

Чебуреки получаются вкусными, сочными и сытными.

    1 час Порций 8 Не сложно

Все мы привыкли, что чебуреки продаются в уличных кафе, но качество не всегда на хорошем уровне: то мало мяса, то тесто толстое. Поэтому лучше домашней еды ничего нет.

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины, сало свинины и лук перемолоть с помощью мясорубки. Полученный после мясорубки фарш тщательно перемешать руками.

В пол стакана налить кипяченной воды, посолить и поперчить, добавить полученную воду в фарш, опять хорошенько перемешать.

2 стакана холодной воды вылить в миску, посолить, добавить яйцо и перемешать. Добавить муку, муку добавлять пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Готовое тесто положить на 10 минут «отдохнуть».

После приступаем к лепке чебуреков. Отрезаем часть теста, раскатываем его и с помощью небольшой по диаметру тарелки делаем круги.

На одну сторону круга кладем тонким слоем фарш, скрепляем края пальцами, после по краям проходимся вилкой.

Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector