Чечевица в тыкве в духовке

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3989)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (333)
  • Попробуйте приготовить (176)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (978)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Американская и канадская (53)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (278)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 11:58 + в цитатник

Очень вкусное блюдо американской кухни – тыква, фаршированная чечевицей и овощами.

Из чего готовить:

Тыква мускатная среднего размера – 1 шт.

Помидор – 1 шт. – 180г

Лук репчатый – 1 луковица – 75г

Картофель – 2 шт. – 160г

Перец болгарский – 1 шт. – 100г (перец у меня замороженный)

Мякоть тыквы – 140г

Чеснок – 1 зубчик

Зелень петрушки – 4 веточки

Специи – по 1 ч. ложке тмина, карри, по 0,5ч. ложки корицы, имбиря, по ¼ ч. ложки молотой гвоздики и острого красного перца

Перец черный молотый

Масло растительное – 5 ст. ложек

Приготовление

Чечевицу отварить 10 минут в кипятке и затем откинуть на дуршлаг.

Вычистить середину тыквы от семян. Смазать тыкву внутри и снаружи маслом (1 ст. ложка) и посыпать смесью из имбиря, корицы и гвоздики. Поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мелко порезать лук и натереть чеснок.

На сковороде разогреть оставшееся масло и вкинуть семена тмина. Обжаривать их 1 минуту. Добавить лук и жарить до легкого румянца. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

Порезать картофель, тыкву и перец кубиками.

Добавить в сковороду сначала картофель и тыкву, а потом через 5 минут перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.

На помидоре сделать крестообразный надрез, бланшировать помидор 1 минуту в кипятке, потом остудить под струей холодной воды. Снять шкурку и порезать помидор кубиком. Зелень петрушки мелко порезать.

Добавить в сковороду помидоры и чечевицу. Посолить, поперчить, посыпать карри и острым перцем. Хорошо перемешать и прогреть.

Добавить порезанную петрушку. Начинка готова.

Достать тыкву из духовки и наполнить ее начинкой.

Вместо крышки я использовала кружок тыквы. Поставить тыкву снова в духовку на 25-30 минут.

Готовность можно проверить, проткнув тыкву зубочисткой.

Рубрики: КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Американская и канадская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: фаршированные овощи тыква блюда овощные постные блюда

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченная фаршированная тыква

Запеченная фаршированная тыква готовится весьма быстро, но смотрится на столе очень эффектно, так и хочется зачерпнуть из неё пару ложечек. Можно импровизировать с начинкой для тыквы, добавив мясной фарш, рис или любую другую крупу. Запеченная фаршированная тыква даёт неограниченные возможности для импровизации. Предлагаем попробовать запечь тыкву с овощами и чечевицей. Такое блюдо Вас не разочарует.

Читайте также:  Символ богатства и процветания фото

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву освободить от семян.

Внутреннюю часть тыквы смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Чечевицу отварить в течение 20-25 минут до мягкости.

Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Добавить овощи в готовую чечевицу, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать тыкву и поставить запекаться в духовку при 200 градусах еще на 20 минут.

Запеченная фаршированная тыква готова! Можно подавать на стол!

Что можно приготовить из тыквы вот такой вопрос иногда беспокоит огромное количество людей. И ведь правда что же можно приготовить из тыквы. Из неё можно приготовить суп, кашу, салат, запечь в духовке с мясом. Да что говорить можно даже сок готовить из неё.

Тыква весьма принципиальная ягода. Да да именно ягода. Так что сегодня статья пишется для тех кто хочет приготовить тыкву. А готовить блюда из тыквы очень просто так как в этом нет ничего сложного все просто и легко. Следуйте нашим маленьким и полезным рекомендациям и у вас все получится вкусно.

Тыква фаршированная мясом

В этом рецепте попробуем запечь блюдо в духовке предварительно подготовив все необходимые ингредиенты. Я уже однажды пробовал такое угощение и мне очень понравилось теперь вот решил сам приготовить его.

Ингредиенты на 2 тыквы:

  • 2 небольшие тыковки примерно по 700-900 грамм.
  • 500 грамм мяса.
  • 2-3 головки лука.
  • 4-5 картошин.
  • 2 небольших болгарских перца.
  • 3 морковки.
  • 4 средних помидора.
  • Пачка прованских трав.
  • По пол чайной ложки тимьяна и кориандра.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.

1.Мясо промыть и нарезать на небольшие кубики. Я использую свинину. А вы можете использовать любое другое мясо которое вам удастся найти. Можно готовить из куриного, говяжьего мяса и даже из баранины.

2.Лук нашинковать полукольцами.

3.В казан или толстую сковороду налить растительное масло и поставить посуду на плиту. Как только масло хорошо разогреется отправляем в казан мясо и немного его прижарим. Нужно добиться ароматной корочки жареного мяса.

4.Добавим к мясу лучок и продолжаем готовить мясо до готовности. При желании можно немного посолить и добавить душистого черного перца.

5.Пока готовится мясо подготовим остальные продукты.

6.Морковь очистить и нарезать кругляшками. Но если у вас крупная морковка можно пойти другим путем нарезать на на маленькие кубики.

7.Картофель очистить и нарезать на квадратики.

8.Также очистим болгарский перец от хвостиков и семечек. Нарежем на небольшие полоски,а затем полоски на кубики.

9.С помидорами поступим следующим образом. С них нужно снять кожурку. Так как в процессе приготовления она все равно отделяется и потом некоторым мешает в тарелке поэтому кожурку нужно снимать обязательно хоть и муторное это дело, но что поделать.

Надрежем помидорки крестиком и зальем на пару минут крутым кипятком. Затем сливаем воду и заливаем томаты холодной водой. От резкого перепада температур кожица легко слезет. После этого помидоры нарезаем произвольно на не большие кусочки так как в процессе приготовления они все равно разварятся и потеряют форму.

10.Продукты практически готовы. Поработаем немного над мягкостью мяса. Когда кусочки будут практически готовы к мясу нужно влить около пол стакана водички и потушить мясо на маленьком нагреве около 15-20 минут.

11.Затем добавляем нарезанные помидоры. Тушим все вместе 15 минут или до того момента когда помидоры полностью потеряют форму и будут больше похожи на пюре.

12.Далее добавим морковь и обжарим 3-4 минуты.

13.За морковью идет болгарский перчик. Добавляем перемешиваем тушим на маленьком огне 4-5 минут.

14.И в конце уже вносим в наше блюдо главный наполнитель это картофель нарезанный мелкими кубиками. Все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

Готовим все продукты в месте до готовности картошки. Пробуем на соль и добавляем при необходимости. Так как потом сколько не соли картошка так и останется не соленой.

15.Когда картофель будет практически готов добавляем прованские травы и кориандр. Можно также при желании добавить 2-3 зубочка чеснока пропущенного через пресс. Что дополнит мясо восхитительным ароматом.

Читайте также:  Брусника с сахаром на зиму без варки

И так практически все готово осталось подготовить тыкву.

16.Поскольку тыква растет прямо на земле то перед приготовлением её нужно хорошо ополоснуть водой.

17.Срезать аккуратно верхушку так что бы в дальнейшем из верхушки получилась крышка.

18.При помощи столовой ложки выбираем все внутренности. Как вы уже поняли из тыквы нужно сделать небольшие горшочки в которых мы будем запекать начинку в духовке.

Тыквы готовы теперь можно разложить начинку по формочкам.

19.Далее необходимо завернуть каждую тыкву в фольгу, но предварительно нужно фольгу промазать растительным или сливочным маслом.

20.Ставим тыквы на противень и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов. Запекаем около 45 минут. Если тыква по больше чем моя время приготовления можно увеличить до часа или даже больше.

Для того что бы быть уверенным что тыква пропеклась пробуйте проткнуть её зубочисткой. Готовая тыква протыкается без трудностей.

21.Достаем тыквы из духовки снимаем фольгу и можно подавать на стол.

Запеченная тыква выглядит очень красиво буйство красок и аромата не оставят вас равнодушными.

Кушать такое угощение нужно вприкуску со свежим хлебом. Начинка передает свои соки тыкве а тыква отдает свой аромат начинке. Вот именно тогда и получается отличное угощение.

Как приготовить кашу в тыкве пошаговый рецепт

Очень часто можно встретить рецепт приготовления тыквенной каши где кусочки тыквы добавляют в крупу. А я предлагаю вам приготовить кашу в тыкве. Блюдо получается гораздо красивее и вкуснее. К тому же очень оригинально.

Этот вариант приготовления тыквы абсолютно не новый так наши предки готовили тыквы еще в древние времена только тогда запекали тыкву в русской печи. Только готовили её с пшеном с добавлением меда.

Кстати у кого есть маленькие детишки настоятельно рекомендую приготовить кашу в этом формате. Во-первых, тыква это очень полезно и детей нужно с ранних лет приучать кушать тыкву.

Во-вторых, такая подача каши им очень понравится и каша будет съедена в миг.

  • Тыква 1 шт.
  • Пшено 1 стакан.
  • Молоко 3 стакана.
  • Сливочное масло 30-50 грамм.
  • Немного соли.
  • Мед или сахар на выбор и по вкусу.

Что касаемо крупы то её объем при варке увеличится в 2-3 раза так что количество крупы нужно вычислять из объема самой тыквы.

Молоко также берется от объема тыквы. После того как расчистите тыкву можно замерить объем вливаемой жидкости.

Соотношение крупы и молока такое, на 1 часть крупы 3 части молока.

Также кашу можно приготовить и сладкой и не очень. Если любите что бы каша получалась сладенькой то сахар или мед вам помогут в этом, а если нет желания делать сладкую кашу то вам останется только посолить крупу и все.

Совсем не обязательно готовить одну большую тыкву на всех. Большая плохо пропечется. Лучше взять несколько маленьких ягод и готовить на первый раз немного. Так чтобы на каждого по одной маленькой тыквочке.

1.Перед приготовлением плод обязательно хорошо вымыть. Можно даже с мылом. Главное его потом хорошо смыть.

2.С тыквы аккуратно срезать верхнюю часть так что бы эту часть потом можно было использовать как крышку.

Из тыквы убрать все лишнее, а именно семечки и перегородки.

2.На дно всыпать пшено и залить его молоком. Накрыть импровизированной тыквенной крышкой.

3.Ставим нашу природную кастрюлю на противень предварительно промазанный маслом.

4.Желательно тыкву ставить на фольгу так выделяемый сок из тыквы не пригорит к противню и вам потом не нужно будет тратить много времени на очистку противня.

5.Теперь ставим горшочек в духовку и выдерживаем 30 минут при температуре 180. затем снижаем температуру до 150 и готовим еще 40-50 минут.

6.За полтора часа крупа полностью будет готова. Проверить готовность тыквы можно так, попытаться проткнуть тыкву зубочисткой. Если протыкается без особых усилий значит все готово.

7.По истечению время приготовления достаем блюдо из духовки. И осталось сделать самый последний штрих. Осталось добавить сливочное масло чтобы наша каша стала еще более вкусней и ароматнее.

8.Отрываем крышечку опускаем масло и закрываем крышку обратно. Даем каше немного отдохнуть а маслу пропитать крупу. Примерно через 10-15 минут можно звать гостей за стол и угощать их кашей запеченной в тыкве. Приятного аппетита.

Читайте также:  Решти по швейцарски рецепт

Рисовая каша в тыкве с сухофруктами и медом в духовке

Эта рыжая красавица способна порадовать не только вкусом, но и цветом, ароматом и оставить не забываемые впечатления. Если вы однажды попробуете это чудо то уже никогда не сможете забыть.

  • Тыква на 2 кг. желательно правильной формы.
  • Рис 1,5 стакана.
  • Молоко 400 грамм.
  • Сливочное масло 100 грамм.
  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, яблоки).
  • Орехи небольшая горсточка (фундук или грецкие).
  • Мед по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Перед приготовлением подготовим все продукты к запеканию.

1.Рис необходимо промыть в воде 5-6 раз. Моем рис для того что бы избавится от налета рисовой муки. Моем рис до чистой воды.

2.Сухофрукты также нужно подготовить. Зальем их на 5-6 минут теплой водой. После чего они размокнуть и их можно будет хорошо промыть под проточной водой.

Что касаемо фруктов то по сезону вы можете заменить сухофрукты на свежие фрукты. Можно использовать персики, абрикосы, айву, сливы, дольки груши.

3.Орехи переберите и измельчите на маленькие куски. Обычно я просто прохожусь по ним скалкой 2-3 раза. И тогда получаются очень маленькие кусочки.

4.Тыкву подготовить к приему начинки. Срезаем верхнюю часть и делаем из неё крышку. Из тыквы убираем все лишнее при помощи столовой ложки.

5.В нормальной кастрюле приготовим всю начинку. Смешиваем рис, сухофрукты, мед, соль, сахар, орешки. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.

6.На дно тыквы кладем немного сливочного масла и выкладываем заготовленную начинку.

7.Помните, что рис в процессе приготовления будет увеличиваться в размерах. Поэтому не кладите риса больше половины тыквы оставьте место для маневра. В противном случае рис будет вываливаться из тыквы и пригорит. Лучше пускай риса будет немного меньше чем больше.

8.Сверху на начинку выложить сливочное масло, залить все молоком.

9.Тыкву обмазать маслом и обвернуть фольгой.

10.Духовку разогреть до 200-т градусов. Запекаем н6ашу кашу 1,5-2 часа.

Все зависит от толщины стенок тыквы. Чем толще стенки тем дольше время приготовления.

11.Через 1,5 часа выпекания достаем тыкву и аккуратно проверяем готовность риса и тыквы.

Рис готов и тыква готова теперь можно подавать кашу на стол. Подавать можно двумя разными способами.

Можно преподнести гостям целую тыкву что бы каждый накладывал себе сколько захочет прям из тыквы, а можно выложить всю кашу на тарелку а саму тыкву нарезать и подать отдельно.

Но по моему опыту конечно эпичнее подавать это блюдо прям в целой тыкве.

Тыква фаршированная мясом и чечевицей

Даже если вы никогда не пробовали чечевицу и не знаете как она выглядит рекомендую приготовить это блюдо. Оно вам понравится 100%.

  • Не большая тыква на 1,5-2 кг.
  • Куриное мясо пол кило.
  • Чечивица стакан.
  • Головка лука.
  • 200 грамм помидоров.
  • 2 болгарских перца.
  • Ваши любимые специи петрушка, укроп, душистый перец по вкусу.
  • Столовая ложка аджики.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки мяса.

1.Лук нарезать на полу кольца отправить в казан начать обжаривать.

2.Мясо отделить от костей нарезать на маленькие куски. Отправить обжариваться к луку.

3.С помидоров снять кожурку нарезать на кусочки примерно 2-3 см. толщиной.

4.Когда мясо обжарилось до полу готовности забрасываем к нему помидоры. Тушим 3-5 минут и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.

5.Далее можно добавлять аджику и специи. Перемешать готовить 10-15 минут.

6.Чечевицу промыть 3-4 раза и добавить к остальным продуктам. Если в казане в котором готовите жидкости получилось мало, то следует добавить немного теплой воды чтобы она прикрывала немного все ингредиенты.

7.Тушим начинку до готовности чечевицы.

8.Пока готовится чечевица подготавливаем тыкву к приему начинки. Срезаем шляпку убираем все лишнее изнутри. Если стенки слишком толстые то можно их немного подкорректировать убрав немного мякоти.

9.Когда начинка будет готова перекладываем её в тыкву. Накрываем крышкой закручиваем в фольгу и отправляем в духовку.

10.Запекаем при 180-190 градусах 1,5-2 часа до готовности тыквы.

11.После того как тыква приготовится достаем её из духовки и даем немного остыть. Снимаем фольгу украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита.

Тыква запеченная в духовке кусочками видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector